-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень на подоконнике: быстро, вкусно и полезно

Весной наш организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов. И так хочется вырастить у себя на подоконнике небольшой огород — порадовать родных и удивить друзей свежей зеленью.


Выращивание зелени на подоконнике процесс не очень трудоемкий, и что самое главное не требует больших материальных вложений. Выращивать растения лучше всего в пластмассовых контейнерах, поддонах или в широких банках из под сельди. Деревянные ящики брать не рекомендуем, они ваш подоконник не украсят, и, как правило, рано или поздно начинают протекать, а это лишняя грязь. В процессе выгонки важен свет, чем его больше, тем и урожай лучше, поэтому в зимний период вам необходимо разориться на подсветку.


Грунт готовят из следующих компонентов: речной песок, опилки, торф, земля, в качестве дренажа — керамзит.


Начнем с самого легкого — с лука!
Зелёный лук, так же как петрушка и укроп мало страдает от нехватки света, поэтому выращивать их легко. Для этого просто ткните его в баночку с отстоянной теплой водой (перед этим советуем ошпарить головку кипятком). Можно посадить лук в любую емкость наполненную землей, поливать по мере необходимости. Когда головка сморщится, ее выбрасывают и заменяют новой. Следует помнить, что в очень теплой комнате все растет гораздо быстрее, но урожай будет менее качественным.
Также можно посеять сельдерей, свеклу, посадить зубчики чеснока и использовать в пищу молодые, нежные листочки.



Укроп устойчив к холоду и отсутствие солнечного света, землю для его посева следует брать торфянистую, употреблять зелень в пищу можно уже через 40 дней после посева.


Петрушку, перед посевом необходимо замочить в воде (достаточно подержать под струей воды, завернув в марлю. А затем на сутки оставить в сосуде с водой), так как эфирные масла, которые содержаться  в семенах, помешают быстрому всходу.    Семены высевают в мягкую почву на глубину 0,5 см. До всходов ящики должны находиться в темном месте. Петрушка любит влагу, поэтому и поливать надо часто. После появления входов, посадки необходимо проредить. Для лучшего роста, после первой срезки зелени, петрушку подкармливают минеральными удобрениями.


Сельдерей и петрушку можно посадить и корнеплодами, для это их укладывают чуть с наклоном, засыпая 2-3-сантиметровым слоем грунта. Если их сажать вертикально, то потребуются большие горшки и много земли. Затрат больше, а итог- тот же.


Семенами сельдерей высевают в январе-феврале, он любит плодородную почву. Сельдерей любит свет, чем ярче освещение, тем лучше урожай. На светлых подоконниках одно растение может дать за один срез до 100 сочных листочков.


Совсем не сложно вырастить кресс-салат. Кресс-салат - вкусное и полезное растение, его сеют в ящики с небольшим слоем. Если вы не хотите возиться с землей, можно сделать еще проще: возьмите салфетку, фланель, марлю, положите на тарелку, намочите и «посейте» туда кресс-салат. Поставьте тарелку в темное место. Как только появятся росточки, перенесите на подоконник. Растения каждый день надо опрыскивать водой и поворачивать тарелку по часовой стрелкеё чтобы салат не вытянулся в одну сторону. Кресс-салат можно посеять вместе с репой и горчицей в один ящик, они отлично переносят такое соседство. Для зеленого конвейера семена подсевают каждые две недели.



Базилик, посеянный семенами прорастает очень долго и медленно, его лучше посадить в горшок уже рассадой и тогда он будет радовать вас всю зиму.


Майоран выращивают на подоконнике без особых усилий, посеянный во влажную почву, он прорастет через пару недель.


Выращивать у себя дома можно все что угодно, начиная с огурцов и перцев заканчивая лимоном. Все вполне доступно и выполнимо. А уж урожай не заставит себя ждать, но возможно, что с первого раза у вас ничего не получится, но желание вырастить свой пучок зелени превратит вас в заядлого огородника.

Рубрики:  ВСЕ

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отсканированные журналы по вязанию-много

 

 

BBX 01-09
33 Photos, 1 comment

BBX 02-2009 rus.
33 Photos

BBX 03-2009 rus.
34 Photos

BBX 04-2009
34 Photos

BBX 05-2009 rus.
35 Photos

BBX 06-09
34 Photos

BBX 07-09
34 Photos

BBX 08-09
34 Photos

BBX 09-09
34 Photos

BBX 10-09 rus.
34 Photos

BBX 11-09 rus.
34 Photos

BBX 12-2009 rus.
34 Photos

Sandra 09-2007 pol
48 Photos

Mała Diana na szydełku 01-2006 pol
30 Photos

Swetry 02-2004 pol
28 Photos

Sabrina 2008-1 Spec
46 Photos

Diana 2008-6
1 Photo

Mała Diana na szydełku 1-2008 pol.
62 Photos

Swetry 04-2005 pol
32 Photos

Mała Diana Ex 04-2007 pol.Wzory na szydełko
31 Photos
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из детства.


Хлеб из детства.

Уже года два как я пеку хлеб по этому рецепту.

Пеку его как в хлебопечке, так и в духовке. Получается очень вкусный, ароматный, воздушный хлебушек.

С магазиным не сравнить (особенно с сегодняшним).

Я выпекала этот батон 25 минут.


состав:

 - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
 - 500 гр пшеничной муки
 - 1,5 ст.л. сахара
 - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
 - 40 гр сливочного масла
 - 260 мл воды

 - желток
 - растительное масло

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до  характерного румяного оттенка.

 

 

hlebopechka.ru/index.php - источник

Благодарю за этот рецепт автора   Lola с форума Хлебопечка.ру

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ПУДИНГОМ И ВИШНЕЙ

Автор[info]marusikus


ГОТОВИМ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ ОТ METEL

 

РЕЦЕПТ METEL
Вариант завтрака или закуски.
Я готовила эти рулеты вместо бутербродов.
Я знаю, что есть похожие рецепты для праздничного стола.
 (500x375, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние 'Рафаэлло' ко дню Святого Валентина!

Домашние 'Рафаэлло' ко дню Святого Валентина!


Нежные и тающие, легкие и невесомо-белоснежные, любимые всеми рафаэллки можно приготовить самостоятеольно. Секретами приготовления делится Ресторан.Ру

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

200 г кокосовой стружки

100 г вафель

100 г миндаля

ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белоснежка Аля Белоснежка Аля Белоснежка Аля

Лучшего подарка на день влюбленных чем сладости и фрукты не придумать! Приготовив рафаэлло, не забудьте сделать заказ фруктовых букетов от международной слукжбы доставки цветов SendFlowers.Ru! Даже если вы далеко друг от друга - сделайте сюрприз своим любимым!


Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 скатерти


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный пуловер


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые полотенца для кухни

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье

Рубрики:  вязание на спицах

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Burda. АЛЬБОМ ПО РУКОДЕЛИЮ

В этом журнале есть модели фриволите , воротнички, женские жилеты, обвязанные полотенца и скатерти, вышивка ришелье, вышитые подушки и многое другое.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадное сердце" за 10 минут

http://static.vlastvkusa.ru/images/recipes/3519_1000.jpg

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывные цветы

 (463x698, 82Kb)
>>>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовая кофточка

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро Орижин от Бержер

 Отдельное спасибо AinaM, чье описание у нас имеется  http://club.osinka.ru/topic-73974

 

Взяла здесь: club.osinka.ru/topic-74675

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки витые (Латвия).

 


Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки.  Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих.  Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.  

 

РЕЦЕПТ

на шесть витых булочек 

220г хлебопекарной  муки в.с.

4г сухих дрожжей (2/3 ч.л.)
3г соли
23г сахара
16г сливочного масла и 25 г  яйца
вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г)

 



Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой. 

Следом тесто прослаивают. Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки).  Затем раскатывают тесто в  удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло. Складывают втрое, выкатывают, складывают вчетверо. Охлаждают при 6-10С в течение 60-90мин. Небольшое количество теста будет готово к разделке через 45 мин выдерживания в обычном холодильнике. 

Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм, режут на 6 одинаковых полосок, подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой и завязывают каждый жгутик узелком.  

Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 400Ф в течение 15 мин. В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя.  




Иллюстрации



Самую простую слойку из кислого теста готовят так. Охлаждают тесто до 20С. Распрямляют тесто в толстый прямоугольный пласт и укладывают на 2/3 пласта кусочки мягкого сливочного масла (60г масла на тесто из 220г муки). 

 

 

Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними.

 

 

 

 

 

Тщательно защипывают края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и слегка раскатывают тесто в прямоугольник, который складывают вчетверо как на картинке: подвернуть края к центру и сложить вдвое. 

 

 

 

 

 

Уложить в лоток или на тарелку, накрыть пленкой и поставить на холод, чтобы температура масла и теста сравнялась и достигла примерно 14-18С. 

 

 

Охлажденное тесто выкатывают в пласт толщиной 6мм и режут на полоски. В данном случае, из теста из 220г муки, получатся 6 полосок. Я не режу тесто ножом, а разрубаю на полоски пекарским скребком. 

 

 

Обсыпают полоски и стол отделочной крошкой и начинают сворачивать полоски в жгутики.

 

 

Крошка хорошо налипнет на жгутик теста.

 

 

Следом складывают жгутик вдвое и завязывают узелком. 

 

 

 

Укладывают булочки на противень на расстойку.

 

 

Через час-полтора расстойки при 35-40С под пленкой булочки будут готовы к выпечке.  Перед выпечкой их можно ещё чуть-чуть обсыпать крошкой.

 

 

Выпекают 15 мин при 400Ф с конвекцией, в начале выпечки в печь надо поддать пар. Эти булки получаются очень красивые и вкусные с первого раза и заодно вы овладеете искусством работы с дрожжевой слойкой. 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Хлеб и булочные изделия.":
Часть 1 - Выпечка хлеба дома.
Часть 2 - Хлеб всему голова.
...
Часть 46 - Хлеб"Завитушка" с чесноком и зеленью.
Часть 47 - Луковые лепешки.
Часть 48 - Булочки витые (Латвия).
Часть 49 - Хлеб домашний с семечками подсолнуха.
Часть 50 - Самозаквасочный хлеб
...
Часть 52 - Белый Хлеб.
Часть 53 - Творожные булочки с вишней
Часть 54 - Подготавливаем хлеб для выпечки
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбодрись на целый день!))

Что нам необходимо есть, чтобы оставаться бодрыми целый день? :)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Маленькая Diana №3 2011

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

262 узора крючком (япония)

часть 1

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь