Вкусная латка картофельная |
Вкусная латка картофельная
автор мастер класса Шакко
далее слова автора
Бессовестно вкусная латка картофельная.
Есть блюда, которые не стоит даже пробовать, так как один раз приготовив, ты обречен..... обречен на постоянное повторение! Потому что либо кто-то из близких, либо организм, будет требовать: "Вынь да положь мне ЛАТКУ КАРТОФЕЛЬНУЮ!!!! а лучше две!!! а еще лучше три!!!" Вот такая беда с этой латкой)))
Сразу скажу, блюдо очень демократичное, не дорогое, не сложное, не капризное, выход из любой ситуации: если хочется вкусненького, если гость на пороге, если осталось вчерашнее пюре, если семья хочет кушать, а в холодильнике грустно..... Можно есть холодным и горячим.
Я приведу свой классический рецепт, полученный путем моих кулинарных изысканий и вкусовых пристрастий и буду, по ходу пьесы, пояснять, как можно изменить сие блюдо. Если что, ссылка на мой мк обязательна!
Продукты без граммов и стаканов, так как все очень на свой вкус:
Картофель - я специально начистила и сварила для латки, потолкла в нежное не плотное пюре, в основном на картофельном отваре плюс немного молока, для постящихся можно без молока, для желающих можно сливочное масло. Пюре можно взять готовое вчерашнее (после праздников вспомните мой рецепт, а пока добавьте в избранное)))
Майонез, для поста можно постный
Сметана, для поста можно без нее
Чеснок - я люблю много, у меня пол головки, но если хотите взять с собой на обед на работу, 1-2 зубчика достаточно - аромат есть, а запаха потом нет
Яйцо - можно и без него
Мука - на фото ее нет
Соль
Растительное масло для жарки
Орехи грецкие - секретный ингредиент
Что можно добавить еще:
- натертую вареную колбасу или сосиски
- измельченная ветчинка
- шкварки
- жаренные грибы или вареные
- вареную разобранную на волокна и измельченную курицу, мясо
- вареную морковку
- жареный лук
- зелень всяческая
и много-много всего, что взбредет в голову
Картофель отварила, посолила, сделала пюре, поставила остывать
Тем временем творю соус: рублю грецкие орех , чтобы попадались и крупные кусочки и мелкая крошка, давлю чеснок, сметану и майонез смешиваю 1:1, я соус не солю, приправы не добавляю, но это кто как хочет
4.
Вот такой красивый благоухающий получается! Соуса делаю много, все равно съестся весь, по-любому!
5.
Картофель остыл, добавляю яйцо и муку, в данном случае 4 ст л, в этот момент можно закинуть все те прибамбасы, какие я описала выше
6.
В зависимости от желания, можно сделать тесто круче, чтобы формировать латки руками, но мне нравится когда она супер картофельная с корочкой снаружи и нежная внутри, а латки выкладываю ложкой в раскаленное масло
жарю с одной стороны
8.
жарю с другой
9.
складываю в миску и промазываю соусом щедро, когда чеснок и грецкий орех из соуса соприкасается с горячей румяной поверхностью латок....... главное - не потерять голову от аромата
10.
Так, ряд за рядом, прослаивая соусом, набралась целая миска!
11.
очень вкусно и прямо со сковородки, так как корочка румяная похрустывает....
12.
Короче, это моя тарелочка, чтобы не было грустно стряпать, я ее опустошила, пока готовила остальные. Рекомендую готовить, в результате уверена)))
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картофель запеченый
Часть 2 - Картофель запеченый
...
Часть 6 - Клецки из тертого картофеля и пшена
Часть 7 - Пирог *Цветок желаний*
Часть 8 - Вкусная латка картофельная
Часть 9 - Супер рыбный пирог «Черепашка»- вкус покорит любого
Часть 10 - Блюда на ужин - 50 рецептов с фото
...
Часть 18 - Картофельная запеканка
Часть 19 - Маринованная картошка по-деревенски!
Часть 20 - Зразы, 30 рецептов
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |