Короткая ремарка или (я этого и не знала…)Восстановление вкуса старого сала http://4vkusa....
Вкусная пшенная каша - (0)Теперь пшено готовлю именно так! Теперь пшено готовлю именно так! Ингредиенты 1 стакан пшенной...
Аудиокниги -Малков Семен "Вертикаль жизни". - (0)Слушаем аудиокниги Малкова Семена "Вертикаль жизни" Малков Семен "Вертикаль жизни" роман в тре...
Тыквенные котлетки - (0)Тыквенные котлетки Тыквенные котлетки: - 400 г куриного филе, - 200 г мякоти тыквы, - 1 л...
Печеночный пашет с сыром - (0)Печеночный паштет с сыром Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного не...
Простой рецепт слоёного теста. |
Для тех, кто любит вкусную и быструю выпечку. Предлагаю приготовить такое тесто. Это очень простой рецепт слоёного теста, но его даже можно заготовить впрок , т.е оно хорошо хранится в морозилке и достаётся в нужный момент, когда захотите, что то вкусненькое спечь. Знакомьтесь с рецептом. Из этого теста можно печь как сладкую, так и не сладкую выпечку, а это значит, что тесто универсальное.
Приготовление будем делать по материалам сайта: SBinfo.ru/1370278957
Итак :
В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
На стол, или в миску просеиваем муку.
Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая
Ком теста разрезать острым ножом на 2 части
сформировать прямоугольники и отправить в холодильник, минимум на 2 часа.
это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.
интересные заметки
Ну и напоследок, кто ни дня не может прожить не посмотрев это шоу. Для Вас дом 2 новости на сегодня . Кто и с кем и о многом другом Вы узнаете в этих новостях сначала и до конца. Здесь Вы сможете смотреть на своих любимых героев, не дожидаясь эфира.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - дрожжевое тесто постное, но быстрое
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
...
Часть 16 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 17 - Пирог заливной с сыром и колбасой
Часть 18 - Простой рецепт слоёного теста.
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА Часть 2-я
...
Часть 24 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
Часть 25 - Более 100 мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 26 - Оформление и разделка пирогов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |