Кабачки с курицей |
![]() |
*1 кг кабачков (1-2), *1-2 куриные грудки (или мякоти курицы), *2 морковки (ближе к крупным), *1 луковица, *3 небольших помидора (170 г), *2 зубчика чеснока, *зелень петрушки, *соль, перец черный молотый, *растительное масло. |
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до румяной корочки.
|
![]() |
Морковь нарезать крупными кружочками, лук нарезать четвертинками колец. Выложить к мясу и обжарить под закрытой крышкой, на маленьком огне, до полуготовности морковки.
|
![]() |
Кабачки очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, выложить к мясу, слегка посолить и поперчить (смотрите не пересолите, так, как мы уже солили мясо). Накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на маленьком огне 15 минут.
|
![]() |
Помидоры нарезать кубиками или ломтиками, чеснок мелко порубить, петрушку нарезать мелко. Выложить на кабачки, перемешать, накрыть крышкой, добавить огонь (сделать средним), тушить 10-15 минут.
Во время тушения кабачки пустят сок, образуется подлива. Если вы любите подливу, снимите крышку, добавьте огонь максимально и потушите кабачки еще 5 минут. Если, же вы хотите, чтобы кабачки были без подливы (в моем рецепте, я приготовила кабачки без подливы), снимите крышку, добавьте огонь максимально и тушите до тех пор, пока вся подлива не выкипит, периодически аккуратно помешивая, чтобы кабачки не подгорели (по времени 10-12 минут). Почему аккуратно? - чтобы кабачки и все овощи сохранили свою форму, а не превратились в однородную массу. |
![]() |
![]() |
Если вы приготовите кабачки без подливы, их можно завернуть в лаваш (сложенный вдвое) и таким образом подавать к столу, получается довольно вкусно.
|
![]() |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 21 - Фаршированные баклажаны
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ
Часть 23 - Кабачки с курицей
Часть 24 - Котлеты в баклажанном соусе
Часть 25 - Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
Рубрики: | вторые блюда/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |