| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
=Рецепты бабушки Лили= =Голландский сыр в домашних условиях= |

Такой популярный продукт как сыр привычно брать в магазине. Но что если попробовать его приготовить дома и приятно удивить домашних? А рецерт-то несложный.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобятся:
3 литра молока. 2 кг творога, 100 г масла, 1 яйцо, сода, соль.
З л. свежего молока доводим почти до кипения. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем. Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало.
На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твёрдым. Смотрим, когда сыр становится как бы резиноподобным и образуется сыворотка. Откидаем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
В другой кастрюле растапливаем 100 г масла. (Кастрюлю нужно брать не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю кидаем сыр, помешивая на малом огне. Вбиваем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки без верха соды и соль по вкусу.
Всё время помешивайте и следите, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса набирает консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и откидаем его на стол. Мешаем как тесто и делаем колбаской, заворачиваем в фольгу или твёрдую целлофанку (только не в одноразовый кулёк) и помещаем сыр в холодильник. Вот мы и приготовили голландский сыр в домашних условиях. А такой побочный продукт как сыворотка можно использовать в тесте для пирогов или вареников.
А ещё вкусно бывает добавить расплавленный сыр на подаваемое блюдо, будь то мясной лангет, блюда с капустой или суп. Такой сыр не испортит вкуса и придаст сытости.
|
нежно-хрустящая САМСА с курицей |

|
Паасброд. Голландский «кулич». |
Огромная благодарность автору: mama tasi
|
творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день |
|
Садовые дорожки для тех, у кого умелые ручки. |
|
Календарь годовщин свадьбы по годам. |
Свадьба один из самых торжественных событий в жизни каждого человека. К сожалению, этот праздник очень быстро заканчивается и остается в прошлом. Возможно, именно поэтому люди придумали отмечать каждую годовщину свадьбы. Такое событие принято отмечать каждый год, причем у каждого года есть свое название, определенные традиции и особенности. Как известно, средневековая Германия стала основоположницей большинства названий годовщин свадьбы, которые сегодня лежат в основе свадебного календаря. Каждая годовщина по-своему прекрасна, но самыми яркими являются три таких годовщины свадьбы: 25 лет (серебреная свадьба), 50 лет (золотая свадьба) и 60 лет (бриллиантовая свадьба). Так или иначе, для каждой круглой даты нужно готовить свое поздравление с годовщиной свадьбы, свой подарок, и свои особые слова и пожелания.

Если вы хотите подготовить для своих друзей поздравления с годовщиной свадьбы, то, прежде всего, нужно выяснить с какой именно свадьбой вы собираетесь их поздравлять. Ведь для ситцевой и для хрустальной свадьбы должны быть подготовлены разные поздравления с годовщиной свадьбы. Всегда будут актуальны искренние и добрые слова, которые могут быть облачены в стихотворную форму. Стихи с годовщиной свадьбы можно заказать у профессиональных поэтов. Можно подготовить и музыкальное поздравление, которое также будет актуально для любой годовщины свадьбы. Чтобы подготовить поздравление с годовщиной свадьбы в соответствии с существующими традициями, ниже мы приводим календарь годовщин свадьбы по годам.
В календаре годовщин свадьбы по годам приведены годовщины свадеб и их названия.
|
Таблица сочетания цветов в одежде. Часть 1 |
|
Яичный сыр |

|
Бланманже творожное |

|
Замороженный белый "горячий" шоколад |

|
Пасха шоколадная.. |


|
"Второе дыхание хлеба". Несколько интересных рецептов! |
|
Гламур в еде. Чем потчуют себя богачи мира сего? Топ-10 изысканных блюд |
Итак, сегодня мы уделим внимание десяти самым дорогим и изысканным блюдам, которые, что и говорить, не по карману нам, простым представителям среднего класса. Что же едят состоятельные люди мира, и какие суммы готовы выложить за кратковременное удовольствие насыщения? Да и можно ли в полной мере ощутить вкус тех дорогих блюд, о которых и пойдет речь в данной статье?
Орех.
Одним из дорогих видов ореха во всем мире считается орех макадамия. Очень давно этот вид продукта был основным блюдом у аборигенов Австралии. Сегодня – это редчайший и довольно полезный изыск самых искушенных гурманов. В данное время в целях бизнеса выращивается всего несколько видов этого королевского ореха и не в Австралии, а на Гавайях. Редкость продукта в том, что само дерево макадамии нуждается в специальном, особом уходе. Выращивать эти ореховые деревья достаточно сложно, а урожай в год составляет лишь около 40 тонн. Поэтому стоимость всего за один килограмм такого ореха превышает 30-40$, соответственно и блюда с его использованием недешевые.

|
Слоеный салат со свининой «Гербера» |
Огромная благодарность автору: Оля
|
Хрустящие сырные крекеры. |

|
Короткий двубортный жакет. |
|
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! |
Огромная благодарность автору: ЯВенера
|
Изумительная выпечка из постного вытяжного теста |
Считается, что вытяжное тесто ( для штруделя) одно из самых сложных в приготовлении. По-моему, это не так. Оно, пожалуй, требует довольно много времени для замеса и растягивания, но сложности в этом нет. Справится и ребенок, особенно если вы датите ему обрезки теста потренироваться.
|
СУФЛЕТА-ЛЕНТЯЙСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. |
|
Мир без жалоб. Измени свою жизнь за 21 день |
Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!
Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
|