-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814





Мясо по-французски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

РЕЦЕПТ

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

КуРАйские яблочки"

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КуРАйские яблочки"



Вы будете удивлены, но этот рецепт НЕ десерт! Это очень необычное и оригинальное блюдо из курицы! Курица+яблоки=свадьба- всем известная истина!Пробуйте-это просто и очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Быстрое тесто для пиццы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пиццы

Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа. 

продукты:

1 ст. муки

1/3 ст. тёплой воды

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка с горкой сухих быстрорастворимых дрожжей

0,5 ст. ложки мёда

щепотка соли

 

приготовление:

 

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
 
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
4131733_CIMG0001 (500x375, 107Kb)
4131733_CIMG0002 (500x375, 104Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пицца,чебуреки,хачапури

Булочки с корицей и соусом

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей и соусом

Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Мука – 4 стакана
Масло – 1 / 2 стакана

Для соуса:

Сахарная пудра – 2 кг
Молоко – 1 / 2 стакана
Растопленое сливочное масло и тире соли. Затем добавить клен – 6 столовых ложек
Кофе (для соуса) – 1 / 4 чашкиКленовый сироп (для соуса) – 1 столовая ложка

Далее
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

 

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Ингредиенты на 6 порций:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:

2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Далее
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Торт «Кофе с шоколадом»

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Cook it!

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/десерты

Цветочный снуд

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.


441183 копия (700x525, 198Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть


Понравилось: 1 пользователю

Квадратные фантазии. Вязание крючком

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные фантазии. Вязание крючком.

 

О квадратах у нас столько написано, что вроде и добавить нечего. А вот и неправда. Есть что добавить!

Рождественская звезда в квадрате.МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/jelena88/post187738312/

Жилеты из квадратов.
Схемы и модели ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post202299718/
и ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post202299694/






Юбка из ажурных квадратов.
Описание и схемы ЗДЕСЬ vse-sama.ru/platja-jubki-sarafany/jubka-iz-azhurnyh-kvadratov.html
 

 








Бактус из квадратов крючком.
Схемы ЗДЕСЬ kniti.ru/2011/11/baktus-iz-kvadratov-na-spicax/












Шаль крючком из гипюрных квадратов ЖМ 416 / crochet shawl
Ссылка на схему ЗДЕСЬ knitting-club.blogspot.com/2011/02/416-crochet-shawl.html







Нежные квадратики...
Схемы ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post188840538/

 

 





Подушки крючком.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post126198784/



Ажурный кардиган
Схемы ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/4451909/post202109409/

 

 





Волшебные квадратики крючком на ОСИНКЕ   club.osinka.ru/topic-70517

Собрано ранее.

Вязание квадратов крючком для начинающих    www.liveinternet.ru/users/marisha54/post107803338/

 


О геометрической фигуре, образованной четырьмя прямыми линиями.. Вязание крючком.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post154323767/
Вы умеете вязать квадрат? Значит Вы умеете вязать ВСЁ!   www.liveinternet.ru/users/marisha54/post185286050/
Цветочек в квадрате. (Вяжем крючком) www.liveinternet.ru/users/marisha54/post185286050/
Куда я прячу хвостики при вязании квадратов крючком.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post149695065/

a href=vse-sama.ru/platja-jubki-sarafany/jubka-iz-azhurnyh-kvadratov.html
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/ссылки на сайты и путеводители

Пирожок испёкся...С яблоками

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок испёкся...С яблоками

Пирожок испёкся...С яблоками*импровизация,ессессно!*
Делала так:
1 яйцо+1 чашка сахара+4-5 ст.л. сметаны+1/2 чашки растительного масла-тщательно перемешала.Добавила 2,5-3 чашки муки и замешала тесто.Тесто вышло мягкое,нежное и слегка липкое,поэтому я смазала руки маслом(можно водой намочить)и распластала по протвиню толщиной в один см,на пергаменте.
Сверху засыпала кубиками яблоки.
А поверх яблок налила вот такую смесь-2яйца взбила с 4-5 ст.л. сметаны,1/2 чашки сахара и 1/2 чашки муки.
Выпекалось в заранее нагретой до 180 гр.духовке минут 40-45...
А поверх яблок налила вот такую смесь-2яйца взбила с 4-5 ст.л. сметаны,1/2 чашки сахара и 1/2 чашки муки.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Пуловер

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

добавляем квадраты...



1.
1281020809 (525x700, 361Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/бабулькины квадраты

Шарф с ананасами из Patons

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с ананасами из Patons

image_5144 (350x460, 12Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

ХЕМА: СНЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА: СНЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ

Название: СНЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ
Автор: Жанна_Лях
Создана: 15.01.2012 13:36
Скопировали: 32 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе
1315757082_klassnie-foto-02 (640x421, 31Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/схемы

Калькулятор расхода пряжи

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор расхода пряжи

В самом верху слева: http://kudel.ru/index.php?ukey=home

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/технология вязания

Кофточки,жилеты MIX.Много

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки,жилеты MIX.Много




Много моделей со схемами http://picasaweb.google.com/105627827230021986277/MIX#
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Cпектакли онлайн

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cпектакли онлайн



Жмите на картинку. Их там сотни, пересчитать не удалось.
 
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/фильмы

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Малосольный лосось с луком за 40 минут
Описание: Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу - это нечто... Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка.... ммм... Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

 
/

Серия сообщений "Солёная, маринованная рыба":
Часть 1 - Икорки не желаете? Солим сами.
Часть 2 - Солим рыбу самостоятельно. Отличный рецепт!
Часть 3 - Ароматная сельдь с морковью и луком
Часть 4 - Маринованный толстолобик
Часть 5 - Малосольный лосось с луком за 40 минут
Часть 6 - Скумбрия пряного посола
Часть 7 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

НЕЖНЫЙ ДЖЕМПЕР

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ДЖЕМПЕР

1 (472x700, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Корейский суп "Кукси"

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский суп "Кукси"

Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Яйцо — 2 штуки
Огурцы свежие — 300 г
Редис — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 50 г
Масло растительное — 100 мл
Лапша — 300 г
Вода — 1 л
Соус соевый — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец кайенский — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. 2. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять.
3. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.
4. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.
5. Редиску и огурцы настрогать на терке.
6. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
7.Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов.
8. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.
9. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.
10. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Cook it!

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Пирог "Жульен"

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Жульен"



Необходимые продукты для теста:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

1 крупная луковица
400-500г шампиньонов
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец
150г сыра


Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Источник http://forum.say7.info/topic26104.html



Серия сообщений "Пироги несладкие, лепешки":

Часть 1 - ХЫЧИНЫ (с сыром и зеленью, с картошкой и зеленью)
Часть 2 - Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком
...
Часть 22 - Пирог с форелью
Часть 23 - Запекаем блинчики с сыром по- швейцарски
Часть 24 - Пирог "Жульен"
Часть 25 - Омлет с макаронами / Frittata di spaghetti
Часть 26 - Французский луковый пирог "Tarte flambée"
Часть 27 - Тесто для пиццы


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

ЖИЛЕТ С ДИАГОНАЛЬНЫМ РИСУНКОМ

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ С ДИАГОНАЛЬНЫМ РИСУНКОМ

1 (501x700, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Дуплет №131 2012. Умелым мороз не воевода 5

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №131 2012. Умелым мороз не воевода 5





Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Дуплет

Практический курс подготовки к школе - ССЫЛКИ

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практический курс подготовки к школе - ССЫЛКИ

fe2cbae8b4f4 (500x600, 119Kb)

 

Практический курс подготовки к школе

Богатый и разнообразный материал познакомит ребенка с основными темами, которые должен знать будущий первоклассник. Малыш научится считать и писать, читать, пересказывать и получит представления об окружающем мире. Значительное место уделено заданиям, развивающим логическое мышление, зрительное восприятие, произвольное внимание и память.Материал рассчитан для работы с детьми 5-7 лет.

Введение
Развиваем внимание, тренируем память
Развиваем интеллект, учимся рассуждать
Развиваем речь
Учимся говорить правильно
Осваиваем лексику и грамматику
Учимся понимать иносказания развиваем образное мышление
Учимся запоминать стихи
Учимся пересказывать прозу
Учимся читать
Тренируем руку — развиваем навыки письма
Развиваем математические способности
Числа, цифры, счет
Изучаем геометрические фигуры
Назад 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Далее
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/книги

СЕРЫЙ ЖАКЕТ С РОМБАМИ КРЮЧКОМ.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРЫЙ ЖАКЕТ С РОМБАМИ КРЮЧКОМ.

http://knitsi.ru

3970017_1632_1327032579 (518x700, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Тортики без выпечки

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки

http://www.stranamam.ru/post/2406317/

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"

Продукты:

450 гр. печенья типа «Сахарное»,
350 гр. творожной массы,
300 мл. молока,
Для глазури:
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао-порошка. 

Приготовление:
1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке.
2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них.
3. Готовим глазурь. Для приготовления глазури сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой. Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит. Торт поливаем горячей глазурью.
4. Верхний слой и бока торта смазываем глазурью. 


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ

Продукты:

250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога 
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов) 

Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). 
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. 

 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МАЛЫШ-КРЕПЫШ"

Продукты:

Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр.,
пудра сахарная – 50 гр.,
масло сливочное - 150 гр.,
печенье песочное– 300 гр.,
желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
чистая питьевая вода – 200 мл,
натуральный фруктовый сироп. 

Приготовление:
1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник).
3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.
4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.
5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.
6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить. 


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"

Продукты:

Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак. 


Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!! 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 22 - Рождественские десерты: ТОП-10 рецептов со всего мира
Часть 23 - Полезные сладости. Апельсиновые шарики. Видео
Часть 24 - Тортики без выпечки
Часть 25 - Супер! Печенье с яблоком из слоеного теста
Часть 26 - Выпечка из черствого хлеба
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты без выпечки

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КАК ЦЕЛИТЕЛЬ!!!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КАК ЦЕЛИТЕЛЬ!!!

Всем известная пряность – лавровый лист – найдется в кухне у каждой хозяйки. Но не все знают, что отвар лаврового листа обладает противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и иммуностимулирующим действием. Поэтому отвар лаврового листа широко применяется в народной медицине.  

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

Два рецепта для очень ленивых

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта для очень ленивых

Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать. 
Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это
 
3576489_DSCI0570 (700x525, 267Kb)

Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

2 столовых ложки растительного масла     

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Лосьон от седины.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосьон от седины.

20080718_536 (223x226, 75Kb)

Избавиться от седины поможет специальный лосьон.

2 ст. л. измельченного корня лопуха заливаем 0,5 л воды, кипятим до сокращения объема вдвое.

Добавляем 2 ч. л. семян укропа и настаиваем отвар 2-3 часа.

Процеживаем его и втираем в кожу головы в течение 2 месяцев каждый день утром и вечером.

 

74819903_4879 (300x90, 39Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/красота ты моя

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

 

 

16 быстрых рецептов из готового слоеного теста

ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ ОТ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

                     ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ 

                     ГРИБНОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИРОГ

ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА  

                     ЭМПАНАДАС С ШАМПИНЬОНАМИ

АНАНАСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ 

                     ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ 

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ  

                     ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С ТВОРОГОМ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ОБЪЕДЕНИЕ

                     ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 

ТАРТАЛЕТКИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 

                     СЕРДЕЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С СОСИСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ  

                     БАНАНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ  

 




 

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 24 - Спиральки из слоeного теста
Часть 25 - пирог Золотая рыбка
Часть 26 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 27 - Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 940 ... 552 551 [550] 549 548 ..
.. 1 Календарь