-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любительница_вязать

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 1641
Комментариев: 90
Написано: 1777


Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 НЕЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.



1.
1 (460x690, 152Kb)

2.
2 (460x690, 164Kb)

3.
3 (460x690, 176Kb)

4.
4 (460x690, 192Kb)

5.
5 (460x690, 167Kb)
БИСКВИТ: 4 яичных желтка
сахара 30 гр.
ванильного экстракта 1 / 2 ч.л
масло растительное 35 гр
70 г йогурта,
муки 90 гр
порошка для выпечки 1 чайная ложка
сахара 60 гр
несколько капель лимонного сока
5 белков
2 чайные ложки порошка красного дрожжевого риса (или пюре из ягод)
Смешать желтки с 30гр сахара, добавить ванильный экстракт. Взбить венчиком. Добавить растительное масло и йогурт. Перемешать. Добавить муку и порошок для выпечки. Тщательно перемешать.


1.
6 (497x497, 180Kb)
В белки добавить несколько капель лимонного сока, перемешать. Добавить 20 гр сахара. Взбить. Добавить следующие 20 гр сахара. Взбить. Добавить последние 20 гр сахара. Взбить в густую пену.
7 (497x497, 158Kb)
В массу с желтками небольшими порциями добавить взбитые белки, тщательно перемешивая. Добавить (для цвета) красный порошок или ягодное пюре.
8 (497x497, 156Kb)
Выложить в форму. Выпекать при 175 градусах 40 минут. Вынуть из формы. Остудить.
9 (690x274, 119Kb)
Бисквит получается мягкий и упругий.
10 (690x273, 140Kb)
СУФЛЕ: 15 гр желатина
3 апельсина
300 гр сливок
300 гр йогурта
50 гр сахара
30 гр желатина для желе (для украшения)
Желатин замочить в холодной воде. В апельсиновый сок добавить сахар, немного прогреть на водяной бане до полного растворения сахара.Желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в сок с сахаром. Процедить. Остудить. Добавить йогурт. Хорошо перемешать. Добавить сливки. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.

12 (497x497, 140Kb)
В разъемную форму укладываем дольки апельсина. Режем бисквит на два коржа. Один корж кладем на дно формы. Заливаем половиной приготовленного суфле. Кладем сверху второй корж, заливаем оставшимся суфле. Из сока апельсина с кусочками и желатина (замоченного в холодной воде) делаем желе (прогреваем на водяной бане), остужаем. Заливаем торт этой массой. Ставим в холодильник до полного застывания.
13 (497x497, 179Kb)
Вынимаем из формы и украшаем по своему вкусу.
14 (497x497, 153Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку