Турецкие булочки |
|
Киевский торт |
Рецепт взят с сайта good cook,за что большое спасибо автору!Фото моё!

СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.Выпекала в форме 26*20*4.
|
Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке |

|
Платье-халат |

|
Пирожное " Ракушка" |


|
трюфели с хрустящей карамелью и начинкой |
|
Торт на сковороде с заварным кремом |

Тесто:
Молоко сгущенное— 1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.
Крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Молоко — 2 стак.
Мука (без горки) — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.
У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.
Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком 

Приятного аппетита! 
|
Очень полезная инфа |
У Helen утащила. Очень полезная табличка!

|
Куриные лукошки с грибами |
Очень вкусное блюдо. Приготовить его можно и в обычный и в праздничный день. Чем то напоминает жульен.

|
Шапочка Узор звездочки |
|
Цветы из гофрированной бумаги. МАКИ и ВАСИЛЬКИ. Мастер-классы |
Очень красивые букеты можно сделать из гофрированной или креповой бумаги. Сиди себе, вырезай да крути))) А какая красота и весна в доме круглый год. Предлагаю вам посмотреть фото мастер-классы по созданию маков и васильков. Идею можно использовать для создания конфетных букетов.



|
Флористический декор интерьера |
|
Аппликация к Новому Году. |
|
Агент безопасности... Ограничитель для дверей и символ 2013 года |
Всем знакома ситуация, когда случайный сквозняк быстро захлопывает дверь. Или самый младший член семьи с силой открывает её, чтобы сообщить что-то очень срочное и важное. Простой ограничитель может остановить натиск и уберечь от повреждений не только руки, но и окружающую обстановку.

Источник: Журнал Ручная работа ISSN: 1815-848X Жанр: рукоделие
Издательство: ЗАО "Вкусная жизнь"/ООО "Бонниер Пабликейшенз"
|
Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс |
|
|
Рамки для фотографий |
|
Скоро Новый год))) Змеиная история 2013. |
|
Змеи хэнд-мэйд |
|
Макраме для начинающих |

Серия сообщений "Макраме":
Часть 1 - Макраме для начинающих
Серия сообщений " Макраме":
Часть 1 - Уникальные подарки макраме
Часть 2 - Макрамэ - материалы и инструменты
...
Часть 22 - Винтажные украшения в технике макраме.
Часть 23 - Жгут. Макраме.
Часть 24 - Макраме для начинающих
|
|
Грелка зайчик (мастер класс) |
Предлагаю вам еще один источник тепла – сухую грелку (bouillote sèche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.
Тема сегодняшнего мастер-класса – грелка с вишневыми косточками. Не совсем простая. Наша грелка будет ко всем своим полезным свойствам еще и прелестным тискательным зайцем. Такому зайцу можно доверить не только взрослого, но и дитя любого возраста – присмотрит, развлечет, согреет.

|