-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_СЭС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 2709
Комментариев: 242
Написано: 2979


Блюда из картофеля

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Завёртыши с картофелем.

                             Завёртыши с картофелем.

Люблю я изысканные блюда, но сегодня речь пойдет не о них, ведь чаще всего семью приходится кормить простой сытной пищей. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить завертыши с картошкой.

Это блюдо научил меня готовить отец моего любимого мужа. Когда-то это был его коронный рецепт, который он передал мне и еще одной своей невестке. Теперь мы готовим завертыши без его указаний.                                

завертыши

Для приготовления завертышей с картошкой необходимы такие продукты:
— яйцо с водой общим объемом 400 мл
— растительное масло 1 ст.л.
— соль неполная 1 ч.л.
— мука (4,5-5 стаканов)

Для начинки:
— сырой картофель
— лук
— соль и черный молотый перец по вкусу

Также нужно растительное масло для смазывания завертышей и жарки, а также под рукой должна быть хорошая сковорода с крышкой.  


Замешиваем из указанных ингредиентов мягкое пластичное тесто, немного мягче, чем на вареники. Сразу можно начинать готовить завертыши.
                                   
завертыши

Для этого тесто раскатываем очень тонко (чем тоньше, тем вкуснее). В идеале тесто должно просвечиваться, но не разрываться.
                                     
завертыши

Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла.
                                      
завертыши

На тесто натираем одну среднего размера очищенную сырую картошку. Используем крупную терку, как на морковку.
                                      
завертыши

Сверху натираем половину луковицы.
Начинку распределяем посередине пласта теста. Соли и перчим по вкусу.
                                      
завертыши

Заворачиваем тесто конвертиком. А потом каждый угол раскрываем и снова укладываем конвертиком.
                                      
завертыши

Готовый завертыш отправляем на сковороду, в которой кипит немного растительного масла. Огонь уменьшаем и под крышкой жарим завертыш до готовности, 4 раза переворачивая во время приготовления.
                                       
завертыши

Готовый завертыш должен быть слегка румяным, тесто должно быть прозрачным, а картофель внутри станет мягким.
                                       
Завёртыши с картофелем.

Подаем завертыши в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или дополнение к первым блюдам.                                                        
Завёртыши с картофелем.
 

 

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картофель запеченый
Часть 2 - Картофель запеченый
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Блюда из картофеля
Часть 5 - Картофельные гнезда с рыбными тефтелями
Часть 6 - Клецки из тертого картофеля и пшена
...
Часть 18 - Картофельная запеканка
Часть 19 - Маринованная картошка по-деревенски!
Часть 20 - Зразы, 30 рецептов

Рубрики:  Кулинария

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2021 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку