Вышивка лентой энциклопедия от А до Я |
|
Пасха творожная |
Пасха творожная

Предлагаю рецепт творожной пасхи, которую делала моя прабабушка и делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала, так делают моя бабушка и мама, а теперь и я.
Рецепт
|
ФИЛЕЙКА СО СХЕМАМИ... много!!!.. |
|
Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях мастер-класс |

|
Салат с копченой курицей "Зимний вечер". |

|
Торт "Бутерброд с красной икрой" |
)
Хочу и с вами поделиться
, чего добру пропадать (идея украшения с просторов интернета)
|
Шоколадно-ореховый соблазн! |



Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Солeные лимоны
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 64 - Салат овощной по-уральски
Часть 65 - Винегрет с фасолью и грибами
Часть 66 - Шоколадно-ореховый соблазн!
|
Торт "Пища ангелов" |
|
Мясные заготовки |
|
Шекярбура |
Тесто:
1 кг.муки,
500 гр масла
5 желтков
250 гр сметаны
Начинка:
600 гр грецких орехов (или миндаля или фундука), заранее прожаренных, очищенных и размолотых
600 гр сахарного песка
Кардамон
Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков (можно использовать машинку для измельчения продуктов), потом добавляете сметану и желтки и все собираете.

Кладете тесто на холод, а утром можете начать печь. Тесто лучше держать в холодильнике, предварительно сделав 50 шариков одинакового размера (примерно 60 гр). Вытаскивать из холодильника шарики по 1-2 штуки. Скалкой раскативаете шарики до окружности диаметром 10-12 см. Размер должен быть с размером кофейного блюдечка, может чуток побольше. Я делаю на глаз, но если есть подходящая форма, то лучше класть эту форму и резать, тогда все шекярбура будут одного размера. Это очень красиво! Эти "блинчики" заполняете начинкой из орехов (используется та же начинка, как и для пахлавы). Затем делаете "пирожки" из них, края как следует сжимаете друг с другом, а потом края должны загнуть косичкой. Начинаете снизу. Вы оттягиваете пальцами кончик теста и большим пальцем загибаете этот оттянутый кусочек вовнутрь. Итак, всю дорогу вверх.

А после того, как вы сделали этот маленький пирожек, вы должны его украсить. А украсить его можно спец. щипцами. Если у вас их нет, то можте заказать их из Баку или может быть купить в спец. магазинах. Щипчики называются - маггаш.

И украшаете шекербуру узорами. Этот узор - национальный азербайджанский и он называется джынагы.
Маггаш выглядит так.

Ничем не обмазываете, печете их при 165 градусах до того, как чуточку порозовеют.

На фотографии вы видете шекярбуру с миндальной начинкой. Ореховая начинка обычно бывает немного темнее. Моя неня говорила, что классическую шекярбуру делают с миндалем. Миндаль надо пробланшировать в горячей воде минут 5 и освободить затем от кожицы,подсушить. Потом перемолоть в орехомолке (или блендере) и смешать с сахарным песком.

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 93 - Сямяни
Часть 94 - Шор гогал
Часть 95 - Шекярбура
|
Талкыш-калеве |

|
Лампа |





|
36 оригинальных рецептов: тортики и десерты к праздничному столу |
Обязательный атрибут любого торжества – праздничный торт. Это великолепное мучное кондитерское изделие является несомненным украшением, «изюминкой» и завершающим аккордом юбилеев, дней рождения, свадеб, вечеринок, выпускных вечеров, корпоративных, детских и других праздников.
|
Декупаж по металлу |
Декупаж по металлу, потёртости с помощью свечи.
Время работы:1 -2 дня.
Материалы:
Лейка,грунт, салфетка,свеча,
клей декупажный, акрил бежевый,
краска золотая "Металик",
кисточка"лайнер" №2,
финишный лак .
Ход работы:
1) Шкурим поверхность лейки очень мелкой наждачкой.
2) Грунтуем поверхность универсальным грунтом " Gesso".
3) Приклеиваем вырванные из салфетки мотивы.
4) Закрашиваем(пачкаем) участки для предполагаемых потертостей выбранной краской.
Проведём свечёй в местах предполагаемого состаривания .
Причём, хочу заметить, что тут мы не стремимся сделать потёртости в стиле " шебби"
(Шебби шик - это сочетание черной (или просто очень темной) краски в качестве 1-го слоя,
а поверх несколько слоёв разведенной белой краски
(ну и между этими слоями намазать свечей) + картинки .
Нам же предлагается, просто ,т.е. ,нет условия соблюдения именно этих цветов и рисунка.)
5) Закрасим несколькими слоями жидкой(почти прозрачной) краски с промежуточным просушиванием.
И потрём места со свечёй наждачкой или соскребём ножичком или ножницами.
6. Оформим золотой краской и напишем надпись. Надпись написана тонкой длинной кисточкой лайнер №2.
И вот наша замечательная леечка готова!!!
Получайте удовольствие от полученной работы!!!
Творческих вам успехов!!!
При копировании материала и размещении на других сайтах
указывайте пожалуйста ссылочку на автора :
http://www.livemaster.ru/zhital/profile
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - МК по декупажу тарелки распечатками с фото
Часть 2 - Оскелечевание листьев
...
Часть 14 - Декупаж на сумке
Часть 15 - МК по декупажу и старению жестяной банки
Часть 16 - Потёртости с помощью свечи. Декупаж
|
Торт "Домино" |
|
Любимые конфетки сделаем сами |
|
>Шоколадный рулет |
Цитата сообщения SwetlanaS
Шоколадный рулет "Проще простого" |
|
|
||||||||||||
| Ингредиенты для "Шоколадный рулет "Проще простого"" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
| Рецепт "Шоколадный рулет "Проще простого"" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Платья Ванессы Монторо |


|
Сказочные витражи! |
|
Торт Наполеон |
|