-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 60

Я помню...






Факты о развале Советского Союза. Роль США в развале СССР. Часть II

Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:08 + в цитатник

Август 1991-го. Плачущий танкист

Первая часть

Экс-президент США Ричард Никсон в 1988 году издал книгу с более чем ясным названием «Победа без войны», в которой четко сформулировал задачу: «Мы должны поставить перед собой цель способствовать децентрализации власти в Советском Союзе. Это должно быть долгосрочной целью, но она вполне достижима».
Читать далее...
Рубрики:  Советский Союз
История
Политика



Процитировано 3 раз
Понравилось: 33 пользователям

Факты о развале Советского Союза. Роль США в развале СССР. Часть I

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:44 + в цитатник

А как вам такая обложка? Это книга Ричарда Моргана "Cold Sea Rising" ("Подъём холодного моря"), где рассказывается о том, как в 1990-м году кровавые коммуняки придумали хитроумный план перебросить всю армию к Америке - после извержения вулкана в Антарктиде (!) они все сели на айсберг и приготовились к агрессии. Но американцы, конечно, их всех... и так далее. Книга переиздавалась несколько раз, "пипл хватал".


Вторая часть

1925 г. Адольф Гитлер. "Майн кампф" (Моя борьба):
"Если мы сегодня говорим о новых землях в Европе, мы обращаем свой взор в первую очередь к России. Это громадное государство на Востоке созрело для гибели".

1941 г. Йозеф Геббельс. Дневник, 24 мая:
"Тенденция такова: не допускать больше существования на Востоке гигантской империи. Большевизм останется в прошлом. Тем самым мы выполним нашу подлинную историческую задачу".

1961 г. Джон Кеннеди. Из речи при вступлении на пост президента США:
"Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой".

1992 г. Джеймс Бейкер, госсекретарь США. Из отчета перед конгрессом США:
"Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР".

1992 г. Джордж Буш, президент США:
"Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов... Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, это событие - распад СССР - явно отвечает нашим национальным интересам".

1992 г. Борис Ельцин, президент России:
"Коммунистический монстр рухнул... Мы не дадим ему возродиться".

По утверждениям ЦРУ, Америка потратила на разрушение СССР в общей сложности 13 триллионов долларов.

Но обо всем по-порядку.
Читать далее...
Рубрики:  Советский Союз
История
Политика



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Звонок маме на работу...

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:12 + в цитатник

Звонок маме на работу... СССР, 1970-е.
Рубрики:  Советский Союз
История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гарвардский проект

Суббота, 01 Января 2011 г. 02:09 + в цитатник
Вот еще американский (не "еврейский" там "сионистский-жидомасонский", как любят писать многие "жидоеды", Гарвардский проект:

В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого "Гарвардского проекта". Он состоял из трёх томов: "Перестройка", "Реформа", "Завершение".
В начале первого тома - большая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани ХХ и XXI веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Англосаксонские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рональд Рейган, "Империи зла", то есть за счёт СССР, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства. Программа рассчитана на три пятилетки.
В первое пятилетие с 1985 по 1990 год будет проходить "Перестройка" с её гласностью, борьбой за социализм "с человеческим лицом", подготовкой реформ "от социализма к капитализму".
Второй том посвящён был "Реформе", её время - 1990-1995 годы, а цели - следующие:
1. Ликвидация мировой социалистической системы. 2. Ликвидация Варшавского договора. 3. Ликвидация КПСС. 4. Ликвидация СССР.
Третий том назывался "Завершение", им должен был руководить третий вождь, его время - 1996-2000 годы. Он содержал следующие пункты:
1. Ликвидация Советской армии. 2. Ликвидация России как государства. 3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить. 4. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно".

http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm
Рубрики:  История
Политика

Метки:  

План Далласа

Суббота, 01 Января 2011 г. 02:08 + в цитатник
Доктрина Аллена Даллеса (сформулированная им ещевесной 1945 года, — т.е. задолго до фултонской речи и даже до окончания второй мировой войны) подразумевала конечной целью борьбы против СССР гибель русского народа как «самого непокорного народа на земле, окончательное, необратимое угасание его самосознания». (30)Конкретные цели США по объявлению информационной холодной войны в отношении СССР были сформулированы в Директиве Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года: "Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум: а) свести до минимума мощь и влияние Москвы; б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России... Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель - свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти. Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время. Во-вторых, мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их концепциями терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несём хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее значение более просвещённых концепций международных отношений несовместимо с сохранением их власти в России, то это их дело, а не наше. Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события".

http://www.usinfo.ru/sssrindex.htm
Рубрики:  История
Политика

Метки:  

Дневник Тимофеев

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:34 + в цитатник
=)


Поиск сообщений в Тимофеев
Страницы: [1] Календарь