Нежный рыбный пирог с сайрой и сметаной |
200 г
муки
100 г маргарина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
3-4 пера зеленого лука
1 банка сайры (или другие консервы по вкусу)
Для заливки:
200 г сметаны
4 яйца
1 пучок укропа
1 ст.л.
муки
Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.
Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.
Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.
Подается как горячим, так и холодным.
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |