-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЭТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю хорошие стихи и пишу рассказы обожаю детей с которыми работаю рисую увлекаюсь кулинарией и поэзией

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 5103
Комментариев: 182
Написано: 5483


Тарталетки «Снегурочкина вишня»

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha strong>

Новый год в разгаре,впереди Рождество!Рецепт к новогоднему конкурсу «В гостях у братца Кролика».
Несложный рецепт дает превосходный результат. Эти хрустящие тарталетки с нежным кремом замечательно будут выглядеть на новогоднем столе.

На 12 штук:

* мука – 1 1/4 стакана
* сахарная пудра – 1/2 стакана
* миндаль молотый – 3 ст. л.
* масло сливочное – 125 г + для смазывания формочек
* желток – 1 шт
* молоко – 1-2 ст.л.
* сахарная пудра – 2 стл.

Для начинки:

* маскарпоне – 250 г
* мягкий творог – 50 г
* сахарная пудра – 2 ст. л.
* вишня (консервированная или замороженая) – 250 г

Миндаль у меня был изначально обычный и по правилам следует обдать его кипятком, очистить от кожицы, слегка подсушить, я этого не делала, просто измельчила его до состояния муки.
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.

Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку.

Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.

Для начинки замороженную вишню разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.



источник
Рубрики:  РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку