100%способ оставаться толстым |
Давайте определимся со словом «Диета».
Диета – любое большое ограничение калорийности пищи, это временная мера. Обычно диеты призывают держать рацион в пределе очень низких калорий: 800-1200 или меньше для женщин и 1500—1800 или меньше для мужчин.
Любое ограничение калорий действительно ведет к потере веса. И если ваша цель –просто потерять вес и вам все равно откуда берется этот лишний вес и как долго он будет оставаться неизменным, то тогда для вас «диеты работают».
В этом вопросе есть две огромных проблемы:
Во-первых, вес, потерянный от низкокалорийной диеты, возвращается в 95% случаях. И это относиться ко всем диетам подобного типа.
Во-вторых, почти вся потерянная масса состоит не из жира, а воды и мышц.
Статистика подтверждает, что никакие диеты не работают в долгосрочной перспективе. Если бы они работали, то в мире не было бы такой проблемы, как массовое ожирение. И ситуация ухудшается. Согласно Национальному Институту Здоровья, более чем 100 миллионов американцев страдают от избыточного веса, а это более чем 55% населения страны. Из них 20% находятся в состоянии опасном для жизни, а 30% имеют проблемы со здоровьем.
Несмотря на то что большинство программ для снижения веса находятся в общей доступности, процент ожирения постоянно повышается.
Этому есть научное объяснение:
Большинство людей пытаются похудеть с помощью строгого низкокалорийного питания (диет). Но человеческое тело – это совершенный и очень сложный организм. Он включает защитные реакции, защищая сам себя от голодной смерти. Поэтому физиологически похудеть таким способом надолго просто невозможно. Человеческое тело слишком умно для такого способа сброса веса.
Почему сокращение количества еды не работает?
Если вы едите больше, чем усваиваете, то избыток переходит в телесный жир. Если вы едите меньше чем расходуете, то вы должны использовать жировые запасы и худеть. Простая математика, не так ли?
Да так! Но не совсем.
Если достаточно просто есть меньше чем расходуешь, то почему некоторые люди с избыточным весом едят меньше чем худые, но все равно не могут похудеть и на 100 грамм? И как это возможно: есть на 800-1200 килокалорий в день и не худеть?
Используя математику, нетрудно подсчитать, что недоедая на 1000 килокалорий в день, вы получаете недостачу 7000 килокалорий в неделю. 1 грамм жира содержит 9 килокалорий. Таким образом вы должны терять 777 грамм жира в неделю. Но в реальном мире так не происходит.
Роб Фэйджн, пишущий для «"Natural Hormonal Enhancement», юмористически описал о балансе калорий и теряемом весе: «Если бы существовала прямая математическая связь между количеством принимаемых калорий и потере в весе, то сокращение ежедневного приема пищи на 1000 калорий ежедневно, закончилось бы годовым дефицитом в 365000 килокалорий. То есть если человек весил до начала диеты 40 килограмм, то до конца года он просто бы исчез».
Когда вы только начинаете питаться с дефицитом килокалорий, то потеря веса на первых этапах, действительно имеет место, но это никогда не длиться долго. Потом потеря веса замедляется и в конце концов прекращается вовсе.
Почему так происходит? Почему люди не теряют по 700 грамм жира в неделю просто недоедая 1000 килокалорий?
Ответ прост:
Люди на протяжении тысяч лет имеют совершенный механизм регулирования. Этот механизм призван защищать вас от голодной смерти. И эта техника защиты известна как «Реакция голодания».
Реакция голодания.
Вы можете продолжать жить без пищи в течении многих месяцев. Вероятно вы слышали невероятные истории о том, как люди выживают вообще без пищи в течении многих месяцев, заблудившись в лесу или горах. Люди продолжают жить в адских условиях лагерей военнопленных, где питание если и не отсутствует, то сведено к минимуму.
То, что дает возможность выживать в таких условиях, есть не что иное, как способность организма замедлять использование калорий.
Когда вы лишаете себя достаточной нормы калорий, тело как бы говорит само себе: «Похоже настали голодные времена. Вероятно теперь, мы будет постоянно недоедать и поэтому нам следует начать экономить энергию. Так мы сможем дольше остаться в живых при этом количестве пищи.»
Эта реакция организма развилась, как защита человека от неблагоприятных ситуаций. Таких как засуха, стихийные бедствия или просто нехватка продовольствия. Десять тысяч лет назад не существовало никаких рынков, супермаркетов и магазинов. Если человек хотел есть, он должен был сам вырастить пищу, либо пойти и убить добычу. Все это не носило точного характера: то есть человек не знал точно когда ему придется поесть в следующий раз. Может через час, а может и через неделю. Реакция голодания гарантировала выживание в таких условиях.
Ваше тело не отличает диету от голода.
Эта способность организма несомненное благо, если вы попали в экстремальную ситуацию, и у вас нет доступа к пище. Эта реакция одновременно метаболическая, гормональная и психологическая. Она включает: понижение метаболизма (общего обмена веществ), потерю мышц, выброс жиросодержащих ферментов и гормонов, уменьшает количество жиросжигающих ферментов и гормонов, увеличивает аппетит, уменьшает тироидную мощность, увеличивает возможность восстановления веса и уменьшает энергию и работоспособность. Давайте быстро поговорим о каждом явлении.
1. Низкокалорийные диеты замедляют ваш метаболизм.
Самая первая реакция, с которой мы сталкиваемся во время дефицита калорий – снижение уровня общего обмена веществ (метаболизма). Чем больше дефицит, тем медленнее он становиться. Проще говоря, чем меньше вы едите, тем меньше сгорает калорий и наоборот.
В книге «Все что вы должны знать о сбросе жира», бодибилдер Крис Асето использует такую аналогию:
«Если вы постоянно зарабатываете 4000$ в месяц, и вдруг ваш босс сокращает вашу зарплату до 2500$ в месяц, то вам ничего не останется как приспособиться жить на эти деньги. Через некоторое время вы привыкнете, начнете экономить больше денег и измените образ жизни. То же самое происходит с организмом и при голодании.»
Величина замедления метаболизма хорошо изучена. При небольшом ограничении калорий метаболизм падает на 20-30%. При строгой диете с большим дефицитом калорий, метаболизм замедляется на целых 45%. Это эквивалент сокращения питательности рациона с 3000 килокалорий до 1650 килокалорий. Именно поэтому люди едят мало и не худеют. Это также объясняет почему так трудно сбросить последние килограммы.
2. Низкокалорийные диеты приводят к потере мышц.
Самый разрушительный результат от низкокалорийного питания — потеря мышечной ткани. Как только тело встревожится от нехватки питания, оно тут же начинает искать способы сохранения энергии. Мышца – метаболически активная ткань. Уменьшение этой ткани в организме приводит к замедлению скорости общего обмена и сохранению дефицитной энергии. Тело очень легко перерабатывает мышцы. Это процесс называется глюкогенез – преобразование мышц в глюкозу. Этот процесс затрагивает абсолютно все виды мышц: скелетные мышцы, мышцы внутренних органов и даже сердечную мышцу!
Исследования показали, что при низкокалорийном питании без физических нагрузок потеря веса на 40-50% всегда состоит из мышечной ткани. Если вы сидите на низкоуглеводной диете, то потеря веса идет за счет обезвоживания организма. Главная приманка состоит в быстром первоначальном успехе, но не обманывайте сами себя. Это всего лишь иллюзия! Даже используя упражнения, при очень большом дефиците калорий, потеря мышц составляет немалую часть от общего похудения.
3. Низкокалорийная диета увеличивает активизирует ферменты, отвечающие за сохранение жира и уменьшает активность жиросжигающих ферментов.
Главный жиросохраняющий фермент называется ЛипоПротеин-Липаза(LPL). Когда вы понижаете калорийность питания, ваше тело производит больше LPL и меньше жиросжигающих ферментов. Другими словами, организм меняет свой химический состав чтобы накопить жир впрок.
4. Низкокалорийные диеты уменьшают действие тироидного гормона.
Щитовидная железа также в значительной степени ответственна за регулирование вашего основного обмена (количество калорий, которые вы расходуете в состоянии полного покоя). При снижении калорийности питания также снижается выработка активного тироидного гормона (Т3). Результат – снижение уровня метаболизма.
5. Низкокалорийная диета увеличивает шанс набрать вес больше прежнего.
На первых порах, все кто использует низкокалорийную диету, худеют. Но этот процесс не длиться слишком долго. Организм начинает сохранять энергию и тело входит в период ПЛАТО. Как только это происходит, худеть становится очень сложно, даже если вы еще больше урезаете калории.
Долгое отсутствие результатов и постоянные приступы голода, заставляют людей сдаться. Они снова возвращаются к прежнему питанию. Вес ползет вверх, жир снова возвращается на свое место. Только теперь у человека меньше мышц и замедленный метаболизм.
С замедленным метаболизмом, прежний уровень питания теперь слишком высок. Поэтому большинство людей не только возвращают свой прежний вес, но и значительно превышают его. Это движение, «шаг вперед – два назад», носит название «неустойчивого цикла». И такой цикл может продолжаться в течении всей жизни.
С каждый новой попыткой похудеть на кратковременной жесткой диете, ваш метаболизм все более замедляется, а ваш вес неизменно растет. Так человек переходит в категорию «ем мало и толстею».
6. Низкокалорийная диета увеличивает аппетит и общую тягу к пище.
При использовании низкокалорийной диеты у вас увеличивается аппетит и тяга съесть хоть что-нибудь. Так ваше тело пытается заставить есть вас больше пищи. Состояние голода может стать настолько сильными, что могут вызвать приступы агрессии. В этом состоянии практически не возможно находиться долгое время. Совсем немногие имеют такую силу воли.
7. От низкокалорийных диет падает энергия и работоспособность.
Недостаточное питание делает вас постоянно утомленными, сонными и неспособными выполнять физические тренировки с высокой интенсивностью. Доктор Лоуренс Лэмб указывает, что «первый признак недостаточной калорийности питания, это неспособность выдержать длительную тренировку. Существует прямая зависимость между потребляемыми калориями и возможной работой, которую способен сделать человек.»
Если вы чувствуете себя разбитым и у вас нет энергии на тренировку, то скорее всего у вас ничего не
|
Принимай меня любой |
Принимай себя любой...
Неуверенной, несмелой
Злой, нелепой, неумелой
Чуть сутулой, чуть седой...
Принимай себя любой
Некрасивой и невзрачной
Полной, тучной, неизящной
Неказистой и худой...
Принимай себя любой
Полюби свои морщинки,
Складки, прыщики, горбинки
Взгляд усталый и больной
Принимай себя любой
Разреши себе влюбляться
Плакать, злиться и смеяться
Просто быть самой собой...
Принимай себя любой
С потревоженной гордыней
Недоступной герцогиней
Иль кокеткой удалой
Или праздною лентяйкой
Иль рачительной хозяйкой
Иль ревнивою женой.
Принимай себя любой...
Добродетельной и грешной
Равнодушной, безутешной
Королевой и рабой
Полюби себя любой
И весь мир тебя полюбит
И несчастия отступят
Пред любимою тобой..
|
Методика Ковалькова |
В своей книге доктор пишет: «Похудеть можно только комплексно, постепенно воздействуя на весь организм, не сразу, не резко». Сам доктор Ковальков смог избавитбся от 50 кг лишнего веса (как пишет в своей книге) всего за пол года. Но это произошло только благодаря постоянной работе над собой, созданию оптимальных «гибких» схем питания с применением определенных физических нагрузок, витаминов, микроэлементов, энзимов и аминокислот.
Разработанная доктором комплексная методика, конечно, основана прежде всего на личном опыте, на опыте практикующего врача, а также на использовании новейших достижений и открытий в области биохимии, эндокринологии, фармакологии и спортивной медицины.
Основа всех современных подходов к лечению ожирения – комплексное воздействие: двигательная активность, питание с удовольствием плюс хорошее настроение и целеустремленность. Все компоненты методики взаимосвязаны и усиливают действие друг друга. И это тоже вполне разумно. Вы же не можете, например, умыться, но не причесаться и не почистить зубы. Или надеть прекрасное вечернее платье и грязные кроссовки. Если все подобрано правильно, можно прийти к заветной цели ценой небольших и в чем-то даже приятных усилий. Не составит особого труда и поддержание полученного результата в течение многих лет. Это видно на примере самого доктора Ковалькова и примере тысяч его пациентов.
«Когда я определял для себя основные принципы этой методики, я решил, что:
• она должна быть комфортна для человека, ее применяющего. Можно составить идеальную во всех отношениях программу питания и физических нагрузок, которые, однако, для пациента будут настолько сложны и утомительны, что он их непременно вскоре бросит;
• методика должна быть максимально прозрачна и понятна. Пациент на каждом этапе должен четко понимать, что он делает и для чего, какие процессы в каждый конкретный момент протекают в организме и как реально можно на них повлиять;
• все рекомендации должны базироваться только на принципах современной науки и быть подкреплены данными современных научных исследований;
• следует не подавлять желания, борясь с симптомами (избыточным весом), а находить и устранять причину, вызвавшую избыточный вес. Одной из основных задач этой книги как раз и является помощь вам в определении подобной причины развития полноты;
• проблему полноты можно решить, только используя комплексный подход: все возможные рычаги и механизмы воздействия на организм.»
Из этих задач следуют и основные преимущества данной методики:
1. Вам не нужно рассчитывать количество калорий и вычислять необходимое количество белков, витаминов, минералов, растительных волокон и т. д.
2. При этом вы получаете здоровое и сбалансированное питание в необходимом количестве.
3. Вы имеете возможность быть почти свободной в выборе еды и сами учитесь составлять себе правильный рацион питания.
4. Вам не придется голодать и постоянно себя в чем-то ограничивать.
Вся методика условно делится на три этапа:
Прежде всего, необходимо выяснить основную причину развития ожирения.
• Первый этап – так называемый «подготовительный период, или начальный этап. Он длится всего 2–3 недели. Главная его задача – снятие зависимости, то есть отучение организма от «быстрых» углеводов и одновременная мягкая очистка желудочно-кишечного тракта с восстановлением нормальной микрофлоры кишечника. За это короткое время мы должны перестроить организм таким образом, чтобы он смог усваивать максимальное количество потребляемого белка. На этом этапе человек приучается к посильной физической нагрузке в виде обычной ходьбы и получает первый весомый результат (при идеальном раскладе – минус 5 кг), который значительно поднимает мотивацию и веру в успех.
• Второй этап – основной. Главная цель этого этапа – непосредственное снижение веса на фоне дальнейшей нормализации работы всех органов и систем, обмена веществ. Этот период продолжается до того момента, пока вы не приблизитесь к оптимальному для вашего организма весу. О том, как рассчитать этот вес, вы уже знаете. На этом этапе ограничения уже не такие жесткие, как в первые 2 недели, и переносятся легко. Постепенно вы полюбите образ жизни, который ведет вас к снижению веса. Вы будете полноценно питаться. Порции будут большие, и вы научитесь получать удовольствие от полезных продуктов. На этом этапе потеря веса должна составлять в среднем 100–200 г в день. Конечно, вы понимаете, что это усредненные цифры. Продолжаем выполнять ежедневную ходьбу и в конце второго этапа начинаем постепенно вводить силовые элементы.
• Третий этап – завершение методики и дальнейшее удержание веса. Важно грамотно начать методику, но не менее важно правильно ее завершить! Весь третий этап длится от года до полутора лет. За это время ваш организм постепенно привыкнет к новым формам и объемам. Вам уже не понадобятся обязательные систематические физические нагрузки. Вся физическая активность будет заключаться в обычной повседневной ходьбе под контролем шагомера. Подобная необременительная физическая активность поможет вам предотвратить повторное увеличение массы тела не только в результате затраты энергии, но и благодаря улучшению настроения, появлению чувства самоуважения, способности контролировать свое пищевое поведение. В отношении питания останется всего несколько простых правил сочетания продуктов. Это будет так же просто и неутомительно, как чистить зубы по утрам.
Было бы неправильно не сказать, что процесс снижения веса, при всей его комфортности, не требует ограничения некоторых продуктов питания. Это ограничение и есть диета, лежащая в основе метода лечения. Однако, в отличие от совершенно здоровых людей, пациенты, желающие избавиться от излишнего веса, должны понимать, что другого пути для их похудения нет. К тому же, при всей «любви» к запрещенным продуктам, большую часть из них можно заменить без ущерба для Вашего ежедневного рациона. В «запрещенном списке» предлагаемой нами методики нет ничего необычного. То, что сахар или белый хлеб провоцируют избыточный вес, Вам подтвердит любой диетолог.
Итак, методика Ковалькова предложит Вам исключить из своего рациона:
• сахар и продукты,содержащие его в большом количестве, например, соки, фруктоза в порошке;
• хлеб, а также мучные изделия;
• картофель, шлифованный рис;
• полуфабрикаты, соленья, продукты избыточного содержания жира.
Однократное «нарушение» рациона, использование продуктов из нежелательного списка, естественно, не перечеркивает всего процесса похудения, однако метод требует придерживаться ограничений и не злоупотреблять без необходимости.
Рацион питания, рекомендованный на стадиях похудения и после его завершения, не содержит экзотических продуктов. Рацион не обременителен с точки зрения цены, все продукты доступны:
• нежирное мясо;
• не консервированные морепродукты, рыба;
• практически любые овощи и фрукты (за исключением моркови, свежей свеклы, винограда);
• кисломолочные продукты низкой жирности;
• крупы, за исключением манки, шлифованного риса;
• отруби;
• чай, кофе;
• специи, такие как соль, чеснок, соевый соус, различный уксус;
• не запрещено и сухое вино
Давайте напомню Вам еще кое — что, так как для меня очень важно, чтобы вы это поняли!
• Чем больше вы употребляете «быстрых» углеводов, тем больше сахара поступает в вашу кровь.
• Уровень сахара в крови регулирует поджелудочная железа. Регулируя уровень сахара в крови, она отправляет излишки сахара в жир. Избытки сахара преобразуется в жир!
• Отсюда следует вывод: питание должно быть таким, чтобы не возникало излишка сахара в крови.
• Что делать? При формировании своего рациона необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом (гликемический индекс показывает, как тот или иной продукт повышает содержание сахара в крови).
• Не будет излишка сахара в крови – не будет откладываться жир.
1. Утром подъем, посещение туалета, взвешивание. Составить график изменения веса по дням.
2. Выпить стакан воды.
3. Умыться, причесаться и привести себя в порядок.
4. Надеть хлопчатобумажное или легкое шерстяное белье (термобелье по погоде). Никаких резиновых и целлофановых штанов и поясов!!!
5. Принять одну пробирку (ампулу) L-карнитина – 1500 мг.
6. С нескрываемым удовольствием выйти на пешую прогулку по улице или на беговую дорожку. Темп ходьбы умеренный, чтобы не было одышки (так, чтобы вы могли без одышки разговаривать по мобильному телефону). То есть ходить надо на пределе дыхания, но не задыхаясь. Воду можно пить всегда! Во время ходьбы по улице можно использовать метод «догони прохожего»: ускоряетесь на время, пытаясь догнать впереди идущего человека, как только почувствуете нарушение дыхания, сразу сбавляйте темп ходьбы. Отдышались – выбираете следующую «жертву». Все время следите за дыханием, избегайте одышки! Ходьба – обязательно, ежедневно в течение одного часа! Если по утрам ходить не получается, то можно ходить днем или по вечерам, при этом продолжительность ходьбы увеличивается до 80 минут.
7. После ходьбы выпить вторую пробирку (ампулу) L-карнитина – 1500 мг.
8. За час до прогулки и 1,5 часа после нее ничего не есть. Воду пьем сколько угодно.
9. Через полтора часа после прогулки завтракаем. На завтрак выпить стакан (200 г) любого кисломолочного продукта, содержащего живые бифидобактерии без ароматических добавок. Съесть горсть кедровых орешков (при отсутствии аллергии), помещающихся в зажатом кулачке, и небольшое количество отрубей. Кедровые орехи лучше всего покупать в вакуумной упаковке, проверенных фирм, в магазинах; за завтраком принимаем одну капсулу витаминно-минерального комплекса.
10. До 18:00 съесть равномерно в течение оставшегося времени 2–4 крупных яблока (любого сорта и цвета)
или 2 больших грейпфрута. Яблоки при желании можно потушить или запечь со специями.
11. С 18:00 можно есть неограниченное количество сырых овощей (хоть таз), кроме моркови и свеклы, в течение любого времени (хоть до ночи).
12. В интервале с 18:00 до 22:00 съесть салат из свежих овощей с добавлением одной столовой ложки нерафинированного оливкового масла, двух столовых ложек обезжиренного творога, уксуса (по желанию), любых специй (желательно «куркума»). После салата принять одну капсулу CoQ10 и одну – витаминно-минерального комплекса.
13. Во время употребления салата желательно выпить бокал (100–150 г) сухого красного или белого вина. При хронических головных болях – вино только белое.
14. На ночь (прямо перед сном) съесть два отварных белка куриных яиц. Их можно солить перчить и заедать овощами.
|
Сад легкий в уходе |
|
|
Выращивание рассады многолетников |
|
|
Отделка панелями ПВХ самостоятельно |
|
заготовка супа быстрая и вкусная для похудения |
Привет всем.На сайте Елены Стояновой(сибариты) нашла интересный рецепт овощного супа-пюре,цитирую:
Метки: похудение |
салат фирменный |
|
http://wсвинина запеченая с яблоками в фолww.say7.info/cook/recipe/423-Svinina-s.html |
|
сырный суп-лучше с чесночными гренками и без риса |
http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
|
быстрый пирог с персиками -обалденный |
|
пирог с рыбой и картофелем плетеный из слоенки |
|
торт Вишневый каприз |
|
мясной пирог |
|
капустный пирог для ленивых |
|
пирог с грибами |
|
Торт Замок |
|