Без заголовка |
Вышивка аксессуаров в уникальной красивой технике Хардангер от японского мастера Hiroko Takeuchi. Даны инструкции и схемы к каждому из 33 проектов.
|
Без заголовка |
Перевод k@irina
http://club.osinka.ru/picture-3295014?p=9088740
Метки: крючок салфетка |
Без заголовка |
Метки: крючок салфетка |
Без заголовка |
Описание вязания и схемы салфеток связанных крючком
Метки: Крючок Салфетка |
Без заголовка |
Окончательный размер:40,5см в диаметре.
Инструменты и материалы
Хлопок для вязания №10: 335 ярдов (306,5 см)
Стальной крючок №4 (2мм) или подходящий для данной плотности.
Плотность вязания: связанный 5-й круговой ряд = 7,5см в диаметре.
Сокращения и специальные петли:
Начальный РССНП — соед ст спереди назад вокруг ножки того же столбика, 3вп. Пропустить столбик позади РССНП.
РССНП — рельефный столбик с накидом, связанный спереди — накид, ввести крючок спереди назад вокруг указанного столбика,
накид и вытащить петлю (3 петли на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды. Пропустить столбик позади РССНП.
РССНЗ — рельефный столбик с накидом, связанный сзади — накид, ввести крючок сзади вперед вокруг указанного ССН,
накид и вытащить петлю (3 петли на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды. Пропустить ССН спереди от РССНЗ.
Кластер из РССНЗ (используется один ССН) — два незаконченных рельефных столбика с накидом, связанных сзади, вокруг указанного ССН (на крючке остаются 3 петли). Накид и протащить его через все 3 петли на крючке. Пропустить ССН спереди от кластера из РССНЗ.
Кластер из РС2НП(используется один ССН) — *накид дважды, работать спереди предыдущего ряда,
ввести крючок спереди назад вокруг указанного ССН, накид и вытащить петлю, (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды; повторить от * еще дважды, накид и протащить его через все 4 петли на крючке.
Front Post Claster (FP Claster) (используется 5 ССН)
3 накида, работать спереди предыдущих рядов
Метки: Крючок Салфетка |
Без заголовка |
Такую салфетку можно связать из хлопковой пряжи, а можно использовать нить мулине. Автор использовал крючок 1,75 мм.
Используемые сокращения
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
ссн - столбик с накидом
псн - полустолбик с накидом
сс2н - столбик с 2-мя накидами
пико - 2 вп, сс во 2-ю вп от крючка
среднее пико - 3 вп, сс во 3-ю вп от крючка
пучок из выпуклых сс2н - *2 накида, вставить крючок спреди назд вокруг необходимого столбика, накид и вятнуть петлю, [накид, протянуть крючок через 2 п. на крючке] х 2, повторить от * еще раз, накид и протянуть через все 3 п. на крючке
попкорн - 3 ссн в указаную арку, снять петлю с крючка и вставить крючок в 1-й ссн, подхватить снятую петлю и протянуть.
Метки: Крючок Салфетка |
Без заголовка |
Для вязания салфетки вам понадобиться:
Используемые сокращения:
вп - воздушная петля,
сбн - столбик без накида,
сс - соединительный столбик,
п. - петля,
ссн - столбик с накидом,
вссн - выпуклый столбик с одним накидом.
как вязать выпуклый столбик с одним накидом
пр - 2 сбн в след. сбн
Специальные петли:
листик - 3 вп, ссн в 3-ю вп от крючка;
среднее пико - 3 вп, сс в 3-ю вп от крючка;
уб сбн - (использует след. 2 арки из 3 вп.), вставить крючок спереди назад в след. арку и наоборот в след арку, накид и вытянуть петлю, накид и протянуть нить через 2 п. на крючке;
маленькое пико - 2 вп, сс в 2-ю вп от крючка;
большое пико - 4 вп, сс в 4-ю вп от крючка;
уб вссн - оставляя последнюю петлю каждого вссн, выполнить по вссн в след. 2 вссн, накид и протянуть нить через все три петли на крючке (т.е. выполнить 2 выпуклых столбика с одной вершиной).
Рельефные салфетки Sunmote от Draiguna
Метки: Крючок Салфетка Описание |
Без заголовка |
Метки: крючок салфетки |
Торт яблочный |
Очень люблю рецепт этого яблочного тортика за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц. Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
Метки: выпечка |
Лимонный пирог |
Метки: выпечка |
Шурпа из баранины |
Шурпа из баранины готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности. Традиционно это блюдо надо готовить в казане, невероятно вкусной получается шурпа из баранины, приготовленная на костре. Конечно, это блюдо требует большого количества времени, но результат стоит потраченных усилий, ведь на столе будет стоять невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины.
Традиционная шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя достаточно густой и ароматный суп с овощами и прозрачным бульоном.
Метки: первые блюда |
маринованный перец |
Эта заготовка болгарского маринованного перца у Вас не займёт много времени,
если только, что время уйдёт для резки перца, а так всё готовится за 15 минут. Ароматная и красивая закуска сможет украсить любое блюдо и быть прекрасной закуской на любом столе. Вкусно - пробуйте!
Итак, нам нужны такие
ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление с xaa.su/24QV:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная всегда пригодится любой хозяйке.
Метки: перец |
Консервированные помидоры «Страна советов» |
Метки: загтовки помидоры |
Салат с языком и сыром |
Метки: салат |
Лоранский пирог с курицей и грибами |
Метки: пирог курица |
Салат "Нежный" |
Метки: салат |
салат «Французский» |
Метки: салат |
Хрустящие картофельные дольки |
Метки: картофель |
Салат по-королевски |
Метки: салат |
Запеченный хлеб с чесноком |
Вам потребуется:
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
Метки: закуска |
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом |
Метки: закуска выпечка |
Салат мясной с грибами |
Метки: салат |
суп Харчо |
Рецепт супа харчо относится к грузинской кухне, поэтому многие хозяйки считают, что его очень тяжело приготовить. Однако, в действительности это блюдо готовится быстро, при этом для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Минимум усилий, немного времени, и вы сможете дегустировать настоящий суп харчо.
Метки: суп |
Салат "Курочка с орешками" |
Метки: салта |
Креветки под сливочно-чесночным соусом |
Метки: морепродукты креветки |
Сметанный десерт |
Метки: десерт желе |
"Киш Лорен" с грибами и сыром |
Метки: выпечка |
Торт Закусочный |
Метки: закуска выпечка |
Салат "Цезарь" по-русски |
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
Метки: салат |