Беру обычную картонную коробку, чем она толще,тем лучше. Высоту коробки делаю обычно 8-10 см. Удобно пользоваться канцелярским ножом. Для того, чтобы коробка не деформировалась при плетении, делаю "ребра жесткости". Для этого вставляю бамбуковые шпажки по бокам коробки, прямо внутрь картона. Может кто-то так и делает, но я нигде не видела.
1 стакан чечевицы зеленой размоченной в воде (у меня красная)
1/2 стакана воды
1 стакан хлебных крошек сухих
3- луковицы нарезанные
3-4 дольки чеснока
петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея - вся зелень по вкусу и на выбор
соль, перец
Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку. Добавить желток, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто.Охладить в холодильнике 30 минут.
НАЧИНКА: взбить творог с сахаром,ванильным сахаром,сметаной и желтками в пышную массу.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Нарезаем квадратами!!!, довольно таки крупными. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться). В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов. Выпекать при 200 С 15-20 минут до зарумянивания. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся! Приятного аппетита!!!
картофель - десять штук
твердый сыр - 250 грамм
бекон - 10 полосок
чеснок - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Приготовление:
*Картофель нужно сварить в мундире. Остудить, почистить и разрезать пополам вдоль.
С помощью ложки вынимаем середину в картофелине.
*Вынутую мякоть измельчаем.
*Натираем сыр на мелкой терке.
*Чеснок измельчаем.
*Укроп мелко нарежем.
*Смешаем сыр, чеснок, укроп и картофельную мякоть, соль, перец, немного майонеза.
*Наполняем этой начинкой каждую половинку картофеля. Соединим две половинки картофеля и обернем полоской бекона. Скалываем зубочисткой и выкладываем на противень.
*Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (10 минут примерно).
*Выкладываем на блюдо, убрав зубочистки и украсив зеленью.
...
Для того, чтобы пользоваться интернетом через мобильный телефон нужны специальные программы, например, минибраузер, мобильная версия антивируса и другие. Самые популярные и необходимые программы для nokia n73 можно скачать на сайте mobile-radar.net . А до скачивания можно прочитать описание выбранной программы.
Для вязания кардигана Вам потребуется пряжa "Linie 260 Corsofino" от Online-Wolle (35% хлопок, 35% акрил, 30% вискоза, длина примерно 114м/50г) 600 (650) г белого цвета номер 01; крючок номер 4-4,5; 125 (135) стразов, которые можно пришить, диаметром 18 мм.
Вяжем рельефный столбик
При вязании рельефных столбиков вы вводите крючок, захватывая столбик предыдущего ряда за "талию", а не верхнюю часть, как обычно. Это лучше выполнять при вязании высоких столбиков.
Рельефный лицевой столбик
Сначала провяжите ряд выбранным способом. На рисунке это столбик с накидом. Начиная со второго ряда, вяжите также, но вводите крючок справа налево, захватывая "талию" столбика предыдущего ряда. После введения крючка зацепите нить и протяните ее, захватывая столбик. Довяжите столбик в выбранной вами технике.
Рельефный изнаночный столбик
Вяжите так же, как и рельефные лицевые столбики, но вводите крючок сзади, справа налево захватывая "талию" столбика предыдущего ряда. Затем надо зацепить нить и протянуть, захватывая столбик. Продолжайте вязать в выбранной вами технике.
Вяжем соединенные столбики
1 Введите крючок в верхнюю из двух горизонтальных полупетель вокруг основания предыдущего столбика этого ряда. В представленном на фото примере - это столбик с двумя накидами.
2 Зацепите рабочую нить и протяните ее через петлю на крючке. Далее введите крючок в нижнюю петлю вокруг основания того же столбика, зацепите нить и протяните ее. Теперь у вас на крючке три петли.
3 Введите крючок для провязывания следующей петли, зацепите нить и протяните только через одну петлю. Выполните действия в скобках [зацепите нить и протяните ее через две петли] 3 раза. Получился соединенный столбик с двумя накидами. Продолжите вязать таким же образом до конца ряда.
4 Чтобы начать ряд с соединенного столбика с двумя накидами, используйте вторую и четвертую воздушные петли как нижнюю и верхнюю горизонтальные петли вокруг основания следующей петли.
* 180 г масла комнатной температуры
* 60 г сахара
* 1 ст. ложка сметаны
* 1 апельсин, шкурка натертая
* щепотка соли
* 260 г муки
* 60 г крупной клюквы
* 60 г зеленых фисташек
* 100 г светло-коричневого сахара для обволакивания
* 1 яйцо
* 1 ч. ложка пряной смеси (по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, сушеного имбиря и молотого кардамона)