-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

 

Эти рулетики представляют собой очень вольную вариацию на тему бутербродов с красной рыбой. Их очень удобно подавать на фуршетных вечеринках к вину или шампанскому. Хотя и на традиционном праздничном столе они тоже будут очень к месту.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут + 30 минут на охлаждение

Читать далее

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Салат из капусты на зиму "Лепестки"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты на зиму "Лепестки"

Салат из капусты на зиму "Лепестки"

 


Хочу сегодня с вами поделиться рецептом красивого салата. Красивым я его называю потому, что квашеная капуста очень похожа на розовые лепестки в банке. Итак, записываем, готовим, пробуем =)

Для приготовления быстрой квашеной капусты «Лепестки» необходимы следующие продукты:
— 1 небольшой кочан капусты
— 1 свекла
— 1 средняя морковь
— 8-10 зубков чеснока
— 1 литр воды
— 1 стакан сахара
— 1 стакана уксуса
— 2 ст.л.соли

Капуста для приготовления этого салата нам нужна зимних сортов (сейчас другой капусты не купишь, но это совет читателям на следующий год). Такой салат хорошо хранится в бочке в прохладном месте, а лучше всего (и дольше) хранится в холодильнике на нижней полке.

Капусту очищаем от верхних листов, а остальные нарезаем небольшими квадратиками (2смх2см).

Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на терку. Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. Свеклу очищаем от кожуры, моем и очень мелко режем (дольки должны практически просвечиваться).

Складываем в тарелку (кастрюлю или банку) слоями: капуста-морковь-свекла-чеснок, пока не закончатся продукты.

Выливаем в салат порцию уксуса (1 стакан).

Доводим до кипения порцию маринада: вода, сахар, соль. Заливаем горячим маринадом капусту. Он должен полностью покрыть салат. Мне понадобилось две порции уксуса и маринада, чтобы салат покрылся полностью жидкостью.

Сверху капусты нужно положить груз. Когда капуста остынет, ее отправляем в холодильник на сутки, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Салат з печінкою тріски "Новорічна ялинка"
Часть 2 - Салат с кальмарами "Нежность"
Часть 3 - Салат с кальмарами "Нежность"
Часть 4 - Селедка под шубой рулетом
Часть 5 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 6 - САЛАТЫ КРАСОТЫ – ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ОВСЯНКОЙ
Часть 7 - Салат «Бангладеш» (не мимоза)
...
Часть 14 - Сёмга на шубе
Часть 15 - Сырные корзиночки
Часть 16 - Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Серия сообщений "":
Часть 1 - Компоты на зиму
Часть 2 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
...
Часть 25 - Солёные баклажаны
Часть 26 - Соленья-варенья. Подборка 14
Часть 27 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 28 - Любые раскраски
Часть 29 - Тематические карточки


13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!)))

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!)))

Сообщение Верлиока

 

АВТОР: НАТАША ЧАГАЙ

1.  Салат "Нежность"

 

Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

2.  Салат "НОЧЬ"

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

3.  Салат с консервированной рыбкой

 

 

Лосось натуральный 1 банка
яйца вареные 3 шт
свекла вареная средняя 1 шт
соль, сметана или майонез.
С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.
 
 
4.  Салат с корейской морковкой
 
Картошка вареная 3 шт средние
мясо копченое любое 200гр
свекла вареная 1 шт
морковь по-корейски 150гр
лук репчатый 1/2 шт
майонез
Желток для украшения.
Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
 
 
5.  Салат "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
 
Сухарики 1 пачка не очень большая, ветчина 200гр, грибы маринованные 200гр, яйца вареные 3 шт, майонез, соль, перец.
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
 
 
6.  Салат с фасолью, крабовыми палочками и кальмарами
 
Кальмары консервированные 1 банка, крабовые палочки 200гр, фасоль красная консервированная 400гр, кукуруза 1 маленькая банка, майонез или сметана, соль, перец черный молотый, зеленый лук или укроп.
С фасоли слить жидкость. Кальмары, крабовые палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
 
 
7.  Салат с сельдью
 
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
 
 
8.  Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"
 
Лук 1 шт
яблоко крупное 1шт
яйца 2 шт
сыр 100гр
морковь вареная крупная 1 шт
майонез
Лук мелко порезать, обдать кипятком. Яблоко, яйца, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, 2/3 нормы сыра, морковь, украсить сыром. Промазать майонезом
 
 
9.  Салат с крабовыми  палочками и грибами
 
Крабовые палочки 100гр
грибы маринованные 150гр
картофель отварной 2 средние шт
морковь отварная 2 средние шт
яйца вареные 3 шт
кукуруза 1 маленькая банка
майонез.
Грибы мелко порубить, смешать с майонезом. Картофель, морковь и подмороженные крабовые палочки натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом. Белки и желтки отделить, натереть по отдельности. Белки перемешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, крабовые палочки, грибы, морковь, белки. Верхний слой желтки и кукуруза.
 
 
10.  Салат "ВКУСНЫЙ"
 
Слоями:
грудка копченая 300гр
чернослив 70-100гр
сыр 100-150гр
грибы обжаренные с луком 200гр
4 яйца
Каждый слой смазать майонезом
 
 
11.  Салат "ЖЕМЧУЖИНА"
 
Яйца вареные 5 шт
семга слабой соли 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л
сыр 60 гр
икра для украшения
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

*Я использовала вместо семги горбушу, вместо апельсина 2 мандарина.
 
 
12.  Салат "НАВАЖДЕНИЕ"
 
Сельдь соленая 1 шт
1 луковица
картофель отварной 3 шт
отварная морковь 1 шт
сыр твердый 50гр
отварная свекла 1 шт
чеснок 4 зубка
майонез
зел лук для украшения.
Сельдь почистить, порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром. Украсить зеленью.
 
 
13.  Салат "ЯИЧНЫЙ"
 
Слоями:куриное филе порезать,горошек,грибы маринованные,кукуруза,желтки,сыр потереть,белки натереть.Все слои промазать майонезом
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!)))
 
 
 

 

 

Рубрики:  рецепты
Праздники


Понравилось: 2 пользователям

Венское печенье

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье

Венское печенье

В наших супермаркетах чаще всего под названием "венское печенье"  встречается печенье, состоящее из слоя теста, варенья, посыпанное штрейзелем и порезанное на квадратики. Уж не знаю почему так повелось, но ни одного подобного действительно австрийского рецепта не нашлось. И я, просто взяла и приготовила то, что мне больше понравилось, не вдаваясь в истинность австрийских корней рецепта..

Оригинал тут.


DSCF0885

На 24 печенюшки необходимо:
200 г сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры
4 больших желтка
3 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки

Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

>Мгновенная домашняя пицца

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенная домашняя пицца

 

 

 

Мгновенная домашняя пицца

Фото: food.walla.co.il


Рецепт от Орли Плай-Бронштейн  – редакция walla

Патент по быстрому приготовлению пиццы – для тех, кто любит ее есть, но не любит каждый раз замешивать дрожжевое тесто. Сокращаем процесс готовки, и тогда пицца может стать (если захотите) регулярным блюдом в вашем доме – как регулярное угощение для постоянных гостей, которые регулярно же любят появляться неожиданно. Постоянное поедание пиццы приводит к некоторым, не всегда полезным, последствиям. Поэтому просьба: перед тем, как читать этот рецепт, запишитесь в спортзал, а уже после двух часов занятий на тренажерах серьезно изучайте, как на основе предлагаемого ниже рецепта сделать пиццу "Маргарита", "эльзасскую" или даже хлеб фокаччо.

С пиццой вообще все обстоит очень серьезно. Количество рецептов равно количеству легенд. Количество пиццерий в мире равно количеству статей о глобализации. Споры о том, кто раньше – греки или римляне? – не утихают. То, что слово "пицца" похоже на слово "пита" подметили еще римские легионеры. То, что цвета национального флага Италии - красный, зеленый и белый - соответствуют цвету томатов, сыра моцарелла и базилика тоже известно. А вот когда помидоры появились в Европе? Кто помнит?

На деле на авторство пиццы претендуют этруски, римляне, финикийцы, греки… Воины персидского царя Дария Великого (521-486 гг. до нашей эры) приготавливали на своих плоских щитах разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Подобное блюдо, с самыми разными видами добавок, было также известно и древним этрускам. Греки стали класть на сырое тесто сыр еще до выпечки. Известно древнее греческое блюдо под названием "плакунтос" - хлеб круглой формы, на который лилось масло, чеснок, лук, травы и оливки. В "Республике" Платона упоминается круглый хлеб с оливками и сыром.

Согласно  еще одной легенде, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся "пицеа", и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на который клали различные овощи. По другим сведениям римляне просто изменили греческий "плакунтос", начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось "плакента". Один из первых римских историков Катон Старший (234-148 гг. до нашей эры) упоминал "плоский круг теста, который смазывали оливковым маслом, и, покрыв травами и медом, выпекали на камнях".  
 
Из первого века нашей эры дошла до нас книга знаменитого кулинара Марка Гавия Апиция, под названием "De Re Coquinaria". В книге Апиция содержатся рецепты прототипов нынешней пиццы - на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец - почти все ингредиенты современной пиццы. Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи, близ греческой колонии Неополис - которая с течением истории стала Неаполем.

Вот мы и подобрались к главной пицце  - к неаполитанской "Маргарите": в июне 1889 года Рафраэлло Эспозито, хозяина пиццерии, пользовавшейся в Неаполе невероятной популярностью, пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо. Было подготовлено три варианта пиццы. Маргариту покорил красно-бело-зеленый – таковы основные постулаты легенды "Пицца Маргарита". Говорят и пишут, что мастера, который приготовил в первый раз "Маргариту", звали П. Бранди. В неапольской пиццерии "Бранди", принадлежащей семье кулинара – пиццайоло - можно увидеть семейную реликвию - грамоту, которой тот был награжден за свое изобретение. В 2004 году "подлинный" рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы. У нас – проще и короче.

 

 

 

Тесто для пиццы

Ингредиенты для 4 "семейных" пицц или для 8 двойных "на пару" (все зависит от аппетита):

1 килограмм муки

650 миллилитров воды

2 чайных ложки сухих дрожжей

1 большая ложка соли

3 столовых ложки оливкового масла

Простой томатный соус:

Большая банка консервированных томатов (800 грамм)

2 столовых ложки оливкового масла

Соль и черный перец грубого помола

1 раздавленный  зубчик чеснока

1 веточка базилика или тимьяна (чабреца) или одна чайная ложка молотых сухих листьев орегано

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку, воду и дрожжи – мешаем одну-две минуты, добавляем соль и оливковое масло и размешиваем еще 10 минут, пока не получится мягкое тесто, вязкое и липнущее к рукам.

2 . Смазываем стенки большой миски маслом, перекладываем в нее тесто и даем ему время взойти – не менее часа. Или до тех пор, пока тесто не удвоит свой объем. Разделяем на части (либо на 4, либо на 8) и ждем еще полчаса, чтобы тесто поднялось.

3. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.
 
4. Выкладываем тесто нужной толщины на хорошо посыпанный мукой противень.

5. Выпекаем только 5 минут – до полуготовности, охлаждаем и ставим тесто в морозильник.

6. Готовим томатный соус: смешиваем все ингредиенты - консервированные томаты, чеснок, оливковое масло, базилик, - доводим до кипения и варим на слабом огне около четверти часа.

7. Пробуем, добавляем соль и перец и, если необходимо чуть подсластить или подкислить соус – немного сахара или щепотку пищевой соли.

8. Непосредственно перед подачей сильно разогреваем духовку, на замороженное тесто кладем любые добавки, поливаем томатным соусом и выпекаем 5 минут, пока начинка не пойдет "пузырями".

9. Если вы использует не замороженное тесто, а свежее, только что приготовленное, то после того, как вы польете его соусом и добавите сыр или все, что захотите, выпекать пиццу 10 минут. 

Маленькие хитрости:

1. Дети любят пиццу с томатным соусом, сыром моцарелла и кружочками оливок, или с грибами, кукурузой и сыром фета. В общем – со всем!

2. Пицца с томатами – это пицца с томатным соусом, моцареллой, анчоусам, красным луком, каперсами и оливками.

3. Эльзасская пицца - жареный лук, сыр моцарелла и при подаче полить сметаной! 

4. Пицца Verde ("зеленая") - шпинат, обжаренный с луком, сыр фета и маслины.

5. Пицца без сыра - томатный соус и говяжий фарш с приправами.

Смешиваем муку, воду и дрожжи

 

 

 

Добавляем соль и масло. Перемешиваем, пока тесто не станет мягким и липким

 

 

  
 
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту время взойти - один час. Разделить на части (на  4 или 8 шариков) и дать тесту постоять еще полчаса

 

 

 
 
Смешать составляющие доля соуса и  довести до кипения

 

 

 
 
Выложить тесто нужной толщины на посыпанную мукой поверхность

 

 

 
 
Полить соусом и выложить добавки

 

 

 
 
Выпекать 10 минут, пока соус не закипит

 

 

 
 
Домашняя пицца

 

 

Рубрики:  рецепты
К ЧАЮ

"Японский омлет рецепт с фото

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский омлет

 

Японский омлет рецепт с фото
 

Ингредиенты 

Соус соевый 15 мл
Уксус рисовый 10 мл
Яйцо куриное 3 штуки

 

 

Инструкция

  1. 1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
     
  2. 2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
     
  3. 3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
     
  4. 4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
     
  5. 5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
  1.  
Рубрики:  рецепты

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой?

Плесень - это невероятная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.
3352215_fartuknakuhnju3 (550x390, 65Kb)

Читать далее...

Морская тема продолжаем головные уборы

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская тема продолжаем головные уборы

Спасибо petunia-22 осинка
4be4bf838caf (430x322, 45Kb)
ae81d4459684 (480x640, 81Kb)

Детский плед.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед. +

Детский плед.

Описание внизу поста.

http://nadidelieserler.blogspot.com/2010/11/bebek-battaniyesi_27.html

 

[Fotoğraf-1123.jpg]

 

[Fotoğraf-1122.jpg]

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

«Гнездышки» с сыром

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения galicheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Гнездышки» с сыром

«Гнездышки» с сыром Все придут в восторг сначала от оригинального вида этой закуски, а потом от ее вкуса!

«Гнездышки» с сыром и беконом очень сытные и точно утолят голод! Кроме того, эта отменная закуска может стать вашей визитной карточкой.

НАДО: 0, 5 кг мясного фарша 1 луковица 100 г сливочного масла 150 г шампиньонов (можно консервированных) 3 сваренных вкрутую яйца 3 ст. ложки сметаны 3-4 ст. ложки тертого сыра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из фарша формируем котлеты в виде птичьего гнезда, выкладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Полуготовые «гнездышки» перекладываем на смазанный маслом противень.

2. Готовим начинку: обжариваем грибы с луком, добавляем рубленные вареные яйца, смешиваем с тертым сыром. Этой начинкой наполняем «гнездышки».

3. Каждое «гнездышко» заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 15–17 минут. КСТАТИ: такие же «гнездышки» можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофельного пюре.

illu_content (550x300, 123Kb)
Рубрики:  рецепты

ПЛЕД

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Романтичное платье от Алена Завеля +мк от Алены

Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичное платье от Алена Завеля +мк от Алены

 

Теперь про последовательность вязания. Начала я с юбки, чередуя цвета. Коричневый, что посветлее - узкими полосами, темно-коричневым - ряды вытянутых петель.

Вот схема на юбку, достаточно понятная (главное, чтоб картинка хорошо увеличивалась):

 

 

Длинные петли вязаны в 2 нити по такому принципу 

Только накидывала я их не на линейку, а на вилку, так удобнее вязать вкруговую.
И сбрасывала я их, только если они были уже "соединены" верхним рядом столбиков б/н.

 

Провязав таким образом юбку и закончив ее, я обшила серединку каждого мотива топа темно-коричневыми нитками, чтобы избежать явного "светлого куска" платья.

Далее я перешла к рукаву. Обвязала его таким же первым рядом, как и юбку, так же будет обвязан и воротник.
Затем я вырезала из плотного картона нужную мне форму рукава и разметила на нем кол-во будущих вытянутых петель (до середины рукава). Затем ножничками надрезала каждую метку сверху, чтобы петли не сползали по картону, а цеплялись за засечки.

 

Начинаем вытягивать петли от подмышки 

довязав рукав до середины, аккуратно спускаем петли, чтоб не повредить картон. Затем лист картона разворачиваем и продолжаем довязывать рукав от середины до подмышки и снова аккуратно вынимаем катрон. Только после этого мы обвязываем вытянутые петли ст б/н. Причем в середине рукава я захватила сразу несколько (почти целый мотив) вытянутых петель одним столбиком б/н (от середины до середины мотива), придав таким образом рукавчику форму "фонарика".
Аналогично вяжем второй рукав.

Переходим к горловине. Здесь нужны петли поменьше. Я достала из шкафа подходящий тонкий поясок. Конечно, здесь можно было и столбиками с накидом провязать темный ряд, но зачем портить концепцию нашего платья? 
Завершающий ряд горлонины я обвязала "рачим шагом". 

Как это выглядело в работе:

 

Следующий этап - это шнурок на пояс. Я связала обычную цепочку в три нити, с кисточками на концах.
Как делать кисточки:
 


Завершающий этап - подклад. 
Я люблю трикотажную сетку и здесь тоже ее использовала, в 2 сложения, чтоб не так прозрачно было 

Итог:

 

Всем вдохновения и успешной работы!

Алена Завеля. 

Рубрики:  вязание

Комбинезончик с медвежонком для малыша

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезончик с медвежонком для малыша

5 (489x600, 92Kb)
6 (493x600, 90Kb)
7 (493x600, 90Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Кошки и коты - схемы для вязания и вышивки

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и коты - схемы для вязания и вышивки

Рубрики:  вязание
вязание на спицах
ВЫШИВКА

Вязание для детей. Халат

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для детей. Халат

9 (588x700, 196Kb)
10 (600x243, 95Kb)
11 (600x279, 100Kb)
Рубрики:  вязание
вязание на спицах

Вязание. Пуловер

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер

28 (511x700, 212Kb)
29 (503x700, 189Kb)
Рубрики:  вязание на спицах

Вязаные шапки

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапки


239 (441x512, 146Kb)

1.
240 (438x512, 171Kb)

2.
241 (435x512, 192Kb)
Рубрики:  вязание

моя морячка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моя морячка


 (587x698, 116Kb)
Рубрики:  вязание

Вязание. Пончо для малыша

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пончо для малыша

27 (458x533, 131Kb)

1.
28 (494x700, 196Kb)


29 (494x700, 65Kb)
Рубрики:  вязание

Тапочки балетки

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки балетки

  Взято из сайта http://club.osinka.ru/topic-5378?&start=0   Спасибо большое Ljolja  за перевод.                         ИХ МОЖНО ВЯЗАТЬ КАК ДЛЯ ДЕТОК , ТАК И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. И РАЗУКРАСИТЬ ИХ МОЖНА ПО РАЗНОМУ


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь