-Цитатник

Восстановление старого сала - (0)

Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....

Вкусная пшенная каша - (0)

Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...

Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)

Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...

Тыквенные котлетки - (0)

Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...

Печеночный пашет с сыром - (0)

Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лизун-кисун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2762
Комментариев: 40
Написано: 2830


Простой рецепт слоёного теста.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Простой рецепт слоёного теста.

Для тех, кто любит вкусную и быструю выпечку. Предлагаю приготовить такое тесто. Это очень простой рецепт слоёного теста, но его даже можно заготовить впрок , т.е оно хорошо хранится в морозилке и достаётся в нужный момент, когда захотите, что то вкусненькое спечь. Знакомьтесь с рецептом. Из этого теста можно печь как сладкую, так и не сладкую выпечку, а это значит, что тесто универсальное.

Безымянный (483x327, 336Kb)

 

Безымянный (615x184, 4Kb)

Приготовление будем делать по материалам сайта: SBinfo.ru/1370278957

Итак :

В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.

1359047194_dsc04264 (500x375, 32Kb)

Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл

1359047247_dsc04265 (500x350, 31Kb)

На стол, или в миску просеиваем муку.

1359047229_dsc04268 (500x396, 23Kb)

Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.

1359047193_dsc04269 (500x375, 40Kb)

Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.

1359047159_dsc04270-001 (500x375, 48Kb)

Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая

1359047194_dsc04272 (500x375, 49Kb)

Ком теста разрезать острым ножом на 2 части

1359047178_dsc04274 (500x375, 37Kb)

сформировать прямоугольники и отправить в холодильник, минимум на 2 часа.1359047497_dsc04277 (500x375, 42Kb)

это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.


интересные заметки

Ну и напоследок, кто ни дня не может прожить не посмотрев это шоу. Для Вас дом 2 новости на сегодня . Кто и с кем и о многом другом Вы узнаете в этих новостях сначала и до конца. Здесь Вы сможете смотреть на своих любимых героев, не дожидаясь эфира.


 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - дрожжевое тесто постное, но быстрое
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
...
Часть 16 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 17 - Пирог заливной с сыром и колбасой
Часть 18 - Простой рецепт слоёного теста.
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА Часть 2-я
...
Часть 24 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 25 - Более 100 мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 26 - Оформление и разделка пирогов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку