-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЭТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю хорошие стихи и пишу рассказы обожаю детей с которыми работаю рисую увлекаюсь кулинарией и поэзией

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 5103
Комментариев: 182
Написано: 5483


Новогоднее печенье Снежинки

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen

 

 
Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мед теплый – 0,5 стакана;
  • масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
  • мука – 3 стакана.
 
Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
 
Для приготовления глазури понадобится:
  • белок от одного яйца;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Также для украшения печенья вам понадобится:
  • кондитерский шприц;
  • пищевые красители.
 
Способ приготовления:
 
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.
 
2. Готовим глазурь для нашего печенья:  1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока 
 
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
 
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.
 
 
 
 
Интересные рецепты:
Рубрики:  РАЗНАЯ ВЫПЕЧКА-ПИРОГИ-ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку