-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Кофейно-шоколадные десерты

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадные десерты

 
Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

Шакотис

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакотис

 (367x490, 85Kb)




Вот уж кто точно никогда не откажется от традиций, так это литовцы. Шакотис – традиционный свадебный десерт, который готовят уже много столетий. В основе его рецепта лежит большое количество яиц: средних размеров каравай может быть изготовлен из 100 яиц!

Переводится название как «ветвистое дерево» – и действительно, шакотис своим видом сразу его напоминает. Получаются веточки благодаря необычному способу приготовления. Готовое тесто льют на вертел рядом с источником высокой температуры – она в печи приблизительно равна 80 градусам. Бисквитное тесто стекает и запекается.

Популярность шакотиса растет среди россиян, белорусов и украинцев благодаря его необычному внешнему виду, прекрасному вкусу, а также большому сроку хранения (3-6 месяцев). Его удобно использовать и в качестве основного свадебного каравая в процессе одаривания молодых. Чтобы аккуратно разрезать шакотис, достаточно провести острым ножом сверху донизу несколько раз и получившиеся части разделить поперек на кусочки нужного размера.

Вот основной рецепт "ШАКОТИСА"
Яйцо — 50 шт., масло сливочное — 1 кг 250 г, мука — 1 кг 250 г, сахарный песок — 800 г, лимонная эссенция — 10 г, сливки 20%—6 стаканов, коньяк— 100 г.
Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1—2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80°С. В домашних условиях этого не сделать.


А вот рецепт Шакотиса , котрый можно испечь в домашних условиях.
В домашных условиях, думаю, подойдет обыкновенная форма для кекса, толко ветвей не будет. Торт очень вкусный, нежный, особенно когда свежий

Рецепт:
5 яиц
125 г сливочного масла
125 г муки
80 г сахара
1 г лимонной эссенции
6 стаканов сметаны(20% жирности)
10 г коньяка

Масло и сахар растереть до однородной массы, постоянно добавляя по 1 яйцу, пока не будут использованы все яйца. После добавить муку, лимонную эссенцию, сметану и коньяк. Все хорошо размешать.

 (700x523, 155Kb)
Рубрики:  К ЧАЮ

Марципан

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан


Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
 (500x485, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

Торт "Черепашка"

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черепашка"


 

Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

Рецепты для здоровья: Ореховое печенье на белках

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для здоровья: Ореховое печенье на белках

 (600x600, 62Kb)

Никакого масла, никакой муки, никакого миксера, никаких усилий!
Очень ореховое, с цитрусовой ноткой, которая будет зависеть от того, какую цедру вы добавите - апельсиновую, мандариновую или лимонную.
Про недостаток такого печенья вы уже знаете? Одной порции всегда мало...


Продукты на 24 штуки печенья диаметром 5 сантиметров:

2 белка
200 граммов грецких орехов (фундук, кешью, пекан)
100 граммов сахара
щепотка соли
цедра 1 апельсина или лимона
Далее
Рубрики:  К ЧАЮ

Бежевая туника

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая туника

 (431x699, 85Kb)http://knitka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Ореховый пай

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пай

Ореховый пай

ореховый пай
Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока.
 Рецепт

Рубрики:  К ЧАЮ

>Ленивый сметанный пирог

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый сметанный пирог

Ленивый сметанный пирог

ленивый сметанный пирог
Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
Рецепт

Рубрики:  К ЧАЮ

Торт

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с

Тарт со сгущенкой и грецкими орехами




Тарт:

• 250 г песочного или песочно-миндального теста
• 350 г сгущенки с сахаром
• 50 г соленого масла
• 20 г золотистого сиропа

Глазурь:

• 30 г масла
• 75 г шоколада

Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

РЕЦЕПТ ОТ Мишель


 (500x375, 106Kb)

Читать далее
Рубрики:  К ЧАЮ

коробки из пакетов

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коробки из пакетов

что можно сделать из мусорных пакетов
P1260244 (700x525, 108 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
ДЛЯ ДОМА

Торт карамельный

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт карамельный

Торт карамельный

Очень интересный торт из самостоятельно приготовленной апельсиновой карамели с нежным сливочным кремом.

Ингредиенты для основы:


  • цедра 2-х апельсинов
  • сахар - 400 гр.
  • стакан сметаны (можно взять кефир)
  • сода - чайн. ложка
  • три яйца
  • соль
  • орехи грецк. - полстакана
  • мука - 650 грамм


Ингредиенты для крема:


  • сливки густые - 500 мл
  • варенье кислое (можно взять ягоды)
  • сгущенка вареная – 1/2 банки


Приготовление:

Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды и варить до потемнения сахара.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.

Рубрики:  К ЧАЮ

Готовим шпроты дома

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шпроты дома

Для приготовления шпрот по домашнему,
нам потребуется:
1кг салаки свежезамороженной;
100 гр. воды;
100 гр. рафинированного подсолнечного масла;
2 кубика куриного бульона Gallina Blanca;
2 пакетика черного чая.

 (300x272, 39Kb)
Салаку помыть, почистить (удалить голову, внутренности). 100 гр. воды вскипятить и в ней заварить два пакетика чая. Рыбу уложить в кастрюлю, залить заваренным крепким чаем, влить растительное масло, добавить измельченные кубики. Солить не надо, в кубиках есть все необходимые ингредиенты. Можно использовать приправу от “Мивины” в порошке, но вкус будет не тот.

Кастрюлю с рыбой поставить на плиту и тушить на маленьком огне 2 часа. Мешать нельзя поломается рыбка, только встряхивать периодически.

шпроты из салаки

Шпроты получаются как настоящие. Очень вкусно.
 (300x253, 46Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Куринные желудки обжаренные в соевом соусе
Часть 2 - Буженина настоящая ,домашняя!!!
...
Часть 51 - Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Часть 52 - Мясо запеченное с яблоками под сыром
Часть 53 - Готовим шпроты дома
Часть 54 - Маринуем грибы вешенки
Часть 55 - Вареники с мясом и капустой
...
Часть 58 - Судак с белыми грибами по-царски
Часть 59 - Сезонный салат из капусты "Пламя дракона"
Часть 60 - Салат "Сердце красавицы" ;)


Рубрики:  рецепты

Кофейное мороженое

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное мороженое

 (600x485, 164Kb)Автор: deedo
Количество порций: 2

Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сливок 33%
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана горячей воды + еще 2 ст.л.
1 ст.л. неполная растворимого кофе


Приготовление:
1. Влить в сахарный песок воду и поставить на огонь, помешивая уварить сироп почти до карамели.
2. Параллельно с этим, кофе заливаем горячей водой (2 ст.л.), а желтки растираем венчиком.
3. Готовый сироп вливаем в желтки, интенсивно растирая, добавляем кофе, еще немного размешиваем и охлаждаем.
4. Сливки взбиваем до упругости, добавляем в них кофейную смесь, размешиваем до однородности и убираем в морозилку.
5. Через часа 1,5 взбиваем мороженое еще раз и замораживаем до готовности.
6. Перед подачей можно немного выдержать его в холодильнике.


Примечание: Вкууусно! А вот то желтенькое - это проваренные в сиропе мандарины в шоколадной глазури.
Рубрики:  рецепты
К ЧАЮ

ШЕРБЕТ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕРБЕТ

 (640x480, 62Kb)
Требуется:-2 пачки конфет "Коровка"(мягкие ириски)(1 пачка 400гр),
-400гр. печенья,
- 1 баночка(200мл.) сливок,
-400гр. земляных орех(арахис)
Печенье помолоть,высыпать орехи, перемешать. Конфеты растопить в кастрюльке,постоянно помешивая добавлять сливки,мешать пока конфеты не растопятся.Вылить эту массу в печенье с орехами и все хорошо,осторожно перемешать.Разложить по пакетам ,придать форму и на холод для застывания.Я выкладываю всегда в форму для выпекания кекса(предварительно выстелив её пищевой пленкой)Этот щербет получается липким,но на вкус это не влияет
Рубрики:  К ЧАЮ

Цветы из шелковых ленточек. Картины, аксессуары, подарки.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Цветы из шелковых ленточек. Картины, аксессуары, подарки.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  К ЧАЮ

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

 

 (444x462, 44Kb)
Сыр плавленый — 300 г
Яйцо (3 для коржа +3 сваренных в крутую для салата) — 6 шт
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук зеленый (или репчатый по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сметана или майонез (200 гр для сырного коржа +5 ложек для салата)
Мука (для сырного коржа) — 3 ст. л. 
 (150x110, 24Kb)Плавленный сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (Если сметана то советую добавить 1 чайную ложку горчицы )смешаем до однородной массы

 (150x105, 20Kb)Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку а 15 минут

 (150x125, 34Kb)Пока печется рулет готовим начинку .Рыбу разомнем вилкой добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)и смешаем с ложкой майонеза
 


 (150x112, 27Kb)Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2е столовых ложки)

 (150x117, 27Kb)Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол.Немного остудим и намазываем сырной массой

 (150x90, 25Kb)Затем потертый белок (Для салата у нас 3 сваренных в крутую яйца)

 (150x93, 28Kb) Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло

 (150x111, 30Kb) Заканчиваем тертым желтком

 (150x43, 16Kb)Сворачиваем в рулет .Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов

 (490x350, 36Kb)

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Плетеные корзины в интерьере

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные корзины в интерьере

 Плетеные корзины в интерьере

корзины, корзинки в интерьере, плетёные корзины, фото плетеных корзин, аксессуары в интерьере, красивые интерьеры, фотографии красивых интерьеров

Разнообразить интерьер своей квартиры, можно не прибегая к услугам дизайнеров и не затрачивая больших средств. Достаточно приобрести в магазине плетеные корзины. Они функционально подходят практически для каждой комнаты.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

>Готовимся к лету

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastasija-Rori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к лету

Все картинки кликабельны.






СКАЧАТЬ с depositfiles
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь