-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Турецкие булочки

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки

Очень вкусная выпечка ! На завтрак - вот это да !

 

Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

Киевский торт

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт






Рецепт взят с сайта good cook,за что большое спасибо автору!Фото моё!





СОСТАВ

КОРЖИ:

4 белка

1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)

1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных

2 ст ложки крахмала

КРЕМ:

3 желтка

1 ст сахара

1 ст молока

300 гр сл масла

1 ст ложку какао

 

КОРЖИ:

Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

 

1. Взбиваем белки в крепкую пену.

2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.

3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.

4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.

5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.

6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.

7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.

8. Корж должен увеличится вдвое.

Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.

КРЕМ:

Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.

В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.Выпекала в форме 26*20*4.



Ингредиенты: яичные белки,сахар,орехи




Рубрики:  К ЧАЮ

Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

 

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.Несмотря на то, что этот торт, несомненно, вкусный, это всё-таки домашний, не праздничный вариант. Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот.


ptmol2 копия (670x503, 196Kb)

Торт состоит из бисквитных пышек и крема на манке.

Попробуйте приготовить!
Рубрики:  К ЧАЮ

Платье-халат

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-халат

Платье-халат





Платье-халат. Крой элементарный


http://yulechka-inspiration.blogspot.com/search/la...lts=20&start=193&by-date=false
Рубрики:  ШЬЕМ !!!

Пирожное " Ракушка"

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное " Ракушка"




Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"


Ингредиенты для французской меренги:
3 белка
лимонный сок
1 стакан сахара

Для шоколадной прослойки:
150 г чёрного шоколада

Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра

или
сливочное масло
сгущённое молоко
сливки

Приготовление:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы


<<
Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

трюфели с хрустящей карамелью и начинкой

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

трюфели с хрустящей карамелью и начинкой

Да-да, снова трюфели! :) И снова безумно вкусные! 
Сами трюфели хрустят карамелью, а внутри у них тягучая начинка, тоже карамельная.



Ингредиенты (на 40-80* шт.):
Начинка
  • Молоко сгущенное вареное - 230 г
  • Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 100 г
Трюфели
  • Карамельные леденцы - 280 г
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 400 г
  • Сливки 33-35% - 2/3 стак.
Какао для посыпки

* Я делала 40 трюфелей, но из-за начинки они получаются такими огромными, что можно было бы сделать 80 более миниатюрных.


Приготовление:

Начинка 
Нагрейте вареное сгущенное молоко в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
Небольшую доску оберните пленкой, смазанной растительным маслом. Начинку переложите в кондитерский мешок и отсадите на пленку 4 полоски. Накройте другой пленкой, смазанной маслом, и уберите в морозилку как минимум на 2 часа.

Трюфели
Леденцы измельчите в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
Соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 2-3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте карамельную крошку, перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.

Сборка
Достаньте из морозилки одну полоску начинки. Разделите ее на 10 порций и скатайте из каждой порции шарик. Возьмите примерно чайную ложку трюфельной массы, быстро сделайте из нее лепешечку и закатайте в нее шарик начинки. Обваляйте в какао. Повторите с оставшимися полуфабрикатами.

Приятного аппетита!
  


UPD: Забыла написать, что я делала такие конфеты из без начинки, из молочного шоколада.

http://dolphy-tv.livejournal.com/83354.html#cutid1
Рубрики:  К ЧАЮ

Торт на сковороде с заварным кремом

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковороде с заварным кремом




 





100_9312_новый размер.JPG








Тесто:

Молоко сгущенное— 1 бан.

Яйцо - 1 шт,

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Мука — 450-470 г.


Крем:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Молоко — 2 стак.

Мука (без горки) — 3-4 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.




Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.



Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.



Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.



У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.



Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком :vkusno:









100_9307_новый размер.JPG








Приятного аппетита! :daisy:

Рубрики:  К ЧАЮ

Очень полезная инфа

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная инфа!

У Helen утащила. Очень полезная табличка!

 

1349559727_qA27A7sp0ZU (600x480, 92Kb)

Рубрики:  рецепты

Куриные лукошки с грибами

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные лукошки с грибами

Очень вкусное блюдо. Приготовить его можно и в обычный и в праздничный день. Чем то напоминает жульен.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Шапочка Узор звездочки

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Узор звездочки



6022938_48615nothumb500 (381x450, 90Kb)

ЗДЕСЬ МАСТЕР КЛАСС

Рубрики:  вязание

Цветы из гофрированной бумаги. МАКИ и ВАСИЛЬКИ. Мастер-классы

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из гофрированной бумаги. МАКИ и ВАСИЛЬКИ. Мастер-классы

Очень красивые букеты можно сделать из гофрированной или креповой бумаги. Сиди себе, вырезай да крути))) А какая красота и весна в доме круглый год. Предлагаю вам посмотреть фото мастер-классы по созданию маков и васильков. Идею можно использовать для создания конфетных букетов.

1 (700x518, 713Kb)

2 (700x522, 627Kb)

7 (700x523, 655Kb)

8 (700x522, 563Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ

Флористический декор интерьера

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флористический декор интерьера

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ
ДЛЯ ДОМА

Аппликация к Новому Году.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация к Новому Году.



1.
90 (469x700, 134Kb)

2.
91 (700x498, 76Kb)

3.
92 (488x700, 114Kb)

4.
93 (488x700, 138Kb)

5.
95 (700x489, 71Kb)

6.
96 (525x700, 110Kb)
Читать далее
Рубрики:  новый год

Агент безопасности... Ограничитель для дверей и символ 2013 года

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агент безопасности... Ограничитель для дверей и символ 2013 года

Всем знакома ситуация, когда случайный сквозняк быстро захлопывает дверь. Или самый младший член семьи с силой открывает её, чтобы сообщить что-то очень срочное и важное. Простой ограничитель может остановить натиск и уберечь от повреждений не только руки, но и окружающую обстановку.



Источник: Журнал Ручная работа ISSN: 1815-848X  Жанр: рукоделие
Издательство: ЗАО "Вкусная жизнь"/ООО "Бонниер Пабликейшенз"

Рубрики:  новый год

Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс


Очаровашки, правда?

1.
y_6b223522 (700x466, 74Kb)

2.
y_9579a155 (466x700, 75Kb)

3.
w_172f55f8 (700x466, 410Kb)

4.
w_26a4a811 (700x466, 346Kb)

5.
w_911fe843 (700x466, 377Kb)

6.
y_d565b21d (700x466, 85Kb)

7.
y_f2bfe5b7 (524x700, 71Kb)

8.
z_f3d23622 (700x467, 90Kb)

9.
z_b570ef17 (700x525, 365Kb)

10.
z_cc8e6b25 (465x700, 307Kb)
А здесь мастер-класс с фото

БОЛЬШОЕ СПАСИБО

автору!!!

Я  - в восторге!

 

Рубрики:  вязание

Рамки для фотографий

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки для фотографий

IM. (36).packed.packed (700x525, 195Kb)

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  ВСЕ

Скоро Новый год))) Змеиная история 2013.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga-vivo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Новый год))) Змеиная история 2013. Продолжение

10 (627x700, 54Kb)
ЗМЕИ
Рубрики:  новый год

Змеи хэнд-мэйд

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NanyJadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змеи хэнд-мэйд



1.
IMG_0027 (700x700, 154Kb)

2.
IMG_0030 (640x640, 60Kb)

3.
IMG_0032 (640x640, 57Kb)

4.
IMG_0037 (640x640, 61Kb)

5.
IMG_0039 (640x640, 60Kb)

6.
IMG_0044 (640x640, 58Kb)

7.
IMG_0049 (640x640, 52Kb)

8.
IMG_0055 (640x640, 67Kb)

9.
IMG_0060 (640x640, 48Kb)

10.
IMG_0065 (640x640, 59Kb)

11.
IMG_0146 (640x640, 77Kb)

12.
IMG_0315 (640x640, 65Kb)

13.
IMG_0320 (640x640, 60Kb)

14.
catalog612big1 (700x700, 160Kb)

15.
47f6346041-podarki-k-prazdnikam-zmejka-zajka-simvol-2013 (640x640, 52Kb)

16.
84d6345897-podarki-k-prazdnikam-zmejka-v-shapochke-mishka-n2031 (640x640, 57Kb)

17.
0516345501-podarki-k-prazdnikam-zmejka-klubnichka-simvol (640x640, 62Kb)

18.
3956345729-podarki-k-prazdnikam-zmejka-s-rozochkoj-simvol (640x640, 64Kb)

19.
7726345037-podarki-k-prazdnikam-zmejka-v-vyazanoj (640x640, 99Kb)



1.
PA310209 (525x700, 165Kb)
Рубрики:  ВСЕ

Макраме для начинающих

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vasyatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме для начинающих

http://www.fitopark.eu/macrame/1-macrame-uroki.htm
06-pletenie (350x248, 45Kb)



Серия сообщений "Макраме":

Часть 1 - Макраме для начинающих


Серия сообщений " Макраме":
Часть 1 - Уникальные подарки макраме
Часть 2 - Макрамэ - материалы и инструменты
...
Часть 22 - Винтажные украшения в технике макраме.
Часть 23 - Жгут. Макраме.
Часть 24 - Макраме для начинающих


Грелка зайчик (мастер класс)

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка зайчик (мастер класс)

Предлагаю вам еще один источник тепла – сухую грелку (bouillote sèche). По сути это мешочек, заполненный сухим наполнителем (вишневые косточки, рис, виноградные косточки, горох), который разогревают в духовке (5 минут на 150 градусах), микроволновке (3 минуты при 500 Вт) или на батарее. Указанные наполнители хорошо нагреваются и медленно отдают тепло. Такая грелка расслабляет мышцы, снимает напряжение и различные боли. А еще ее очень приятно держать в руках.

Тема сегодняшнего мастер-класса – грелка с вишневыми косточками. Не совсем простая. Наша грелка будет ко всем своим полезным свойствам еще и прелестным тискательным зайцем. Такому зайцу можно доверить не только взрослого, но и дитя любого возраста – присмотрит, развлечет, согреет.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь