-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 327




<center><form action="http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post115612219/" method="get"><input type="submit" value="Учебник Li.Ru" /><input type=hidden name=tok value=8c088a2d33f96e9fe20fdf89c5650394 /></form></center>

Вязанный пэчворг

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:08 + в цитатник

Связалась салфетка из совместника на Рукодельном рунете http://forum.darievna.ru/post188255.html#p188255

 

3B618965 (659x587, 192Kb)


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Шапочка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:41 + в цитатник

Связала шапочку с цветами описание есть у  Helam http://www.liveinternet.ru/users/helam/post193499699/.

Одну связала год назад понравилась очень, только цвет мне не подходит

 

OjV8tvteihY (604x453, 43Kb)


 

Сейчас связала другую и с удовольствием ношу ее
TnwsMdIZutI (604x453, 45Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разжижаем кровь

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Тромбофлебит, варикозное расширение вен, геморрой, инфаркт, инсульт. Что общего у всех этих болезней? То, что одной из причин их возникновения является густая кровь. Для лечения и профилактики возникновения этих болезней надо разжижать кровь, чтобы она циркулировала по венам и тканям не как густой кисель, а свободно.
Для лечения болезней, связанных с повышенной вязкостью крови, применяется, например, плоды софоры японской. 100 граммов плодов софоры залить 0,5 литров водки. Настаивать 2 недели, затем процедить, хранить в холодильнике.
Первые три дня принимать по 15 капель на 1/4 стакана воды три раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут.
Если никаких побочных эффектов (понижения пульса, резкое снижение давления) нет, то дозу можно повысить до 25 капель. Если при повышении дозы возникают побочные эффекты, то надо вернуться на 15-20 капель. Курс лечения 3 недели, потом сделать недельный перерыв и повторить курс лечения. И так до тех пор, пока настойка не закончится.
Надо быть осторожным, так как настойка понижает давление. И нельзя переусердствовать с разжижением крови. Это чревато, например, внутренними кровоизлияниями и женскими кровотечениями.

Метки:  

Вязание жгута крючком

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:58 + в цитатник
Вязание жгута крючком

вязание-жгута-крючком (448x336, 43Kb)Крючок - уникальный инструмент вязания, при помощи которого можно вязать красивые и прочные жгуты, технику вязания круглого витого жгута мы рассмотрим в данной теме. Такой жгут идеально подходит в качестве ручек для сумки, для создания декоративных изделий, пояса, бретели, украшения. Толщина жгута зависит от толщины нити и количества петель в начальной цепочке, чем толще нить, тем больше петелек необходимо набрать в начальной цепочке.http://domihobby.ru/

Читать далее...

Овсяной кисель Изотова

Понедельник, 24 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Первый вариант здесь

Второй вариант рецепта
Я начинал точно следуя рецепту Изотова по приготовлению бальзама-киселя. Ссыпал в трехлитровую банку овсяные хлопья «Геркулес» 300 г (они продаются на развес), 100-150 мл кефира жирностью 2,5% (простого), заливал все это на 2-3 пальца выше водой и оставлял бродить на 1,5-2 суток. Затем отбирал белок (молоко), прогоняя смесь 2-3 раза через соковыжималку, а жмых выбрасывал. Полученное молоко из хлопьев ставил в холодильник в банке, а утром сливал верхний слой воды с белого осадка и начинал варить из осадка кисель. В эмалированную кружку 300 мл не доливал на три пальца воды и ставил ее на газовую горелку. Как только вода закипала, бросал в нее щепотку соли и 2-4 ст.л. овсяного осадка (подбирал количество ложек по вкусу киселя) и интенсивно мешал до тех пор, пока кисель «не поднимался» до края кружки.

Третий вариант

Для получения овсяного концентрата, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя, необходимо выполнить ряд последовательных операций:

Брожение. В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы «Геркулес» (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку «Геркулеса» добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация. После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают (безотходная технология), а дают собакам: для них это настоящее лакомство, которое они едят с превеликим удовольствием.


Обработка фильтрата. Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой — жидкость, нижний — белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).

Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения — 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

С эффектом действия чудо-киселя может познакомиться каждый, кто желает улучшить или поправить свое здоровье, не нарушая сложившийся принцип питания и своих привычек. Он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого оздоравливающего эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно — каждый день на завтрак.

Овсяный кисель с брожением
(не менее целебный, чем кисель Изотова, но проще в приготовлении)

2 полных стакана геркулеса залить 1-1,5 литрами тепловатой кипяченой водой в 3-литровой стеклянной банке или в эмалированной кастрюле (при брожении объем увеличится). Добавить немного дрожжей или кусок ржаного хлеба, сосуд не слишком плотно закрыть и, поставив в теплое место, оставить бродить от 12 часов до 2-х суток, пока хорошо ни перебродит — с дрожжами быстрее, с хлебом медленнее (когда начнется брожение, хлеб вынуть). Затем осторожно слить жидкую часть (остаток можно слегка протереть через сито и перемешать со слитой жидкостью), чуть-чуть подсолить, довести до кипения — и кисель готов. В горячий кисель добавить растительное масло или мед. Налить в тарелку и дать остыть. Остывший — плотную массу — ели с молоком, вареньем или жареным луком.
Оставшийся отстой следует использовать в качестве закваски для новой порции киселя — в этом случае брожение идет быстрее, не более 1 суток.

Есть и более простой рецепт овсяного киселя:
— 200 г овсяных хлопьев
— 1 л воды
— 1 ст. ложка крахмала
— 4-5 ст. ложек меда
— соль по вкусу
Овсяные хлопья залить холодной водой и варить 30-35 минут, затем процедить, остаток протереть сквозь мелкоячеистое сито, все смешать. Добавить в отвар соль, довести до кипения, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, проварить на медленном огне. Охладить. Мед растворить в 1 стакане горячей воды и залить полученной смесью готовый кисель.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (еще один рецепт)
— 2 стакана овсяной муки,
— 2 столовые ложки меда,
— 8 стаканов воды,
— соль по вкусу.
Овсяную муку (можно намолоть в кофемолке) высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 — 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
Взято здесь, там еще много интересного

Четвертый вариант рецепта
Трехлитровую банку заполнить наполовину или на треть «геркулесом» или молотой овсяной крупой, а можно сразу и тем, и другим. Долить чуть теплую, как парное молоко, кипяченую воду, но не доверху, чтобы при брожении оставалось место для воздуха. Добавить в качестве закваски полстакана кефира. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место.

Через двое суток перебродившую смесь процедить через дуршлаг в стеклянную банку. Оставшуюся гущу небольшими порциями промыть, помешивая деревянной ложкой, холодной кипяченой водой, держа дуршлаг над большой кастрюлей. Так делать до тех пор, пока вода, проходящая сквозь гущу, не станет прозрачной. Всю собранную в кастрюле промывную воду разлить по банкам. Сгусток, оставшийся после промывания, можно скормить собаке или птицам. Все банки закрыть крышками и поставить отстаиваться на 12-16 часов. За это время в банке образуется два слоя: верхний — вода, нижний — плотный белый осадок. Воду осторожно, не взбалтывая, слить в какую-нибудь посудину. Эту кисловатую на вкус воду можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать для приготовления киселя, каш, других блюд. А осадок из банок, тоже соединяя вместе, поместить в отдельную банку и поставить в холодильник. Это и будет концентрат овсяного киселя.

Дальнейшие действия. 2-5 столовых ложек концентрата хорошо размешать в двух стаканах оставшейся после отстаивания холодной воды. Смесь поставить на небольшой огонь и, интенсивно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения, затем поварить до желаемой густоты (примерно 5 минут). В конце варки можно добавить немного масла (любого растительного), а также щепотку сухих или свежих трав: петрушку, укроп, сныть, свекольную или морковную ботву и пр. Соль желательно заменить морской капустой, молотыми зернами сладкого перца, или другими «солезаменителями». Если вам не нравится кисловатый привкус киселя, перед варкой разбавьте концентрат простой водой — в этом случае кисель получится пресным.

В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба. Дневная норма: 200 г. (один стакан или кружка) киселя, 1 стол. ложка масла, 100 г хлеба. После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов.

Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку. Не советую также есть кисель на ночь.

Он придает чувство бодрости, прогонит сон. Готовить кисель впрок, на 2-3 дня, тоже ни к чему.

Другое дело — концентрат киселя — его хранят в холодильнике до 3 недель.

Тяжелобольных, а также маленьких детей приучайте есть кисель постепенно, маленькими порциями, в жидком виде, без добавок и хлеба. И не думайте, что попринимав целебный кисель недельку-другую, все ваши болячки как рукой снимет. Потребуются терпение, воля, время, а главное — вера в выздоровление. Сама я ем кисель вот уже 2,5 года, не пропуская ни одного дня.

Метки:  


Процитировано 2 раз

От простуды Жанны Магини

Среда, 19 Января 2011 г. 18:28 + в цитатник
Давно и очень успешно использую для профилактики и лечения (друзей и родственников, ибо если я пью этот напиток, простуды мне не страшны) простейший рецепт чая:

2 см очищенного и порезанного на тонкие листочки корня свежего имбиря
чайная ложна мёда и ломтик лимона на стакан кипятка.
Можно добавить зеленый чай, каркаде или сироп, настойку шиповника. Однако и в этом классическом трио имбирный чай великолепно избавляет от всех недугов, поскольку имбирь сильнейший антисептик! Сильнее чеснока, при этом не имеет такого характерного запаха, хотя вполне "пробирающий", ядреный.

Этим рецептом помогла избавиться от застойный явлений при хронических бронхитах, кашле, пневмониях. Проверено на сотнях друзей и знакомых. Если имбирный чай будет на столе всегда, иммунитет поднимется за очень короткий срок.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 13:29 + в цитатник
А Вы умеете управлять своим временем?

Время можно потратить, но нельзя сберечь.

Миллионер ты или бедный, времени выдается всем поровну: 24 часа в сутки. Но то, как вы сможете использовать его за всю свою жизнь, зависит от вас. Государство здесь ни при чем. Политика, финансовые, социальные проблемы – никто и ничто не сможет повлиять на вас, если вы грамотно управляете именно своим временем! Как им распорядиться? Как успеть главное?

Вот основные причины дефицита времени:

1. Навязчивый страх не успеть


Паника, жизнь в ежедневном стрессе, в бесконечной срочности дел, которые все равно не успеваешь сделать.

Что же делать? Берешь ежедневник и смотришь: оказывается, то, что должно было решаться срочно, не так уж и важно, не так уж и срочно!

Так ли уж нужна была спешка? Половина из этого срочного могла бы и подождать, а заниматься нужно было совсем другим, чего в списке дел нет! Все суета сует! Вы успели сделать именно то, что было нужно в этот момент. Значит, все невыполненное – не суть важно. Успокойтесь и проверьте свои записи запланированных дел, а заодно проверьте: можете ли вы их кому-то перепоручить?

2. Отсутствие умения выделять главное


Хватаемся за то, что пришло в голову.

А как действовать правильно? «Хвататься» только за то, что реально важно или, как потом оказывается, было важно, поможет планирование дел. На неделю хотя бы. И потом более подробно: на день. Попробуйте, вы увидите, что привычка хвататься за то, что пришло на данный момент в голову, не приносит успеха. Кстати, все успешные люди обязательно планируют свои дела!

3. Нехватка навыков самоорганизации


Если планируете свой день, важно уметь принимать решения и делать даже то, что не интересно, не нравится, но необходимо.

Есть план? Делаем то, что сделать нужно. Не хочется, но надо...

Вы не можете заставить себя взять и сделать то, что запланировали? Посмотрите, в чем причина: лень, просто не то, что хочется делать именно сейчас? Не знаете, как и что делать? Не понимаете, как все это сделать за столь короткий срок? Просто страшно, что не справитесь?

Выберите самое важное, то, без чего обойтись никак нельзя, но что все-таки дает хоть какое-то удовлетворение. Найдите, определите его (удовлетворение) для себя: эта работа будет оплачена, за эту работу поставят хорошую отметку, это поможет продвинуться... стимулируйте себя!

Важно хоть что-то из намеченного делать ежедневно. Когда запланированная часть работы будет выполнена (заметьте, она все равно ведь будет выполнена!), не забудьте себя похвалить! Дела будут сделаны, шаг за шагом вы двигаетесь все ближе и ближе к намеченной цели. И вам все легче и легче будет делать ту работу, которую вы себе наметили, даже если ее и делать-то не сильно хотелось! Постепенно это поможет развить навыки самодисциплины, самоорганизации.

Итак: панику «Не успеть» – в сторону, выделяем главное, не хватаемся за все, что приходит в голову, планируем свое время и развиваем навыки самоорганизации! Приучаем себя работать по плану и без суеты!

Вы сможете организовать свое время и сумеете сделать гораздо больше, чем раньше.

Взято из познавательного журнала "Школа жизни.ру"

Метки:  

Дневник Лидия2010

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:42 + в цитатник
Люблю вязать.Ремон делаем сами,своили силами.Хочу выучить английский язык.Интересуюсь ЗОЖ.


Поиск сообщений в Лидия2010
Страницы: [1] Календарь