Цитата сообщения Ipola
Аджика домашняя
http://chefcook.ru/category/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/
Нужные продукты:
2,5 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг яблок «Антоновка»
100 гр. острого перца
300 гр. чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли с горкой
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, у перца также удалите плодоножки и семена. Очистите также морковь. Все нужно перемолоть на мясорубку, также помидоры. Поставьте все в алюминиевой кастрюле на не сильный огонь и тушите около 1 часа, помешивая деревянной ложкой.
Через час измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю, а также влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и сахар, проварите еще 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой.
Затем простерилизуйте банки и, наливая половником кипящую аджику, закатывайте банки под крышки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания. Затем спустить банки в подвал или другое прохладное место для хранения.
Хорошего настроения!