Без заголовка |
Серия сообщений "Вязаная обувь":
Часть 1 - Подследники
Часть 2 - Забавные овечки, новая идейка
...
Часть 98 - Вязаные тапочки "Теплые ножки"
Часть 99 - тапочки из вьетнамок
Часть 100 - Тапочки без описания
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Консервирование,заготовки на зиму":
Часть 1 - Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Часть 2 - Консервированные огурцы с хвоей
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орешками
Часть 4 - Джем-желе из крыжовника на зиму
Часть 5 - Перчик быстрого приготовления на зиму
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Специальный выпуск журнала "Сабрина" Жакеты и Кардиганы №9 2011г.
Все картинки кликабельны!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам потребуется: 300 г п/ш пряжи средней толщины, крючок № 2,5.
Размеры изделия и композиция элементов указаны на рис. 20. Увеличьте его до указанных размеров с помощью ксерокса или на выкройке в натуральную величину выполните свой вариант композиции. Вариант вязания двух элементов смотрите на схеме 20. Обвяжите горловину кружевом по схеме 20а. Модель выполнена в модной на сегодняшний день, но очень сложной технике произвольного вязания. Повторить модель практически невозможно, но выполнить аналогичную по рисунку и технике реально. Для этого воспользуйтесь нашими рекомендациями:
1. Начертите выкройку в натуральную величину.
2. Соедините полотна переда и спины, чтобы впоследствии не пришлось подгонять расположение элементов по боковым швам. Для наброска ориентируйтесь на рис.20, или проявите свои художественные способности.
3. Свяжите образцы круга и полосы, чтобы знать реальные размеры элементов.
4. Наметьте расположение и размер самых крупных элементов. Они будут центрами композиции, поэтому их не должно быть много.
5. Наметьте расположение полос соединения между элементами и прорисуйте элементы средних размеров. Направление вязания этих элементов может быть любое. Не стоит прорисовывать эскиз очень детально, так как в процессе вязания может обнаружиться несовпадение размеров вязаных элементов и нарисованных. Возможно, появятся свежие идеи по композиции и рисунок претерпит изменения.
6. Вязание начинайте с крупных элементов. Для легкого визуального чтения рисунка чередуйте ряды плотной вязки с рядами ажура (С1Н и 1-2 ВП).
7. От крупных элементов переходите к вывязыванию средних элементов.
8. Для выравнивания закругленного края элемента высоту ряда меняйте провязыванием части ряда полустолбиками или С2Н, СЗН.
9. Оставшееся пространство в процессе вязания заполните мелкими элементами и соединительными рядами.
10. Во время вязания чаще сверяйтесь с выкройкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!
Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты
Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.
Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Силуэт
Решающее значение в данном случае имеют правильный подбор общей длины, количества и высоты ярусов, а также размаха юбочки по линии низа.
Общая длина. Выберите т.н.итальянскую длину – до середины колена. Тогда у вас будет достаточно возможностей поэкспериментировать с узорами и ярусами. При выборе длины мини эти возможности будут сильно ограничены. А юбка-миди ( до середины икр ) в окончательном виде может оказаться громоздкой.
Количество и высота ярусов. Для итальянской длины вполне достаточно двух-четырёх одинаковых по высоте ярусов, составленных из одного или нескольких однотипных узоров, разделённых полосами сетки. При трёх ярусах хорошо зарекомендовало себя соотношение: верхний ярус – 30% от общей длины юбочки, средний и нижний – по 35%.
Осторожно!!! Юбочки с многочисленными ярусами, а также составленные из плохо подобранных по типу и высоте узоров, зачастую выглядят аляповатыми.
Размах юбочки по линии низа. Дело личного вкуса и может колебаться от 180 см (легко клешеная) до 300 см. Размах более трёх метров на итальянской длине визуально выглядит излишне пышным, а изящество и оригинальность вашего узора наверняка потеряется в обилии складочек.
Общий принцип: чем плотнее пряжа, тем скромнее должен быть клеш.
Подбор пряжи и крючка
При выборе пряжи обратите особое внимание на пластичность нити, толщину и её соответствие толщине крючка. Всё остальное – дело вашего личного вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят.
Пластичность. Во всех случаях откажитесь от жёсткой пряжи. Результат вас определённо разочарует. Не доверяйте этикеткам с «прекрасным процентным составом»! Пробуйте пряжу на ощупь и доверяйте своим ощущениям. Отсутствие шелковистости вы обязательно почувствуете кончиками пальцев. И никакой, обещанный производителем, процент вискозы или натурального шёлка не убережёт вас от неудачи. Готовая юбочка будет стоять колом.
