РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ |
Эти рулетики представляют собой очень вольную вариацию на тему бутербродов с красной рыбой. Их очень удобно подавать на фуршетных вечеринках к вину или шампанскому. Хотя и на традиционном праздничном столе они тоже будут очень к месту.
Ориентировочное время приготовления: 25 минут + 30 минут на охлаждение

Приятного аппетита!
|
Салат из капусты на зиму "Лепестки" |
Салат из капусты на зиму "Лепестки"






Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Салат з печінкою тріски "Новорічна ялинка"
Часть 2 - Салат с кальмарами "Нежность"
Часть 3 - Салат с кальмарами "Нежность"
Часть 4 - Селедка под шубой рулетом
Часть 5 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 6 - САЛАТЫ КРАСОТЫ – ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ОВСЯНКОЙ
Часть 7 - Салат «Бангладеш» (не мимоза)
...
Часть 14 - Сёмга на шубе
Часть 15 - Сырные корзиночки
Часть 16 - Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"
Серия сообщений "":
Часть 1 - Компоты на зиму
Часть 2 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
...
Часть 25 - Солёные баклажаны
Часть 26 - Соленья-варенья. Подборка 14
Часть 27 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 28 - Любые раскраски
Часть 29 - Тематические карточки
|
|
13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!))) |
Сообщение Верлиока
АВТОР: НАТАША ЧАГАЙ

1. Салат "Нежность"
Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

2. Салат "НОЧЬ"
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

3. Салат с консервированной рыбкой










|
Венское печенье |
Венское печенье
В наших супермаркетах чаще всего под названием "венское печенье" встречается печенье, состоящее из слоя теста, варенья, посыпанное штрейзелем и порезанное на квадратики. Уж не знаю почему так повелось, но ни одного подобного действительно австрийского рецепта не нашлось. И я, просто взяла и приготовила то, что мне больше понравилось, не вдаваясь в истинность австрийских корней рецепта..
Оригинал тут.
На 24 печенюшки необходимо:
200 г сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры
4 больших желтка
3 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки
|
>Мгновенная домашняя пицца |

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla
Патент по быстрому приготовлению пиццы – для тех, кто любит ее есть, но не любит каждый раз замешивать дрожжевое тесто. Сокращаем процесс готовки, и тогда пицца может стать (если захотите) регулярным блюдом в вашем доме – как регулярное угощение для постоянных гостей, которые регулярно же любят появляться неожиданно. Постоянное поедание пиццы приводит к некоторым, не всегда полезным, последствиям. Поэтому просьба: перед тем, как читать этот рецепт, запишитесь в спортзал, а уже после двух часов занятий на тренажерах серьезно изучайте, как на основе предлагаемого ниже рецепта сделать пиццу "Маргарита", "эльзасскую" или даже хлеб фокаччо.
С пиццой вообще все обстоит очень серьезно. Количество рецептов равно количеству легенд. Количество пиццерий в мире равно количеству статей о глобализации. Споры о том, кто раньше – греки или римляне? – не утихают. То, что слово "пицца" похоже на слово "пита" подметили еще римские легионеры. То, что цвета национального флага Италии - красный, зеленый и белый - соответствуют цвету томатов, сыра моцарелла и базилика тоже известно. А вот когда помидоры появились в Европе? Кто помнит?
На деле на авторство пиццы претендуют этруски, римляне, финикийцы, греки… Воины персидского царя Дария Великого (521-486 гг. до нашей эры) приготавливали на своих плоских щитах разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Подобное блюдо, с самыми разными видами добавок, было также известно и древним этрускам. Греки стали класть на сырое тесто сыр еще до выпечки. Известно древнее греческое блюдо под названием "плакунтос" - хлеб круглой формы, на который лилось масло, чеснок, лук, травы и оливки. В "Республике" Платона упоминается круглый хлеб с оливками и сыром.
Согласно еще одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся "пицеа", и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на который клали различные овощи. По другим сведениям римляне просто изменили греческий "плакунтос", начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось "плакента". Один из первых римских историков Катон Старший (234-148 гг. до нашей эры) упоминал "плоский круг теста, который смазывали оливковым маслом, и, покрыв травами и медом, выпекали на камнях".
Из первого века нашей эры дошла до нас книга знаменитого кулинара Марка Гавия Апиция, под названием "De Re Coquinaria". В книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы - на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец - почти все ингредиенты современной пиццы. Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи, близ греческой колонии Неополис - которая с течением истории стала Неаполем.
Вот мы и подобрались к главной пицце - к неаполитанской "Маргарите": в июне 1889 года Рафраэлло Эспозито, хозяина пиццерии, пользовавшейся в Неаполе невероятной популярностью, пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо. Было подготовлено три варианта пиццы. Маргариту покорил красно-бело-зеленый – таковы основные постулаты легенды "Пицца Маргарита". Говорят и пишут, что мастера, который приготовил в первый раз "Маргариту", звали П. Бранди. В неапольской пиццерии "Бранди", принадлежащей семье кулинара – пиццайоло - можно увидеть семейную реликвию - грамоту, которой тот был награжден за свое изобретение. В 2004 году "подлинный" рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы. У нас – проще и короче.

Тесто для пиццы
Ингредиенты для 4 "семейных" пицц или для 8 двойных "на пару" (все зависит от аппетита):
1 килограмм муки
650 миллилитров воды
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 большая ложка соли
3 столовых ложки оливкового масла
Простой томатный соус:
Большая банка консервированных томатов (800 грамм)
2 столовых ложки оливкового масла
Соль и черный перец грубого помола
1 раздавленный зубчик чеснока
1 веточка базилика или тимьяна (чабреца) или одна чайная ложка молотых сухих листьев орегано
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, воду и дрожжи – мешаем одну-две минуты, добавляем соль и оливковое масло и размешиваем еще 10 минут, пока не получится мягкое тесто, вязкое и липнущее к рукам.
2 . Смазываем стенки большой миски маслом, перекладываем в нее тесто и даем ему время взойти – не менее часа. Или до тех пор, пока тесто не удвоит свой объем. Разделяем на части (либо на 4, либо на 8) и ждем еще полчаса, чтобы тесто поднялось.
3. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Выкладываем тесто нужной толщины на хорошо посыпанный мукой противень.
5. Выпекаем только 5 минут – до полуготовности, охлаждаем и ставим тесто в морозильник.
6. Готовим томатный соус: смешиваем все ингредиенты - консервированные томаты, чеснок, оливковое масло, базилик, - доводим до кипения и варим на слабом огне около четверти часа.
7. Пробуем, добавляем соль и перец и, если необходимо чуть подсластить или подкислить соус – немного сахара или щепотку пищевой соли.
8. Непосредственно перед подачей сильно разогреваем духовку, на замороженное тесто кладем любые добавки, поливаем томатным соусом и выпекаем 5 минут, пока начинка не пойдет "пузырями".
9. Если вы использует не замороженное тесто, а свежее, только что приготовленное, то после того, как вы польете его соусом и добавите сыр или все, что захотите, выпекать пиццу 10 минут.
Маленькие хитрости:
1. Дети любят пиццу с томатным соусом, сыром моцарелла и кружочками оливок, или с грибами, кукурузой и сыром фета. В общем – со всем!
2. Пицца с томатами – это пицца с томатным соусом, моцареллой, анчоусам, красным луком, каперсами и оливками.
3. Эльзасская пицца - жареный лук, сыр моцарелла и при подаче полить сметаной!
4. Пицца Verde ("зеленая") - шпинат, обжаренный с луком, сыр фета и маслины.
5. Пицца без сыра - томатный соус и говяжий фарш с приправами.
Смешиваем муку, воду и дрожжи

Добавляем соль и масло. Перемешиваем, пока тесто не станет мягким и липким

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту время взойти - один час. Разделить на части (на 4 или 8 шариков) и дать тесту постоять еще полчаса

Смешать составляющие доля соуса и довести до кипения

Выложить тесто нужной толщины на посыпанную мукой поверхность

Полить соусом и выложить добавки

Выпекать 10 минут, пока соус не закипит

Домашняя пицца

|
"Японский омлет рецепт с фото |

| Соус соевый | 15 мл |
| Уксус рисовый | 10 мл |
| Яйцо куриное | 3 штуки |
|
Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой |
Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой?
Плесень - это невероятная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.

|
|
Морская тема продолжаем головные уборы |
|
|
Детский плед. |
Детский плед.
Описание внизу поста.
http://nadidelieserler.blogspot.com/2010/11/bebek-battaniyesi_27.html
![[Fotoğraf-1123.jpg]](http://4.bp.blogspot.com/_hcWyMZArlPY/Sm4YNaHWl9I/AAAAAAAAAQ8/9_atw9-iqR8/s1600/Foto%C4%9Fraf-1123.jpg)
![[Fotoğraf-1122.jpg]](http://4.bp.blogspot.com/_hcWyMZArlPY/Sm4UA4kwX5I/AAAAAAAAAQE/lB-AIb-FGMA/s1600/Foto%C4%9Fraf-1122.jpg)
|
«Гнездышки» с сыром |
«Гнездышки» с сыром Все придут в восторг сначала от оригинального вида этой закуски, а потом от ее вкуса!
«Гнездышки» с сыром и беконом очень сытные и точно утолят голод! Кроме того, эта отменная закуска может стать вашей визитной карточкой.
НАДО: 0, 5 кг мясного фарша 1 луковица 100 г сливочного масла 150 г шампиньонов (можно консервированных) 3 сваренных вкрутую яйца 3 ст. ложки сметаны 3-4 ст. ложки тертого сыра
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из фарша формируем котлеты в виде птичьего гнезда, выкладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Полуготовые «гнездышки» перекладываем на смазанный маслом противень.
2. Готовим начинку: обжариваем грибы с луком, добавляем рубленные вареные яйца, смешиваем с тертым сыром. Этой начинкой наполняем «гнездышки».
3. Каждое «гнездышко» заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 15–17 минут. КСТАТИ: такие же «гнездышки» можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофельного пюре.
|
ПЛЕД |
|
Романтичное платье от Алена Завеля +мк от Алены |





Теперь про последовательность вязания. Начала я с юбки, чередуя цвета. Коричневый, что посветлее - узкими полосами, темно-коричневым - ряды вытянутых петель.
Вот схема на юбку, достаточно понятная (главное, чтоб картинка хорошо увеличивалась):

Длинные петли вязаны в 2 нити по такому принципу

Только накидывала я их не на линейку, а на вилку, так удобнее вязать вкруговую.
И сбрасывала я их, только если они были уже "соединены" верхним рядом столбиков б/н.
Провязав таким образом юбку и закончив ее, я обшила серединку каждого мотива топа темно-коричневыми нитками, чтобы избежать явного "светлого куска" платья.
Далее я перешла к рукаву. Обвязала его таким же первым рядом, как и юбку, так же будет обвязан и воротник.
Затем я вырезала из плотного картона нужную мне форму рукава и разметила на нем кол-во будущих вытянутых петель (до середины рукава). Затем ножничками надрезала каждую метку сверху, чтобы петли не сползали по картону, а цеплялись за засечки.


Начинаем вытягивать петли от подмышки

довязав рукав до середины, аккуратно спускаем петли, чтоб не повредить картон. Затем лист картона разворачиваем и продолжаем довязывать рукав от середины до подмышки и снова аккуратно вынимаем катрон. Только после этого мы обвязываем вытянутые петли ст б/н. Причем в середине рукава я захватила сразу несколько (почти целый мотив) вытянутых петель одним столбиком б/н (от середины до середины мотива), придав таким образом рукавчику форму "фонарика".
Аналогично вяжем второй рукав.
Переходим к горловине. Здесь нужны петли поменьше. Я достала из шкафа подходящий тонкий поясок. Конечно, здесь можно было и столбиками с накидом провязать темный ряд, но зачем портить концепцию нашего платья?
Завершающий ряд горлонины я обвязала "рачим шагом".
Как это выглядело в работе:

Следующий этап - это шнурок на пояс. Я связала обычную цепочку в три нити, с кисточками на концах.
Как делать кисточки:

Завершающий этап - подклад.
Я люблю трикотажную сетку и здесь тоже ее использовала, в 2 сложения, чтоб не так прозрачно было 
Итог:


Всем вдохновения и успешной работы!
Алена Завеля.
|
Комбинезончик с медвежонком для малыша |


|
Кошки и коты - схемы для вязания и вышивки |
|
Вязание для детей. Халат |
|
Вязание. Пуловер |
|
Вязаные шапки |
|
моя морячка |
|
Вязание. Пончо для малыша |
|
Тапочки балетки |
Взято из сайта http://club.osinka.ru/topic-5378?&start=0 Спасибо большое Ljolja за перевод. ИХ МОЖНО ВЯЗАТЬ КАК ДЛЯ ДЕТОК , ТАК И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. И РАЗУКРАСИТЬ ИХ МОЖНА ПО РАЗНОМУ



|