-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тулонтико

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Умелые_ручки Cine-Cinema kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1429


Ореховые рулетики

Среда, 25 Мая 2011 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Ореховые рулетики

Я хочу сказать про тростниковый неочищенный сахар. Он имеет тёмный цвет, совсем не кристаллический, а скорее похож на сор или мелкие «опилки», но он потрясающе вкусно пахнет, и имеет неповторимый, очень приятный вкус, да, именно, вкус! Не просто сладость, как любой другой сахар. Конечно, использовать его везде и всюду ( а хочется!) – роскошь, но я его полюбила добавлять к начинкам в выпечке, вкус заметно улучшает, облагораживает, ну и полезно, разумеется. ;) В этих рулетах, ещё и тесто тыквенное. Короче, максимально «обезвредила» выпечку. :)



Продукты: (на 16 шт.)


тесто:

тыквенное пюре 200 г

масло сливочное 15 г

растительное масло 1 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 1 ст. л.

дрожжи сухие 0,5 ч. л.

вода 30 мл

смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.

мука 250-280 г


желток 1 шт. (для смазывания)


начинка:


орехи грецкие 60 г

сахар (тростниковый неочищенный) 80 г

масло сливочное 15 г


Приготовление:


Дрожжи растворить в воде.

Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.



Подсыпая постепенно муку, замесить тесто.



В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить  в тёплом месте на 1-1,5 часа.



Орехи порубить.



Тесто после подъёма.



Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.



С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.



Свернуть плотным рулетом.



Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.



Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз.  Дать постоять 20 мин. Смазать желтком разведённым  водой.



Выпекать при 200* 15 мин.



Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.



Приятного аппетита!



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/23/ореховые-рулетики/#more-10895

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)
Часть 2 - Beignets aux pommes - Яблочные пончики
...
Часть 22 - Салат с фруктами Экзотика
Часть 23 - Десерт «Три цвета»
Часть 24 - Ореховые рулетики
Часть 25 - хрустящие конвертики от Елены Евстратовой
Часть 26 - Рецепт: Бисквит
...
Часть 36 - Карамельный кофе в турке
Часть 37 - Crazy cake (сумасшедший пирог)
Часть 38 - Салат "Зимнее солнце"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку