-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любительница_вязать

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 1641
Комментариев: 90
Написано: 1777


торты

Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Лимонный торт


СОСТАВ:

для коржей:

яйцо куриное – 2 шт.
сгущенка - 1 банка
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан

для крема:

лимон - 2 шт.
сахар - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления лимонного торта яйца взбить.



Добавить сгущенку.



Перемешать яйца со сгущенкой. Добавить соду и муку и снова все перемешать.



Форму для выпекания (или пароварки) смазать растительным маслом и выложить туда половину теста. Выпекать (или готовить в пароварке) 45 минут. Вторую половину теста тоже испечь.

Пока выпекается корж можно приготовить крем: лимон помыть и порезать вместе с кожурой.



Лимон измельчить в измельчителе от блендера или натереть на мелкой терке. Добавить сахар и перемешать. Крем получается кисленьким, при желании можно добавить еще сахара.



Готовые коржи разрезать вдоль на две части и смазать лимонным кремом.



Украсить торт можно лимонными и апельсиновыми дольками. Лимонный торт - вкусный и не приторный, с кислинкой.

Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку