-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маруся2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 1028
Комментариев: 2
Написано: 1067





Без заголовка

Среда, 13 Сентября 2017 г. 09:14 + в цитатник

Кардиган OGUNQUIT от Norah Gaughan
 

Рубрики:  вязание



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Суббота, 22 Июля 2017 г. 21:08 + в цитатник

Вязаный кардиган Caramel от Isabell Kraemer выполняется спицами единым полотном сверху вниз
 

описание модели на сайте http://domosed-ka.ru/vyazanyiy-kardigan-caramel/

 

fTVhrp8tlwg (530x433, 149Kb)ардиган можно вязать однотонным или выполнять полосы произвольно, как нравится.

 
Размер SX/S (M, L). Окружность бюста 90 (96, 104) см.
 
Чтобы связать кардиган потребуется: 550 (600, 720) метров пряжи основного цвета и 350 (400, 450) метров пряжи контрастного цвета; круговые и чулочные спицы 4 мм; маркеры для петель, трикотажная игла.
 
Плотность вязания: 22 петли и 30 рядов = 10х10 см лицевой гладью.Основные вязки.
 
Резинка 1х1: 1 лиц, 1 изн.
 
Лицевая гладь: лицевые петли в ЛР, изнаночные петли в ИР (в круговых рядах - лицевые петли).
 
Фронтальная резинка (5 петель):
 
ЛР: 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, … … … … в конце ряда вязать: 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 2 лиц.
 
ИР: 2 изн, 1 п. снять (нить позади), 1 изн, 1 п. снять (нить позади), … … … … в конце вязать: 1 п. снять (нить позади), 1 изн, 1 п. снять (нить позади), 2 изн.
Описание работы.
 
Основное полотно (тело).
 
На круговые спицы набрать нитью основного цвета 169 (175, 185) петель и вязать следующим образом:
 
Установочный ряд 1 (ЛС): 5 петель фронтальной резинкой, ПМ (поместить маркер), далее вязать резинкой 1х1 до 5-ти последних петель, ПМ, 5 петель фронтальной резинкой.
 
Связать как установлено еще 9 рядов (всего 10 рядов), закончить в изнаночном ряду.
 
Установочный ряд 2 (ЛС): 5 петель фронтальной резинкой, М (переснять маркер), 45 (48, 50) лиц, ПМ, 10 лиц, ПМ, 49 (49, 55) лиц, ПМ, 10 лиц, ПМ, 45 (48, 50) лиц, M, 5 петель фронтальной резинкой.
 
След. ряд (ИС): 5 петель фронтальной резинкой, M, 45 (48, 50) изн, М, 10 изн, M, 49 (49, 55) изн, M, 10 изн, M, 45 (48, 50) изн, M, 5 петель фронтальной резинкой.
 
Вязать как установлено, пока не будет выполнено 10 рядов.
 
След. ряд прибавлений (ЛС): 5 петель фронтальной резинкой, M, 43 (46, 48) лиц, 1 лиц прибавить, 1 изн, 1 лиц, M, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц прибавить, 6 лиц, 1 лиц прибавить, 1 изн, 1 лиц, M, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц прибавить, 45 (45, 51) лиц, 1 лиц прибавить, 1 изн, 1 лиц, M, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц прибавить, 6 лиц, 1 лиц прибавить, 1 изн, 1 лиц, М, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц прибавить, 43 (46, 48) лиц, M, 5 петель фронтальной резинкой (8 петель прибавлено).
 
След. и все изнаночные ряды: вязать по рисунку.
 
След. ряд (ЛС): 5 петель фронтальной резинкой, M, *лицевые до 2-х петель перед следующим маркером, 1 лиц прибавить, 1 изн, 1 лиц, M, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц прибавить*; повторить от * до * 3 раза, далее лицевые до маркера, M, 5 петель фронтальной резинкой.
 
Продолжить как установлено, выполняя прибавления в каждом лицевом ряду и меняя цвет нити в каждом 6-м ряду, пока не будет по 75 (81, 85) петель для передних сторон, по 60 (66, 70) петель для рукавов и 99 (105, 115) петель для спинки. Закончить в изнаночном ряду.
Разделение на тело и рукава. 
 
След. ряд (ЛС): вязать о рисунку до маркера, M, далее лицевыми до 2-х петель перед следующим маркером, 1 изн, 1 лиц, M (будет обозначать боковую сторону), перенести следующие 60 (66, 70) петель рукава на держатель, убрать маркер, 1 лиц, 1 изн, далее лицевые до 2-х петель перед следующим маркером, 1 изн, 1 лиц, М (будет обозначать боковую сторону), перенести следующие 60 (66, 70) петель второго рукава на держатель, убрать маркер, 1 лиц, 1 изн, далее лицевые до последнего маркера, M, довязать ряд фронтальной резинкой = 249 (267, 285) петель для тела.
Связать изнаночный ряд по рисунку.
 
След. и вс лицевые ряды: 5 петель фронтальной резинкой, M, *лицевые до 2-х петель перед следующим маркером, 1 изн, 1 лиц, M, 1 лиц, 1 изн; повторить от * еще раз, далее лицевые до последнего маркера, M, 5 петель фронтальной резинкой.
 
След. и все изнаночные ряды: 5 петель фронтальной резинкой, M, далее по рисунку до последнего маркера, M, 5 петель фронтальной резинкой.
 
Вязать таким образом, пока длина полотна не достигнет 24 (24, 28) см от проймы, закончить в последнем повторе контрастной полосы. Связать еще 6 см нитью основного цвета, закончить в изнаночном ряду.
 
След. ряд (ЛС): 5 петель фронтальной резинкой, M, *вязать резинкой 1х1 до 2-х петель перед следующим маркером, 1 петлю прибавить, 1 изн, 1 лиц, M, 1 лиц, 1 изн; повторить от * еще раз, далее вязать резинкой 1х1 до последнего маркера, 1 петлю прибавить, M, довязать ряд фронтальной резинкой = 251 (269, 287) петель.След. ряд (ИС): вязать по рисунку.
 
Связать таким образом 8 рядов и закрыть все петли по рисунку.
Рукава.
 
Перенести с держателя на чулочные спицы 60 (66, 70) петель, поместить маркер и соединить в круг.
 
Установочный круг: 1 лиц, 1 изн, далее лицевые до 2-х последних петель, 1 изн, 1 лиц.
 
Связать таким образом 2.5 см, меняя нить в каждом 6-м круге.
 
Круг убавлений: 1 лиц, 1 изн, 2 лиц вместе, далее лицевые петли до 4-х последних петель, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, 1 изн, 1 лиц.
 
Повторить круг убавлений через каждые 6 см еще 2 раза = 54 (60, 64) петли. Далее вязать прямо, пока длина рукава не составит 16 см, закончить в последнем повторе контрастной полосы. Связать 2 см нитью основного цвета и повторить круг убавлений = 52 (58, 62) петли. Далее вязать нитью основного цвета прямо, ока длина рукава не составит 36 см.
 
След. круг: 1 лиц, 1 изн, далее вязать резинкой 1х1 до 2-х последних петель перед маркером, 1 лиц прибавить, 1 изн, 1 лиц.
 
След. круг: 1 лиц, 1 изн, далее вязать резинкой до 2-х петель перед маркером, 1 изн, 1 лиц.
 
Повторить последний круг еще 8 раз и закрыть все петли по рисунку.
 
Связать второй рукав аналогично.
Завершение.
 
Спрятать остатки всех нитей. Выполнить блокировку.
 
 



Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

сладкое

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:43 + в цитатник

СЛАДКОЕ-СЛАДКОЕ.../ вышивка
 

4152860_308958f749a54821450m750x740u506a0 (343x515, 75Kb)

 

4152860_ya (700x626, 208Kb)

4152860_ya1 (687x700, 226Kb)

4152860_ya4 (687x700, 216Kb)

4152860_ya5 (700x626, 279Kb)

4152860_ya6 (687x700, 296Kb)

4152860_ya7 (687x700, 294Kb)

4152860_ya8 (700x626, 269Kb)

4152860_ya9 (687x700, 296Kb)

4152860_ya10 (687x700, 295Kb)

4152860_ya11 (700x541, 220Kb)

4152860_ya12 (700x615, 268Kb)

4152860_ya13 (700x615, 257Kb)

4152860_ya14 (700x541, 226Kb)

4152860_ya15 (700x615, 252Kb)

4152860_ya16 (700x615, 265Kb)

4152860_ya17 (415x597, 91Kb)

4152860_ya18 (254x700, 56Kb)

Рубрики:  вышивка

Бактус с эффектом амбре

Вторник, 18 Октября 2016 г. 22:21 + в цитатник


 



.uJxkT_0gZ38 (700x391, 189Kb)


s2ryd3tYkdE (428x498, 129Kb)
 

Размеры

Произвольный

 

 

Материалы

Пряжа Katia OMBRÉ (100% мерино, 25 г/85 м) по 1 мотку 4-х цветов, близких по тону, спицы круговые 5.5 мм

Плотность вязания

21 петля и 36 рядов = 10х10 см платочным узором

Описание 

Прибавления: вязать петлю за переднюю и заднюю стенки.

Набрать 3 п. нитью 1-го цвета и вязать платочным узором полосатым узором, выполнив первое прибавление в 3-ем ряду в конце ряда. Далее выполнять прибавления в конце каждого лиц.р., меняя цвет нити тогда, когда закончится нить в очередном мотке. Старайтесь переходить на новую нить все время только с одной стороны. Когда от последнего мотка останется совсем немного, закрыть все петли.

Рубрики:  шаль

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 14:50 + в цитатник

Жакет Sir Echo
 

 

 

 

 

 

http://uzelok.kiev.ua/models/zhaket-sir-echo


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:14 + в цитатник

Красивая регланная линия
 

Реглан,связанный сверху двумя узорами:


82422135_large_0_59634_aa26231c_XXL (700x612, 133Kb)

2.
161f4efa6f43 (700x368, 38Kb)

 
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:17 + в цитатник

Радиальное вязание
 






























































































































































































Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»


Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки - всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

Для теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт - 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду - всё размешать.
Затем добавить соль и майонез - перемешать.
Влить опару и снова перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.
Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).

Выход готового теста: 1400 г

Дополнительно:
колбаса салями (шайбами) - 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
колбаса вареная (шайбами) - 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
паста из базилика и сыра - 2-3 ст. л. (по желанию)

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.
Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри).
Выставить их по середине раскатаного овала.
Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).
Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.
Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).
Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.). Фото забыла сделать unknown
Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).
Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.
Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху).
Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.
Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).
Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.

* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую "салфетку"
Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.
Тесто ещё раз "подросло", смазала смесью из желтка и сливок.
Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:28 + в цитатник
1. Начинка из яблок 1 

Ингредиенты: 4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

2. Начинка из яблок 2
Ингредиенты: 500 г яблок, 4 столовые ложки сахара, 25-30 мл коньяка или водки.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком или водкой. Дать настояться 1,5-2 часа.

3. Начинка из кураги
Ингредиенты: 500 г кураги, 0,5 стакана сахара, изюм.
Курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на слабом огне, нарезать, добавить немного распаренного изюма.

4. Начинка из лимона
Ингредиенты: 2-3 лимона, 200-300 г сахара, 2 столовые ложки муки.
Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать, очистить от кос­точек, пропустить через мясорубку. Добавить сахар и муку, перемешать.

5. Марципан
Ингредиенты: 1 стакан ядер миндаля или грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца. 
Ядра орехов измельчить, все ингредиенты хорошо смешать.

6. Начинка из творога 1
Ингредиенты: 800 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сметаны, соль.
Творог протереть через сито или пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, добавить сахар, яйцо, немного соли, сметану и тщательно перемешать.

7. Начинка из творога 2
Ингредиенты: 400 г творога, 1 столовая ложка сахара, 2-3 яичных желтка, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки изюма.
Творог положить в марлевый или тканевый мешочек, придавить грузом и оставить на 1,5-2 ч, чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем творог растереть в миске, добавить сахар, желтки, сметану, изюм, муку и тщательно переме­шать.

8. Начинка из тыквы и яблок
Ингредиенты: 300 г яблок, 300 г тыквы, 0,3 стакана сахара.
Яблоки и тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды, слегка проварить с сахаром и остудить.

9. Начинка из тыквы и чернослива
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, чернослив без косточек, сахар.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на очень слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
Следить, чтобы тыква не прилипала ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и тушить до готовности. Чернослив залить кипятком, выдержать 15-20 минут, затем промыть холодной водой, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой.

10. Начинка из яблок с брусникой
Ингредиенты: 1 стакан брусники, 3-4 средних яблока, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки ко­рицы.
Бруснику перебрать, промыть холодной водой, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать все сахаром и корицей.

11. Начинка из яблок и свеклы
Ингредиенты: 2-3 яблока, 1 свекла, 20 г маргарина, 1-2 столовых ложки са­хара.
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать со­ломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Свеклу и яблоки соединить, добавить сахар, маргарин и потушить в течение 7-10 минут.

12. Начинка из ревеня
Ингредиенты: 500 г ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 чайные ложки молотой корицы. 
Черенки ревеня промыть, очистить от кожицы и прожилок, нарезать мелкими кусочками, сме­шать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и потушить на слабом огне под крышкой, пока ревень не станет мягким. Затем откинуть на сито, сцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу.

13. Начинка из сухофруктов
Ингредиенты: 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 стакан инжира, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки меда или патоки, 1 столовая ложка виноградного вина, мо­лотая гвоздика, молотая корица.
Сухофрукты промыть в холодной, а затем теплой воде, залить небольшим количеством кипящей воды, подержать в течение 5-7 мин. Затем сухофрукты нарезать или мелко порубить, добавить сахар, мед или патоку, гвоздику и кори­цу по вкусу, влить вино. Проварить на слабом огне в течение 3-4 минуты, остудить.

14. Начинка с рисовой кашей
Ингредиенты: 2 стакана рисовой каши, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана изюма.
Изюм распарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. До­бавить кашу, сырое яйцо, сахар и тщательно перемешать.

15. Ванильная паста
Ингредиенты: 800 г творога, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, ванилин.
Соединить творог, сметану, масло, яйцо и сахар, переме­шать. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока на поверх­ности не начнут образовываться пузыри. Снять посуду с огня, добавить ванилин, перемешать. Получившуюся массу положить под пресс и выдержать в течение 15 ч.

16. Начинка из вишни
Ингредиенты: 400 г вишни, 4 столовые ложки сахара.
Вишню вымыть, очистить от косточек, пересыпать саха­ром и дать настояться в течение 4 ч. Затем сок слить, а ягоды использовать для начинки.
Из сока можно сварить сироп.

17. Банановая начинка
Ингредиенты: 500 г бананов, 1-2 столовые ложки желатина, сливочное масло, 250 г жирных сливок.
Для сиропа: 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки ликера.
Бананы очистить, нарезать и обжарить в сливочном мас­ле до золотистого цвета. Размочить желатин.
Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и любого ликера. Растворить в нем разбухший желатин, добавить остывшие бананы, поставить на холод. Когда смесь начнет загустевать, ввести взбитые в крутую пену сливки.
Эта начинка хорошо подходит для пирогов из теста, если подложку под нее испечь отдельно.

18. Начинка из грецких орехов
Ингредиенты: 200 г ядер грецких орехов, 300 мл молока, 1 пакетик ва­нильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 50 г изюма без косточек, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 200 мл воды.
Грецкие орехи размолоть, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Поставить посуду на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:25 + в цитатник

Итак. Обязательно свяжите образец, что бы рассчитать нужное количество петель для набора. Кофта вяжется практически без швов, от наружного края к внутреннему, по этому в случае ошибки в расчётах придётся очень много распускать. Было бы идеально, если бы количество петель делилось на 5. Настоятельно рекомендую нарисовать на листе в клеточку мини выкройку в масштабе: 1 клеточка - 5 петелек. Вот моя выкройка:

Линия A-B это середина спинки, линия B-C - половина от окружности бёдер, линия C-D середина переда. 
В моём случае длина спинки 120 петель, половина ОБ 110 петель, середина переда - 65 петель (последняя цифра получается автоматически, если вы линию D-E проведёте строго по диагонали!).
На спицы набираем 120+110+65+5=300 петель. Лишние 5 петель это 2 краевые, 1 средняя петля линии B-G, 1 средняя петля линии C-G, и 1 средняя петля линии D-E. Их помечаем маркерами!
Вяжем платочной вязкой, в каждом лицевом ряду на линиях B-G и C-G провязывая по 3 петле вместе, а по линии D-E добавляя по одной петле с обоих сторон средней петли. Тем самым мы формируем прямую линию переда.
Если хочется кофточку приталить, в треугольнике B-G-C можно убавить несколько петель, но нельзя забывать, что в то же самое время такое же количество петель на линии E-D нужно добавить! 
Таким образом вяжем до тех пор, пока вершина треугольника в точке G будет одна петля. 
Затем можно сшить кусочек G-F, оставив на спицах необходимые для рукава петли (F-E). Они просто вяжутся дальше, пока не достигнута длина рукава. Можно рукав заужать, можно вязать прямой, по желанию.
Тут у нас уже готова половина кофты. Вторую половину вяжем в зеркальном отображении. Петли по середине спинки набираем из уже готовой детали.
Остается сшить плечевую часть и определится с воротом. Связать ворот или капюшон, по желанию.


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 15:36 + в цитатник

 

image

 

image

image

image

......................................................................................................................................................

................................................................ОПИСАНИЕ ...................................................................

Вяжется очень просто. Набираете 3 петель,Провязываете 4 ряда лицевой гладью ,4 ряда изнаночной гладью и т.д. А сам принцип этого диагонального вязания заключается в том , что в каждом четном или нечётном ряду , как Вам будет удобней , делать прибавки с одной и другой стороны .Т.е. по две прибавки в каждом 2-м ряду . За счёт этих прибавок у вас будет равномерное расширение вязанного полотна . У вас должно получаться так В 1 ряду -3 петли , в 3 ряду -5 петель , в 5 ряду -7 петель ,в 7 ряду -9 петель и т.д. Затем нужно с одной стороны продолжать делать прибавки , а с другой вместо прибавок делать убавления , по одной петле , вместо прибавления .Таким образом у вас будет получаться прямоугольное полотно .И так вы вяжете это полотно до тех пор пока одна из сторон не достигнет сантимеров =объёму головы .Мой совет ,прикладывайте вязание к голове чтобы увидеть достаточнол ли оно облегает голову т.к.оно должно плотно облегать, а если просто взять объём головы , шапочка получиться свободная . И так , довязав до нужной длины начинайте делать убавки вместо прибавок , т.е. теперь вы убавляете с 2 - х сторон . В итоге получается прямоугольник , сшиваете 2 стороны , которые по 30 см . Одну уз сторон стягиваете.

.........................................................................................................................................................

Рубрики:  шапки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:28 + в цитатник
ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.

Ингредиенты:
●сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
●мед 1 ст л
●карри 1 ч л без горки
●соль по вкусу (~1,5 ч л)
●перец красный молотый 1/2 ч л
●масло подсолнечное 2 ст л
●И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Приготовление:
1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:31 + в цитатник

Нежнейшие шарфики из роз с Итси.
 

Девчонки, нашла на Итси такие вот шарфики, не могу скрывать от вас эту красотищу! Как делать - тоже нашла!!!

il_570xN.199976518 (570x570, 62Kb)


il_570xN.187073226 (465x700, 58Kb)


il_570xN.173910097 (570x569, 60Kb)


il_570xN.173910099 (570x570, 56Kb)


il_570xN.182602542 (570x570, 65Kb)


il_570xN.182602558 (570x570, 66Kb)


il_570xN.199682071 (570x570, 56Kb)

Сначала подумала, что розы вяжутся на вилке, но совершенно случайно нашла вот такой способ. Только тут розы собираются по лепесткам, а нам нужно сязать один длинный лепесток - ленту и скрутить её. В общем проще - некуда!!!!

3446442_63880278_Keito_Dama_099_1998_036 (699x545, 103Kb)

 

 

3446442_pcexpert_new_02 (294x46, 4Kb)

Надоело чувствовать себя чайником и каждый раз впадать в панику если "нажали не ту кнопочку"??? Вас спасёт видеокурс освоения компьютера!!!! Доступные понятные видеоуроки позволят вам очень быстро изучить компьютер, сеть Интернет и всё, что с этим связано: распечатывать документы, пользоваться веб-камерой, скачивать фильмы, музыку, интересные программы, самостоятельно избавляться от вирусов, завести интернет-кошелёк и многое-многое другое!!!

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник

" Сердечные варежки "
 

65359831_1292dde5511b (286x59, 5 Kb)

 (480x360, 40Kb)

   65359831_1292dde5511b (286x59, 5 Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 09:15 + в цитатник

Шаль Роза прерий / Prairie Rose Lace Shawl
 



















Рубрики:  вязание
шаль

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:36 + в цитатник

Цветная капуста фаршированная

В последнее время заметила, как начинаю нервничать и переживать - я начинаю готовить! Причем именно готовить, а не есть! Наверно любимое хобби отвлекает...
Предлагаю вашему внимаю абалденный рецепт " 2 в одном" - тоесть основное блюдо и гарнир вместе! Причем быстро и очень вкусно!
 (640x480, 80Kb)
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты
300-400 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
майонез
соль, перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7-10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть. Приготовить фарш - как на котлеты. Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана. 
 (640x480, 79Kb)
Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Капусту обильно смазать майонезом. 
 (640x480, 69Kb)
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
Очень вкусно подать к блюду сметану.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 01 Января 2014 г. 21:32 + в цитатник

Park_Skirt_004_medium2 (427x640, 174 Kb)Park_Skirt_024_medium2 (500x700, 219 Kb) (493x699, 150Kb) (493x699, 79Kb) (493x699, 79Kb) (493x699, 79Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:10 + в цитатник
Схемы вышивки кошек


Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:14 + в цитатник

4136986_001405 (294x293, 37Kb)


001405a (345x600, 175Kb) 001405b (350x600, 165Kb) 001405c (363x600, 109Kb) 001405d (366x600, 113Kb)



Процитировано 1 раз

Жилет-пончо с планкой и поясом

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:21 + в цитатник

Жилет-пончо с планкой и поясом

 

Жилет-пончо с планкой и поясомРазмеры жилета: 36-40

Вам потребуется: 400 г синей пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок № 3,5; 3 пуговицы.

Внимание! Сначала связать планку, затем пояс, после этого вязать жилет, при этом начать с выреза горловины. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Узор для планки (ширина 16 п.): вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. Начать с изн. р.

Узор для пояса (ширина 23 п.): вязать, как узор для планки, но по схеме 2. Начать с лиц. р.

Основной узор: вязать по схеме 3. при этом точки наборной цепочки на схеме - боковые стенки ст. с/н планки. Начинать с петель перед раппортом, повторить 3 раза петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта. Выполнить 1 раз с 1 -го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р., продолжая прибавления по смыслу. Начать с изн. р.

Внимание! 2 ст. с/н + 1 возд. п. + 2 ст. с/н в 1 п. основания (= прибавление) обозначается в инструкции как группа из ст. с/н.

Плотность вязания: 22 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: для планки связать цепочку из 16 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором для планки. Через 105 см = 89 р. от наборного края работу закончить. Для пояса связать цепочку из 23 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором для пояса. Через 87 см = 75 р. от наборного края работу закончить. Отметить средние 21 ст. с/н по левому краю планки, присоединить нить к боковой стенке ст. с/н 35-го р. и вязать основным узором, выполняя прибавления. Через 40 см = 30 р. от планки работу закончить. Ст. с/н до 1-й группы из ст. с/н - левая полочка; ст. с/н между 1-й и 2-й группой из ст. с/н - левый рукав; ст. с/н между 2-й и 3-й группой из ст. с/н - спинка; ст. с/н между 3-й и 4-й группой из ст. с/н - правый рукав; ст. с/н после 4-й группы из ст. с/н - правая полочка.

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Дневник маруся2010

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
Любимое занятие-вязание.


Поиск сообщений в маруся2010
Страницы: [1] Календарь