-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Шьем элегантное во все времена платье "американка"

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное во все времена платье "американка"

Источник






Для построения выкройки платья "американка" использовать выкройку-основу лифа с вытачками по итальянской методике кроя.


читать далее
Рубрики:  платья

Творожные кексы с начинкой

Четверг, 28 Июня 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы с начинкой

688c88975026 (500x375, 41Kb)
Состав:


200 гр. творога
130 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
170 гр. муки
2 яйца

2 ст.л. мака
12 ч.л. вареного сгущенного молока

1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли


Приготовление:


Взбить творог, яйца, молоко, сахар и соль в однородную массу. Добавить просеяную с разрыхлителем муку, ванилин и мак. Хорошо перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
Духовку разогреть до 200-220 С.
В формочки выложить по 1-1,5 ст.л. теста, в середину положить по 1 ч.л. сгущенки и сверху еще по 1 ст.л. теста.
Выпечь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
a586854b6eff (431x500, 35Kb)
Рубрики:  кулинария

румяные, поджаристые ЛЕПЕШКИ с зелёным луком

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

румяные, поджаристые ЛЕПЕШКИ с зелёным луком

679685 копия (380x574, 131Kb)

Есть одна китайская легенда, согласно которой, итальянская пицца - это потомок вот этих самых, простых лепешек с зеленым луком...

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука...Очень быстро и очень вкусно! Я даже не ожидала!

Подавать к китайским блюдам. Хотя и с борщом очень даже неплохо.
Вкуснее всего есть лепешки горячими, с пылу с жару.






81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом

Огромная благодарность автору: natapit



Это очень вкусно!!!! Очень рекомендую!!!

Только в следующий раз начинки возьму в два раза больше. И да, хачапури кубдари готовятся с сырым мясом и не смазываются желтком, это уже моя самодеятельность, не ругайтесь кулинары из Грузии, так получилось!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

Рубрики:  кулинария

Бризоль

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль

3925073_DSC07004 (640x426, 313Kb)

- чеснок - 3-4 зубчика,-фарш
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
 - зелень, соль, перец

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт
 


Также по теме:

Стейк из свинины

Турецкое мезе

Секреты приготовления вкусного шашлыка из курицы


читать дальше
Рубрики:  кулинария/Мясное

Как заморозить зелень

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить зелень

Сейчас можно найти много различной зелени в магазинах и супермаркетах, поэтому стоит уже сейчас подумать о заготовках. Ведь летом зелень идет ох как хорошо. Мы активно добавляем ее в супы, всевозможные салаты, закуски и другие блюда. Но вот вопрос, как же заморозить зелень, чтобы она не потеряла своих витаминов?

Итак, подготовим зелень. Вы можете замораживать ее по отдельности - укроп, петрушка, кинза и т.д.

Помытую зелень мелко нашинкуем. Можно, в принципе, уже раскладывать ее по лоточкам или пакетам и замораживать. Но мне нравится другой путь. Я всегда замораживаю зелень маленькими порционными кубиками. Потом очень удобно ее использовать - не нужно отрезать от замороженного куска зелени нужное количество. Достаточно бросить в блюдо несколько кубиков.
Самый удобный, наверное, способ - замораживать в формочках для льда. Но мне так делать не понравилось) Объясню, почему. Потом просто невозможно избавиться от аромата зелени! Как ни мой формочку, но чистый лед там уже замораживать нельзя. 
.
Итак, нарезанную зелень раскладываю по формочкам. И в каждую ячейку наливаю совсем чуть-чуть водички - буквально 0,5-1 ч.л. Именно замороженная вода скрепит наш зеленый кубик! 
Из этого количества зелени у меня получилась небольшая формочка (на фото) и еще одна большая. Подготовленные контейнеры загрузила в верхний ящик морозильной камеры - в отдел быстрой заморозки.  
Спустя несколько часов можно достать зелень из формочек и пересыпать кубики в контейнер. Контейнер, конечно, отправить в морозилку, на постоянное место жительства))))
Благодаря такой заморозке кубики никогда не склеиваются между собой, ими удобно пользоваться.

