Идеи различного декора подсвечников и мастер-классы. |
В домах часто жгут свечи, а соответственно приспосабливают для них различные предметы, которые искусно декорируют под свой интерьер. На этой страничке я собрала различные идеи декорирования подсвечников и разместила некоторые мастер-классы по их декорированию. Надеюсь Вы сможете подобрать под свой интерьер идею, которую используете для декора своего подсвечника или у Вас зародится своя идея для декора подсвечника.

3.Эти баночки можно намазать клеем ПВА , и пока клей не высок - обсыпать крупной солью, блестками или любыми другими сыпучими материалами.
|
Игрушка: щенок |
|
Вертикальные и контейнерные сады из суккулентов |
|
Кухня.Вышивка крестом |

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Вышитые салфетки
Часть 2 - Миленькие чашечки
...
Часть 36 - В синих тонах.Вышивка крестом.
Часть 37 - Вино и виноград.Вышивка крестом.
Часть 38 - Кухня.Вышивка крестом.
Часть 39 - Кухня.Вышивка крестом.
Часть 40 - Кухня.Вышивка крестом.
Часть 41 - Кухня.Вышивка крестом.
Часть 42 - Кухня.Вышивка крестом.
|
Шьем игольницу и фрукты с овощами из ткани. Выкройки и мастер-класс |
Не хотите разнообразить свой кухонный интерьер и сшить из ткани сочные, спелые фрукты и овощи? Можно использовать все, имеющиеся в доме, остатки цветной ткани. В качестве наполнителя вам понадобится вата или синтепон.
А еще можно сшить вот такую симпатичную игольницу
|
Аксессуары для кухни своими руками |

Серия сообщений "Техника печворк ":
Часть 1 - "Лоскутная мозаика"
Часть 2 - эчворк. Гавайская техника
...
Часть 24 - Пэчворк, квилт, аппликация.
Часть 25 - Кинусайга - пэчворк без иглы
Часть 26 - Аксессуары для кухни своими руками
Часть 27 - Что можно сшить из лоскутков?
Часть 28 - Панно-календарь с примитивными куколками. Лоскутное шитьё
Часть 29 - Шитье
Часть 30 - печворк для уюта
Часть 31 - Японский пэчворк. Детские панно и другое
|
Без заголовка |
Дата: 21 Июль 2011. Опубликовал: Редакция журнала Трозо.Ру
Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы одежда и постельное бельё пахли вкусно и приятно. Но, для того, чтобы создать эту “приятность”, не обязательно использовать продукцию химической промышленности и искусственные ароматизаторы – достаточно сшить маленькие мешочки – саше, наполненные натуральным ароматизатором – лавандой и положить его в шкаф с вещами. Мы уже рассказывали про саше ранее (как сшить саше, что это такое), в этой статье – выкройка и фотографии, которые помогут вам сшить саше – грушу, шаг за шагом. Для набивки используйте рис и измельчённую лаванду, веточку груши можно сделать из ленты.
Нажмите на иллюстрации урока по шитью груши-саше, чтобы увеличить.
|
Вышивка атласными лентами |
Лучшие фотоэффекты вас ждут здесь : فوتو فونيا . Если вас заинтересовала эта информация, смело заходите на сайт, чтобы узнать обо всем подробней.
Приятного просмотра!
Как только я вижу вот такую красоту -сразу хочется попробовать, но все никак руки не доходят, та и руки немного не из того места растут!( Но сохраню на память, вдруг понадобится!!
Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Шьем необычную занавеску
Часть 2 - Мастер-класс: Изготовление вышитых магнитов
...
Часть 5 - Вышивка.Пингвин (Логотип Linux)
Часть 6 - Бабочки из пластиковой бутылки
Часть 7 - Вышивка атласными лентами
Часть 8 - Хризантемы из пластиковых ложек.
Часть 9 - Идеи изысканных украшений из бусин и лент.
Часть 10 - Ароматизированные сердечки - валентинки из соленого теста
Часть 11 - Бисероплетение: мастер-класс букет сирени
|
Кактусы и композиции |
|
Подбираем комнатные растения по энергетике и знаку зодиака. |
Рядом с одним и тем же комнатным цветком один человек чувствует себя прекрасно, а другой испытывает дискомфорт. У некоторых даже при тщательном уходе растения вянут и засыхают… Биоэнерготерапевты утверждают, что среди цветов, как и среди людей, встречаются энергетические доноры и вампиры: первые дают вам энергию, вторые – ее забирают. «Зеленых друзей» советуют выбирать под свой знак зодиака и характер.
Как определить, насколько удачно сложатся ваши отношения с «зеленым другом»? Прежде всего, покупая комнатное растение, прислушайтесь к себе. Интуиция подскажет вам, ваш ли это цветок. А если она молчит, то воспользуйтесь приведенной ниже информацией.
|
Стимулятор роста комнатных растений |
Греки называли янтарь электроном или электриумом — по названию звезды из семейства Плеяд в созвездии Тельца. По внешнему виду янтарь такой же лучистый и теплый, как и звезда Электра.
Марантовые выпустили новые листья и побеги.

Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
Опунция
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.
Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
Кактусы тоже были довольны.
Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.
Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.
Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое.
Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта.
Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.
|
Быстрый и вкусный пирог. |

|
Незабываемое чаепитие |

|
|
Солёные баклажаны |

Серия сообщений "":
Часть 1 - Компоты на зиму
Часть 2 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
...
Часть 23 - Универсальная таблица маринадов
Часть 24 - Капуста, квашеная горячим рассолом
Часть 25 - Солёные баклажаны
Часть 26 - Соленья-варенья. Подборка 14
Часть 27 - Салат из капусты на зиму "Лепестки"
Часть 28 - Любые раскраски
Часть 29 - Тематические карточки
|
|
Клубнички из гальки - мастер класс в картинках |
|
Чуррос (Churros) - заварные палочки |
Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляньях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции. Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать :))
| Сливочное масло | 60 г | Соль | ¼ ч.л. |
| Сахар коричневый | 10 г | Мука пшеничная | 230 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. | Ром темный | 10 мл |
| Масло для фритюра | 1000 мл | Сахарная пудра | 50 г |

|
Пражский торт |
Автор: Shutterstock
Пражский торт - рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.
Рецепт упрощен, по сравнению с классическим, за счет более простых манипуляций с яйцами и тестом.
Для приготовления коржей вам понадобится: разъемная форма для выпечки диаметром 23-25 см, бумага для выпекания, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сметаны 20% жирности, 100 г сгущенного молока с сахаром, 4 ст. ложки какао-порошка, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль.
Для крема понадобится: 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока с сахаром, 2 ч. ложки какао-порошка, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 10 г ванильного сахара.
Для глазури вам понадобится: 200 г шоколада, 50 г сливочного масла.
Для пропитки коржей понадобится: 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки воды, 50 г фруктового джема.
Готовим тесто: разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, сгущенку и хорошо размешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью и аккуратно помешивая, постепенно добавьте к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто. Выстелите бумагой для выпекания дно формы, смажьте форму сливочным маслом и равномерно вылейте в нее тесто. Отправляйте тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дайте ему хорошо остыть.
Пока выпекается корж можно приготовить крем. Смешайте сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбейте яйцо, соедините смесь, хорошо смешайте до однородности. Поставьте смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и подержите массу еще пару минут до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, равномерно помешивая, затем накройте крышкой крем и оставьте охлаждаться.
Соедините какао с сахарной пудрой и взбейте с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляйте охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.
Разрежьте вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитайте их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром. Соберите пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанесите джем. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажьте по всей его поверхности. Готовый торт поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
|
Кекс Данди - (выпечь сейчас, вкушать через месяц!) |

Может я еще немного рановато с пасхальной выпечкой? Хотя… Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть
Так что поехали!
Традиционный английский рождественский или пасхальный кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 35 минут + время на вымачивание сухофруктов и созревание кекса
Ингредиенты:
500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.
|
Торт "Черный лес" от Алии |
Потребуется:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневый компот
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.
Приготовление коржа:1. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
2. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Вылить тесто в форму d 24-26см.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитайте их вишневым компотом
Я делала коржи "Шоколад на кипятке" по этому рецепту
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Выпекла 2 коржа, разрезала вдоль пополам. Получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные.

|
Приготовь луковые кольца |


Пальчики оближешь!
Луковые кольца
Тебе понадобится:
- лук репчатый крупный - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- пиво - 1 стакан
- красный молотый перец - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- растительное масло для фритюра
- сухие хлопья перца чили


|