-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 748
Комментариев: 30
Написано: 794




Путь осилит идущий.

Бастурма- быстрый вариант

Среда, 21 Ноября 2012 г. 02:20 + в цитатник
stranamasterov.ru
По сравнению с рецептом сыровяленого мяса- http://stranamasterov.ru/node/257498
это мясо делается быстрее , но и получается немного по-другому, более суше что-ли. Напоминает бастурму,вот только ...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

осветляем волосы на два тона с помощью... корицы

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:23 + в цитатник
осветляем волосы на два тона с помощью... корицы




59135c0a8c-300x200 (300x200, 12Kb)

Корица – не только ароматная специя, это безопасная альтернатива осветляющим смесям, которая не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А уж пахнуть они будут просто невероятно!



up (35x21, 1Kb)

Осветляем волосы в домашних условиях
Рубрики:  красота



Процитировано 1 раз

Сорокасильный оберег

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:22 + в цитатник
Сорокасильный оберег.































































 

 


















 (600x450, 435Kb)


Сорокасильный оберег

Во имя Отца и Сына и Святого Духа

Кланяюсь сорока святым отцам.

Кланяюсь я их сорокасвятым сердцам,

Сорокасвятым душам,

Сорокасвятым очам.

Честнейшие отцы,

Святые праведники,

Как Вы Иисуса Христа не оставили,

Под пытками веру Его не предавали,

Молю Вас и меня узрить,

Спасти и сохранить :

От семидесяти семи хворей,

От любых нестерпимых болей,

От палача в ночи, от огня и воды.

От гибели напрасной, от смерти ужасной,

От жестокосердных властей,

От коварства врагов и друзей,

От подлых доносов, от порчи и перекосов.

Будь ты мой оберёг, крепок, силён

И Господом Иисусом Христом благославлён :

Ночью, утром, днём и во все часы суточные,

Во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Ныне и присно и во веки веков.


АМИНЬ.


 (414x550, 48Kb)






Милолика Покровская









Рубрики:  религия



Процитировано 2 раз

Сыр "Маскарпоне"

Среда, 12 Октября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Сыр "Маскарпоне"
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.


Приготовление:
Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!!!
Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра! (с)
Рубрики:  сладости



Процитировано 1 раз

"Торт "Татьянин день""

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 02:26 + в цитатник
Мука (может понадобиться немного больше (стакан - 250)) — 3 стак.
Яйцo — 4 шт
Сахар (1 ст. - в тесто; 1,5 ст. - в крем) — 2,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
Сметана (жирная) — 800 г
Стружка кокосовая — 100 г

Муку просеять, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.

Яйца взбить с 1 ст. сахара.

Соединить с сухими ингредиентами, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Разделить на 10 равных частей и убрать в холодильник на 1 час.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Выпекать коржи при 200 гр. (очень быстро пекутся, поэтому следить, чтобы не сгорели). Края коржей ровно обрезать (остатки перемолоть в крошку и оставить для посыпки).

Сделать крем: в сметану добавить 1,5 ст. сахара, ванильный сахар, кокосовую стружку (немного оставить для посыпки) и взбить хорошо миксером.

Готовые коржи промазать кремом.

Верх и бока торта посыпать крошкой из остатков коржей и кокосовой стружкой. Убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Получается большой высокий торт.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  сладости

Самый быстрый торт

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 02:24 + в цитатник
Ингредиенты:

1 куриное яйцо,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
4 ст. л. молока,
2 ст. л. какао,
4 ст. л. муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
3 ст. л. растительного масла,
ванилин
Пропитка:
Сахарный сироп с ромом
Крем:
100 гр. творога,
100 гр. сметаны,
125 гр. фруктового йогурта,
любые ягоды (у меня была алыча из компота)
Способ приготовления:

1 Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью, ванилином, влить молоко, перемешать, добавить какао, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать и добавить растительное масло. Еще раз перемешать! Тесто готово буквально за 2 минуты :))) уже радует

2 Полученное тесто выложить в форму для микроволновок! Я делила тесто пополам и выпекала в небольших пиалах.

3 Тесто увеличится при выпечке почти в три раза. Выпекаем 3 минуты!

4 Даем отстояться в закрытой микроволновке минут 5, пока готовим крем!

5 Крем можете использовать абсолютно любой! Я готовила творожный крем: смешала творог, сметану, йогурт, сахар и ягодки алычи из компота в блендере.

6 Можно дополнительно пропитать тортик сиропом или алкоголем. Один я пропитала фруктовым сиропом, а второй кофе с ромом.

7 Собираем тортик! Все элементарно: промазываем кремом все коржи, а сверху я посыпала крошками, которые остались на посуде после выпечки. Можно кушать и сразу, а можно дать постоять часок! Мой вывод - если очень хочется тортик или внезапно идут подружки на чай, этот тортик Вас определенно выручит и удивит гостей! Мне очень понравился! Попробуйте, это займет минут 7 ;)))
Рубрики:  сладости

Струдель (штрудель) с яблоками

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:18 + в цитатник
Состав:

1 яйцо
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
1 столовая ложка жирной сметаны
1 столовая ложка молока
0.5 чайной ложки соды
8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)

начинка:
8 средних яблок
6 столовых ложек сахара
корица

подсолнечное или оливковое масло без запаха для смазывания теста и противня
сахарная пудра

Приготовление:

Яблоки вымыть, почистить шкурку и натереть на крупной терке.

Сливочное масло растопить и остудить.
Сметану смешать с молоком и содой.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 2-3 части.
Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше - в идеале толщина раскатанного теста должна быть 1 мм ( дырок быть не должно!).

С яблок слить сок.
Каждый пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом, очень быстро на него выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром и корицей.

Тесто с начинкой скрутить в рулет и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень (все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).

Сверху струдели смазать желтком и поставить в духовку.
Выпекать около часа при температуре 180°C.

Готовый струдель посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  сладости

Суп-пюре из кабачков

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:57 + в цитатник
Суп-пюре из кабачков для любителей чего-то легенького! Ингредиенты для кабачкового супа-пюре:

- молоко - 130 миллилитров
- овощной бульон - 300 миллилитров
- мука - 1 столовая ложка
- кабачки - 200 грамм
- яичный желток – 1 штука
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- соль – добавить по вкусу.

Способ приготовления кабачкового супа-пюре:

Тщательно помойте кабачки, очистите их от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Затем поместите их в кастрюлю, предварительно положив на дно две столовые ложки сливочного масла. После этого поджарьте кабачки до золотистой, аппетитной и румяной корочки.

После того, как кабачки будут готовы, обжарьте муку до желтого цвета, дайте ей остыть, затем добавьте в муку овощной бульон, а затем залейте все ингредиенты теплым молоком.

После того, как наш соус будет готов, следует вылить его в кастрюлю с поджаренными кабачками, затем добавить в общую массу остатки овощного бульона и дать супу хорошенько прокипеть.

Охладите получившийся суп до восьмидесяти градусов, добавьте взбитый яичный желток, и оставьте томится на медленном огне, до тех пор, пока масса не загустеет.

Налейте готовый кабачковый суп в тарелки, в каждую из них добавьте немного сливочного масла. Теперь блюдо полностью готово к употреблению.

Чтобы готовить блюда из кабачков, нужно хорошее освещение для точных измерений необходимых ингредиентов, а для этого подойдут светильники для кухни, которые мои друзья покупали в интернет-магазине lampa.kiev.ua. Магазин доставит вам нужный товар на дом и вы сможете продолжить готовку по-новому!

Приятного аппетита!
Рубрики:  супы

Кабачки в томатном соусе с чесноком

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:54 + в цитатник
Вам понадобятся: 3-4 кабачка, 2-3 зубчика чеснока, стакан сахара, 3 ст.ложки соли, полстакана растительного масла, банка (0,5) томатного соуса (я беру «Тихвинский» или «Краснодарский»), 2 ст.ложки уксуса 9%-ного.

Способ приготовления: кабачки очистить, удалить мякоть, помыть, нарезать крупными кубиками и варить на небольшом огне минут 5-10, влить немного масла. Затем добавить соль, сахар, оставшееся масло. Варить до кипения. Чеснок подавить и тоже добавить к кабачкам. Периодически помешивать. Затем влить в кастрюлю соус, снова довести до кипения и кипятить 5-10 минут, постоянно помешивая. За 2 минуты до конца добавить уксус.

Как обычно, разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Примечание: по желанию можно добавить больше чеснока или сахара. Такие кабачки необязательно готовить на зиму – можно простоделать их сразу «на еду».
Рубрики:  маринады

НеМолитва

Среда, 20 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Прочерки, прочерки - вырвана с корнем история:
Все многоточия, строчки, сомнения, правила.
Практика стёрла графитный набросок теории -
Время не терпит боящихся сразу и набело.
Нежность на кончиках пальцев никчёмным сокровищем,
Не разделить, не отдать, не стряхнуть, не избавиться...
Я же люблю его, Господи, искренне - чтО ещё?!
В этом меня даже Ты не заставишь раскаяться!
Своды законов Твоих мной не раз перелистаны,
Заповедь с номером семь - нет печальнее повести...
Господи, что будет чище - бессовестность истины,
Или прикрытая подлость поступка по совести?
Ты наказал нас разлукой - быть может, заслуженно.
Хочешь - смирюсь с этой карой? Поэту - поэтово...
Стану песчинкой, окатанной болью в жемчужину,
Но не в ладонях чужих - сбереги хоть от этого!
Я не смогу. Это более, чем наказание...
Если ты слышишь, Всевышний, пошли мне терпения...
Я бы ещё попросила простить мне отчаянье,
А за любовь и у Бога не просят прощения...


© Неждана Юрьева
Рубрики:  лирика

Метки:  

Приводим себя в форму

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:31 + в цитатник






Рубрики:  я - стройная

Метки:  

Дневник Мадам_Мюриэл

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:55 + в цитатник
Устал — отдохни. Но после этого Ты уже никогда не будешь бойцом революции.(Че Гевара)


Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл
Страницы: [1] Календарь