-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Яцкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10823


Слоеная запеканка «На бис!»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения тосятка

2835299__6_ (640x437, 36Kb)

Слоеная запеканка «На бис!» - вмиг "испарится" с тарелки

Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!

 

вам понадобится

600 грамм  картофеля,

150 грамм репчатого лука,

полкило куриного филе,

4 зубчика чеснока,

300 грамм твердого сыра,

300 грамм сметаны,

2 ст.л. майонеза, специи и соль – по вкусу.

 

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Крупные попросту могут не пропечься как следует. Чеснок мельчим ножом или измельчаем в чесночнице. Аккуратно перемешиваем куриное филе, чеснок, майонез, соль и специи. Мясо должно хорошенько пропитаться этим маринадом. Оставляем его на минут двадцать.

 

Пока мясо для нашей слоеной запеканки «На бис!» маринуется, нарезаем кольцами лук и сырой картофель. Картофель желательно нарезать как можно тоньше. Так он точно успеет приготовиться, да и выглядит очень красиво. Твердый сыр натираем на терке.

Далее, готовим соус. Для этого нам необходимо перемешать сметану со специями. Для красивого цвета можно добавить к соусу мелко нарезанную зелень.

 

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На нее будем выкладывать ингредиенты слоями.

 

Первый слой – нарезанный кольцами репчатый лук.

Второй слой – нарезанный кольцами картофель.

Третий слой – соус.

Четвертый слой – маринованное куриное филе.

Пятый слой – тертый сыр.

 

Вы можете выкладывать сколько угодно слоев, но самым верхним всегда должен быть слой сыра.

 

В разогретую на 200 градусов духовку ставим форму с нашей слоеной запеканкой «На бис!». Теперь можно отдохнуть, а запеканка будет готовиться. Обычное время запекания – 40-60- минут.

 

Все, слоеная запеканка «На бис!» готова. Она прекрасно подойдет к приему гостей, а также в качестве вкусного ужина для всей семьи. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!flirt

 

КУЛИНАРОЧКА

Рубрики:  кулинарные рецепты/из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку