Курица с печеным чесноком |
При приготовлении этой курицы используется печёный чеснок, рецепт которого мы приводили ранее. Аромат у готового блюда просто замечательный. Если вы любите чеснок, конечно...
Вам потребуется:
целая курица весом около 1600 г 150 г печеного чеснока соль и перец по вкусу 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Чеснок разминаем вилкой в пюре.
2. Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там чесночным пюре (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
3. Солим и перчим курицу изнутри и снаружи. Связываем ножки бечевкой. Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
4. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, пока кода не станет золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из прокола между ножкой и грудкой, не будет прозрачным. Если у вас есть термометр для мяса - он должен показывать 70 градусов в бедре. По времени это займет 50-60 минут в зависимости от духовки.
5. Перед разделкой развязываем ноги и даем готовой курице постоять при комнатной температуре 10 минут.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРОШУ ВОЙТИ В МОЁ ПОЛОЖЕНИЕ И ПРОСТИТЬ МЕНЯ: ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗАМЕНЮ КОМПЬЮТЕР, НАД ЧЕМ Я СЕЙЧАС ТЩАТЕЛЬНО РАБОТАЮ, Я ОТКЛЮЧИЛА КОММЕНТАРИИ. ОН У МЕНЯ ВИСНЕТ ПОСТОЯННО И МНЕ ПРИХОДИТСЯ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ ЕГО ДЛЯ ТОГО ТОЛЬКО ЧТОБ ПРОЧИТАТЬ ВАШЫ ПИСЬМА. ЕСЛИ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ОТМЕЧАЙТЕ В ЛЕВОМ НИЖНЕМ УГЛУ!
ВОПРОСЫ, ТОЛЬКО ВОПРОСЫ СО ССЫЛКОЙ НА РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО! НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ!
Рубрики: | Кухня/кура |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |