Без заголовка |
Весной наш организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов. И так хочется вырастить у себя на подоконнике небольшой огород — порадовать родных и удивить друзей свежей зеленью.
Выращивание зелени на подоконнике процесс не очень трудоемкий, и что самое главное не требует больших материальных вложений. Выращивать растения лучше всего в пластмассовых контейнерах, поддонах или в широких банках из под сельди. Деревянные ящики брать не рекомендуем, они ваш подоконник не украсят, и, как правило, рано или поздно начинают протекать, а это лишняя грязь. В процессе выгонки важен свет, чем его больше, тем и урожай лучше, поэтому в зимний период вам необходимо разориться на подсветку.
Грунт готовят из следующих компонентов: речной песок, опилки, торф, земля, в качестве дренажа — керамзит.
Начнем с самого легкого — с лука!
Зелёный лук, так же как петрушка и укроп мало страдает от нехватки света, поэтому выращивать их легко. Для этого просто ткните его в баночку с отстоянной теплой водой (перед этим советуем ошпарить головку кипятком). Можно посадить лук в любую емкость наполненную землей, поливать по мере необходимости. Когда головка сморщится, ее выбрасывают и заменяют новой. Следует помнить, что в очень теплой комнате все растет гораздо быстрее, но урожай будет менее качественным.
Также можно посеять сельдерей, свеклу, посадить зубчики чеснока и использовать в пищу молодые, нежные листочки.
Укроп устойчив к холоду и отсутствие солнечного света, землю для его посева следует брать торфянистую, употреблять зелень в пищу можно уже через 40 дней после посева.
Петрушку, перед посевом необходимо замочить в воде (достаточно подержать под струей воды, завернув в марлю. А затем на сутки оставить в сосуде с водой), так как эфирные масла, которые содержаться в семенах, помешают быстрому всходу. Семены высевают в мягкую почву на глубину 0,5 см. До всходов ящики должны находиться в темном месте. Петрушка любит влагу, поэтому и поливать надо часто. После появления входов, посадки необходимо проредить. Для лучшего роста, после первой срезки зелени, петрушку подкармливают минеральными удобрениями.
Сельдерей и петрушку можно посадить и корнеплодами, для это их укладывают чуть с наклоном, засыпая 2-3-сантиметровым слоем грунта. Если их сажать вертикально, то потребуются большие горшки и много земли. Затрат больше, а итог- тот же.
Семенами сельдерей высевают в январе-феврале, он любит плодородную почву. Сельдерей любит свет, чем ярче освещение, тем лучше урожай. На светлых подоконниках одно растение может дать за один срез до 100 сочных листочков.
Совсем не сложно вырастить кресс-салат. Кресс-салат - вкусное и полезное растение, его сеют в ящики с небольшим слоем. Если вы не хотите возиться с землей, можно сделать еще проще: возьмите салфетку, фланель, марлю, положите на тарелку, намочите и «посейте» туда кресс-салат. Поставьте тарелку в темное место. Как только появятся росточки, перенесите на подоконник. Растения каждый день надо опрыскивать водой и поворачивать тарелку по часовой стрелкеё чтобы салат не вытянулся в одну сторону. Кресс-салат можно посеять вместе с репой и горчицей в один ящик, они отлично переносят такое соседство. Для зеленого конвейера семена подсевают каждые две недели.
Базилик, посеянный семенами прорастает очень долго и медленно, его лучше посадить в горшок уже рассадой и тогда он будет радовать вас всю зиму.
Майоран выращивают на подоконнике без особых усилий, посеянный во влажную почву, он прорастет через пару недель.
Выращивать у себя дома можно все что угодно, начиная с огурцов и перцев заканчивая лимоном. Все вполне доступно и выполнимо. А уж урожай не заставит себя ждать, но возможно, что с первого раза у вас ничего не получится, но желание вырастить свой пучок зелени превратит вас в заядлого огородника.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Хлеб из детства.
Уже года два как я пеку хлеб по этому рецепту.
Пеку его как в хлебопечке, так и в духовке. Получается очень вкусный, ароматный, воздушный хлебушек.
С магазиным не сравнить (особенно с сегодняшним).
Я выпекала этот батон 25 минут.

состав:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.
hlebopechka.ru/index.php - источник
Благодарю за этот рецепт автора Lola с форума Хлебопечка.ру
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Домашние 'Рафаэлло' ко дню Святого Валентина!

Нежные и тающие, легкие и невесомо-белоснежные, любимые всеми рафаэллки можно приготовить самостоятеольно. Секретами приготовления делится Ресторан.Ру
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 г кокосовой стружки
100 г вафель
100 г миндаля
ванилин
Лучшего подарка на день влюбленных чем сладости и фрукты не придумать! Приготовив рафаэлло, не забудьте сделать заказ фруктовых букетов от международной слукжбы доставки цветов SendFlowers.Ru! Даже если вы далеко друг от друга - сделайте сюрприз своим любимым!
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В этом журнале есть модели фриволите , воротнички, женские жилеты, обвязанные полотенца и скатерти, вышивка ришелье, вышитые подушки и многое другое.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Отдельное спасибо AinaM, чье описание у нас имеется http://club.osinka.ru/topic-73974
Взяла здесь: club.osinka.ru/topic-74675


|
Без заголовка |

Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки. Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих. Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.
РЕЦЕПТ
на шесть витых булочек
220г хлебопекарной муки в.с.
4г сухих дрожжей (2/3 ч.л.)
3г соли
23г сахара
16г сливочного масла и 25 г яйца
вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г)














Серия сообщений "Хлеб и булочные изделия.":
Часть 1 - Выпечка хлеба дома.
Часть 2 - Хлеб всему голова.
...
Часть 46 - Хлеб"Завитушка" с чесноком и зеленью.
Часть 47 - Луковые лепешки.
Часть 48 - Булочки витые (Латвия).
Часть 49 - Хлеб домашний с семечками подсолнуха.
Часть 50 - Самозаквасочный хлеб
...
Часть 52 - Белый Хлеб.
Часть 53 - Творожные булочки с вишней
Часть 54 - Подготавливаем хлеб для выпечки
|
Без заголовка |
Что нам необходимо есть, чтобы оставаться бодрыми целый день? :)

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|