 
Рубрики:  Разное

Салат с тунцом

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом

Ну, скажите, кто из нас не любит салатики? А если это не только вкусный, но и легкий салатик, то кушать его двойное наслаждение. Так давайте себя порадуем в этот зной день чем-то необычным, легким и очень вкусным!

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. 
 

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. 
Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. 
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). Почему я не выкладываю тунец на дно салатника, как в большинстве рецептов? Я думаю, что рыба отлично пропитает белковый слой, а не останется на дне креманки. 
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. 
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Не удивляйтесь, что морковь оказалась не натертой , как остальные ингредиенты. Дело в том, что сначала я нарезала морковь на кружочки, потом из них формочкой для печенья вырезала звезды, а уже остатки творчества нарезала маленькими кубиками и выложила их в салат.
Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.  
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Они получились такими ярким, что даже захотелось оставить салат безо всяких украшательств))) Но морковные звезды-то уже были готовы))))
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу. 
Кстати, заметили, что если посмотреть на креманку сбоку, то хорошо видно, что салат не утопает в майонезе. Мы его добавляли совсем чуть-чуть. Благодаря этому, ингредиенты смогли сохранить свой натуральный вкус.  
Приятного аппетита!!!
На мой взгляд, салатик получился удачным, хотя и был абсолютным экспромтом. Он оказался нежным и легким, воздушным. А при условии использования домашнего майонеза, даже диетичным. 
 

 

 

Рубрики:  кулинария/Салаты

Салат ″Слоённик″

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Салат ″Слоённик″

kayNNsl-Gpk (604x471, 138Kb)
Ингредиенты:
Филе сельди - 1 шт.,
морковь по-корейски - 100 гр.,
репчатый лук - 1 луковица,
картофель - 1 - 2 средних клубня,
яйца- 2 шт.,
чеснок- 1 зубчик,
уксус - 2ч. ложки,
майонез, чёрный перец, соль.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Сырный кекс с ветчиной и пряностями

MTeexDl66Pc (604x384, 128Kb)
Ингредиенты:
Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1стакан
Яйцо 1 шт.
Сода1 / 2 чайной ложки
Сок лимона1 ст. ложка
Соль 1/ 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука¼ стакана
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Рецепт "Салат Белоснежка"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Рецепт "Салат Белоснежка"

Ингредиенты: 500 г куриного филе (отварного); 1 луковица; 500 г отварного картофеля; 3-4 яйца; 250 г соленых огурцов; 2 зубчика чеснока; 3 столовые ложки майонеза; 50 г грецких орехов;укроп; соль и перец; листья салата и маслины. Все мелко нарезать и перемешать. Заправить майонезом, приправить солью и перцем. Охладить перед подачей на стол. Украсить листьями салата и маслинами.
2fe72c9aee8805c903634a58122d34d2_b (480x580, 216Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты

Фаршированые кабачки,баклажаны и перцы в одном рецепте.Очень быстро и вкусно.Все будут довольны!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированые кабачки,баклажаны и перцы в одном рецепте.Очень быстро и вкусно.Все будут довольны!

 

0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

kkusacopiofkusa96 (504x651, 115Kb)

Ингредиенты:
500 гр мини кабачки
500 гр мини баклажаны
2-3 сладких красных перца
1.5 ст мясного фарша(лучше из жирной баранины)
1.5 ст круглый рис
2 ст.л нарезанной мяты
1.5 ч.л ямайский перец или бахарат
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л сушеный орегано
0.5 ч.л молотый натуральный кофе
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
4-5 ст.л оливковое масло
Для томатного соуса:
700 гр спелых сладких помидор
1 ст.л хорошей томатной пасты
1 лавровый лист
7 зубчиков чеснока
1 ст.л сушеных листьев сельдерея или 1 веточка свежего черешкового сельдерея
4 ст воды
Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки и баклажаны помыть,срезать плодоножки. Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков и баклажанов,оставляя тонкие стенки,кабачки и баклажаны,положить в хорошо подсоленную воду на 30 минут.У перцев срезать плодоножки и очистить от семян.Промыть рис ,положить в миску,добавить теплой воды и оставить на 30 минут.

Смешать в миске фарш с рисом,добавить нарезанную мяту,специи,кофе,посолить,добавить оливковое масло,перемешать.Нафаршировать начинкой баклажаны и кабачки и перцы,но не плотно,немного сверху оставив расстояние,примерно около 1 см.

Теперь нужно фаршированные овощи поставить в один ряд на дно кастрюли,да,именно поставить начинкой вверх.Налить томатный соус.Включить плиту.Как закипит соус,убавить огонь.Добавить очищенные дольки чеснока,лавровый лист,сушенные листья сельдерея или свежую веточку черешкового сельдерея,посолить.Готовить около 35 минут,до готовности риса.

 

Рубрики:  кулинария

Дизайн интерьеров - спальни

Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьеров - спальни


1 (600x426, 160Kb)
2 (600x450, 86Kb)
3 (600x480, 141Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный ПИРОГ с курицей и цуккини - вкуснее этого пирога вы просто не пробовали!

Великолепное сочетание легкого цуккини cыра и творога. Попробовав один раз, навсегда отпадет вопрос, что же приготовить из кабачков? Этот пирог симпатичен тем, что при его приготовлении не используется не майонез, ни сметана, а вкус получается очень нежный. Вкуснейшая штука! При чем холодная, на мой вкус, она лучше. А что еще нужно летом!
22701671_pirog_s_kur копия (700x543, 200Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА

09.08.10-35 (200x224, 31Kb)
Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!

И вот, помогла ей такая мазь,

для приготовления которой понадобилось:
Рубрики:  Здоровье

Салат с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы «Моряна»

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы «Моряна»

Огромная благодарность автору: Оля



В продаже можно встретить баночки икры мойвы в соусе. Так вот если вам такая попадется (особенно подкопченная), то можно приготовить такой сытный морской салат.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Салаты

ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ куриные НАГГЕТСЫ в хрустящем кляре с макательным соусом

kurinye-naggetsy-so-slivochnym-sousom копия (390x524, 117Kb)
Практически МакДональдс дома. И, что самое главное, вы точно знаете из чего они сделаны.

В любом случае, процесс приготовления этих замечательных куриных наггетсов оказался гораздо проще, чем мне представлялось изначально - готовятся просто, быстро и всегда получаются.




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/Мясное

Паштет под гранатовым желе

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Паштет под гранатовым желе

7ne9NjPLPkk (604x458, 62Kb)
Ингредиенты:

400 гр. куриной печени
100 гр. сливочного масла
150 гр. свежевыжатого гранатового сока
1полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
соль, перец молотый по вкусу
1ч. ложка коньяка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салатик "Морская звезда"

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Морская звезда"

n651pKMdTtA (604x453, 140Kb)
Ингредиенты
1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,
5 шт. куриных яиц ,
1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
1 огурец
соль по вкусу,
майонез классический или легкий.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Салаты

Капустные рулетики "Лже-голубцы" - Еще один интересный вариант приготовления сытного блюда

Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные рулетики "Лже-голубцы" - Еще один интересный вариант приготовления сытного блюда

У меня, наверное, как у всех, бывают такие дни, когда хочется чего-то, а что именно - непонятно. Вот в один из таких моментов, промучившись полдня в поисках чего-то "для души", я решила взять дело в свои руки и начала импровизировать. Почему свое блюдо я назвала "лже-голубцы"? Да потому, что по внешнему виду они очень похожи, а по сути - разные.

494478 (700x560, 155Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь