-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА












ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



200 гр маргарина

500 мл молока

~800 гр муки

пачечка сухих дрожжей (11 гр)

2 столовые ложки сахара


соль

3/4 чайной ложки соды



1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.




Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 



И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:







И саечки:



 




http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022


И тесто номер 2.

Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.



ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ



1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.




2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.



3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.



4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).



5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.




6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".



7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.



Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

штанишки

со штанишками в сети сложнее , как оказалось :) выкладываю, что у меня накопилось
















Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем для Беби-бон

Все переводы с журнала "Андреа" сделала Юля Шульц,за что ей просто огромное спасибо!

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанный торт "Нежный"



1 крупный баклажан
2 яйца
1/2 ст. (125 л.) молока
1 ст. муки (может чуть меньше)
60-70 гр. растительного масла
щепотка соли
1 ст. л. сахара
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегемотики бывают разные. Выкройки.

description

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ !!!

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы


Печем сначала бисквит.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики

 

 

куриные шарики
куриные шарики

400 гр. вареного куриного филе 
200 гр. твердого сыра 
200 гр. грецких орехов 
2 дольки чеснока 
2 ст.л. майонеза

 

Вареное куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.Посолить,добавить майонез. 
Из этой массы вылепить шарики величиной с грецкий орех. 
Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить обжаренные и мелко нарубленные грецкие орехи. 
Хорошо перемешать.Каждый шарик обвалять в орехово-сырной массе.Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать,по желанию, мелко нарезанным укропом.

 

ИСТОЧНИК-Кулинарная сиеста

Серия сообщений "мясное,грибное,куриное":
Часть 1 - Куриные грудки под шубой
Часть 2 - КУРИЦА в БАНКЕ
...
Часть 98 - Макарончики сливочно-копченые....
Часть 99 - Слоёные *панамочки*. Красиво, вкусно, просто...
Часть 100 - МЯСНАЯ "УЛИТКА" от Grenadina
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "Ну очень полезные"

 (250x188, 41Kb)
Диетические конфетки из фиников, посыпанные кунжутом и маком понравятся и тем, кто придерживается принципов здорового питания, и тем, кто любит сладкое, и даже детям! Натуральный сахар, содержащийся в финиках, гораздо лучше для организма, чем белый рафинированный сахар.

рецепт конфет из фиников
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения к азиатским схемам (14 стр.)

 (603x699, 72Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто к весне

Пальто к весне

 

Размер 36/38

Модель (можно увеличить) выполнена спицами и крючком

Описание работы и схемы

 

Тема группы, автор 
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Боднарь_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные куклы крючком. Авторская технология.

в книге излагается полная технология вязания обьёмных кукол крючком. Желаю удачи.Н.Боднарь

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
Кофе
  Правильный завтрак: витаминные рецепты!
Правильный завтрак: витаминные рецепты!

Съесть правильный завтрак - почти то же, что для заядлых фаталистов встать с той ноги. Завтрак может мягко разбудить, наполнить энергией на целый день, поднять настроение. Можешь не верить, но день, начавшийся с наскоро выпитой чашки кофе и банального бутерброда с колбасой, отличается от дня, в котором первой едой была, к примеру, добротная тыквенная каша.

В общем, идеальный завтрак - тот, который дает силы и настроение на весь день. И кстати, сейчас в твоем организме наметилась нехватка витаминов, а значит, пора пополнять запасы!

Возможно, кто-то не любит сладкие каши, а обожает есть на завтрак что-то более <взрослое>. Например, горячий сэндвич со шпинатом. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра. В общем, выбери свой идеальный завтрак вместе с WomanJournal.ru! И пусть твое утро начинается с улыбки!




Читайте также

На кухне со звездой: ТОП-10 рецептов от голливудских актеров! На кухне со звездой: ТОП-10 рецептов от голливудских актеров!
МАСТЕР-КЛАСС: шоколадный мусс Ностальжи! МАСТЕР-КЛАСС: шоколадный мусс "Ностальжи"!
Новые рецепты вкусной пиццы!
Новые рецепты вкусной пиццы!
Согреваемся зимой: фруктовый глинтвейн!
Согреваемся зимой: фруктовый глинтвейн!
Твоя карьера: предсказание по лицу!
Твоя карьера: предсказание по лицу!

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с ветчиной и рутой
Горячие бутерброды
с ветчиной и рутой
Фруктовое буррито Хватай-беги
Фруктовое буррито
"Хватай-беги"
Оладьи из цветной капусты с пармезаном
Оладьи
из цветной капусты
с пармезаном
Каша пшеничная с черносливом
Каша
пшеничная
с черносливом
Запеканка из хурмы и творога
Запеканка
из хурмы и творога
Каша с фруктами Из детства
Каша с фруктами
"Из детства"
Тайский омлет
Тайский
омлет
Хрустящие тосты с грибами
Хрустящие тосты
с грибами
Потапцы с помидорами
Потапцы
с помидорами
Паста из спаржи<br>на хлебцах
Паста из спаржи
на хлебцах
Блины скорые с припеком
Блины скорые
с припеком
Итальянский бутерброд
Итальянский
бутерброд
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом

 

Компания ООО "Эверест-Капитал" на сайте http://www.everest-capital.ru представляет вашему вниманию так необходимые многим пластиковые резервуары различного назначения, выполненные из полипропилена, полиэтилена, ПВХ, АБС и полистирола. Спектр изделий, которые выпускает наша компания, очень широк: если вам необходимо обеспечить очистку бытовых сточных вод на дачном участке, то септик этого производителя Вам очень пригодится!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо хлебушек от Викули

 (432x650, 111Kb) (432x650, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Клубничка"

Большое спасибо Ирочке биа46за наводку, это действительно очень красивая закуска и удивительно лёгкий рецепт!



3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ (Pain viennois)

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!




Приготовление
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка.








Рубрики:  вязание на спицах


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь