Цитата сообщения Валентина_Евгеньевна
Запеканки на любой вкус
Творожная запеканка с бананом
Творог 2 пачки ,4 яйца, 4 ложки сахара ,ваниль, 2 банана ,3-4 ложки манки.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой пены, добавить творога, манки перемешать ,затем добавляем нарезанные бананы обсыпанные мукой и аккуратно перемешиваем
уже лопаткой.
Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. Заливаем в форму и запекаем 35-40 мин при 200°С.
Картофельная запеканка с рыбой
Отварить примерно пол кг. картошечки. Пока она варится, взять 2 филе морского языка и 2 тилапии, нарезать небольшими кусочками и обвалять эти кусочки в муке с солью и приправой для рыбы. Сковородку смазать растительным маслом. Картошку нарезать пятачками. Половину картошечки выложить первым слоем, потом нарезанный полукольцами лучок, морской язык и слегка полить майонезом. Потом опять картошечка, лук и тилапия.
Сверху заливка: 2 яйца, пол стакана майонеза и пол стакана сметаны (примерно). В духовке минут на 20-30.
Запеканка манная на кефире
Очень простая, но от того не менее вкусная запеканка. 200 гр. кефира, 200 гр. манки, 50 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. сахара, соль, сода, 50 гр. растопленного сливочного масла.
Все тщательно перемешать, вылить в форму. Запекать при 180°С минут 30 до румяности.
Запеканка из тертого картофеля по-французски
3500 гр. картофеля, 2 зубчика чеснока, 85 гр. твердого сыра, 100 мл сливок, 4 яйца, 25 гр. сливочного масла.
Разогреть духовку до 180°С. Очистить и крупно натереть картофель. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки. Смешать картофель, чеснок, натертый сыр, яйца и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.
Запеканка а-ля лазанья
Армянский лаваш 1 шт. (хотите чтобы было больше теста кладите лаваш в два слоя). Для начинки: средний слой фарш пережаренный с луком, верхний и нижний слои жарено-тушен овощи — лук, морковь, перец болгарский, помидоры — порезаны не мелко, посолены, с приправкой и доведены почти до готовности.
В посуду какая есть на смазанное растительным маслом дно выстилаете лаваш, на него слой овощей, снова лаваш, фарш, снова лаваш, овощи, снова лаваш. Сверху залить взбитыми со сметаной или майонезом яйцами (здесь 3 яйца и 2 ст. ложка майонеза) посыпать тертым сыром и в духовку, буквально 20 минут. Приправы добавлять по вкусу, в рецепте хмели-сунели и укроп.
Ванильная запеканка
Состав: 0,5 кг творога 9%, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст .ложки манной крупы, 2 ст.ложки сливочного масла, изюм, ванилин, сметана.
Яйцо взбить с сахарным песком, ванилином. Творог тщательно растереть. Масло растопить, остудить. Все компоненты смешать, добавить манную крупу, изюм. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой. Сверху намазать сметаной. Выпекать при температуре 200°С 30 минут.
Для сладкоежек сахарного песка можно положить побольше.
http://vurvenirina.ru/kulinariya-2/zapekanki-na-lyuboj-vkus/