Толщина пряжи и крючка. В общем случае для юбочки такого силуэта советую отказаться от пряжи, длина которой менее 135 метров на 50 граммов, равно как и от крючка размером более 3,5. При очень тонких нитках и крючке облюбованный вами узор может оказаться слишком мелким. Наиболее приемлемыми, по моему мнению, являются крючки №2,5-3 и соответствующая им пряжа...
Выбор узоров
Кроме вашего личного вкуса, решающим моментом должен для вас стать заложенный в самом узоре коэффициент его расширения.
Метод смены номера крючка для придания юбочке «летящиего силуэта, ниспадающего волнами фалд», к сожалению, не даёт удовлеворительного эффекта и может быть применён лишь весьма ограниченно.
Узоры из салфеток нужно использовать очень обдуманно и преимущественно на нижних ярусах, поскольку коэффициент расширения «салфеточного» узора, по–моему, слишком велик для многоярусного силуэта. Юбочка получится излишне пышной, о чём я уже писала выше. Если вы всё же остановились на таком узоре, подберите достаточно тонкий крючок и пряжу и запаситесь терпением.
Однако «салфеточные» узоры, в которых достаточно много воздушных петель, можно успешно использовать, удаляя излишние воздушные петли из схемы узора.
Нерасширяющиеся узоры лучше применять на небольшой высоте (2-3см), чтобы избежать трансформации летящего силуэта «цыганочки» в силуэт «колбаса, перетянутая шпагатом».
Очень удачным, по моему мнению, является применение в таких юбочках метода вязания мотивами, и, в частности, разработанного мною метода вязания медальонами, о котором, собственно, и пойдёт речь в мастер-классе. Неоспоримое преимущество этого метода: вы легко и быстро сможете изменять длину и ширину юбочки в процессе вязания в весьма широких пределах, корректируя лишь небольшой участок работы.
Материал взят с сайта Осинка-клаб.
|
Без заголовка |
Шаль связана в форме полукруга с веерным вертикально разреженным узором. Для выполнения работы необходимо 400 г тонкой шерстяной пряжи.
Шаль начинают вязать с центра полукруга, руководствуясь схемой. 7 воздушных петель соединяют в круг и первый ряд вяжут так: 4 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли и ряд завершают 1 столбиком с накидом.
Во втором ряду, над каждыми двумя воздушными петлями предыдущего ряда, вяжут 3 столбика с накидом, 2 воздушные петли и 3 столбика с накидом.
Очень внимательно надо следить за техническим рисунком, начиная с 1 ряда, от центра и полукругом вяжут вперед и назад.
На первом этапе образуются 3 узора веера, а через 2 этапа уже вяжут 19 узоров веера (третий этап).
Следующие 10 рядов вяжут по второй схеме (четвертый этап), а затем 15 рядов вяжут как второй этап, в заключение над каждым вторым вертикальным столбиком вяжут узор веера (как в 3 этапе).
В завершение вяжут 2 ряда столбиков без накида — прямой и обратный (см. образец 4). Фрагмент узора показан на нижнем рисунке.
Схема и образец узора шали-веера - www.klubochek.org
|
Без заголовка |
Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа "Ирис" (100% хлопок, 600м/100 г) - 300 г бирюзового цвета, крючок №1,5.
Наберите начальную цепочку из 288 возд. п. и вяжите по схеме 1 по кругу основную часть платья снизу вверх.
Для приталивания с обеих сторон убавьте петли по схеме 2.
Через 42 см от начала вязания выполните пройму. Для этого разделите петли на перед и спинку и закройте петли с каждой стороны, как показано на схеме 3. Еще через 8 см закончите вязание.
Для юбки наберите цепочку из возд. п. длиной 100 см и вяжите узор по схеме 4.
Для кокетки наберите цепочку из возд. п. длиной 110 см. Вяжите по схеме 4 до 16-го ряда, 17-19-й ряды вяжите по схеме 5.
После окончания вязания кокетки пришейте ее к основной части переда и спинки так, чтобы осталось место для пройм. Пришейте юбку к нижней части платья.
Взято здесь http://vse-sama.ru/platja-jubki-sarafany/korotkoe-birjuzovoe-azhurnoe-plate.html
|
Без заголовка |
Размер: L-XL
Вам потребуется: пряжа «Жемчужная» (50% хлопок, 50% вискоза, 425 м/100 г) - 800 г голубого цвета, крючок №2,5, 5 пуговиц.
Спинка: наберите цепочку из 180 возд. п. и вяжите по схеме 1. На высоте 42 см для пройм убавьте с обеих сторон по 1,5 раппорта, затем через 3 ряда 3 раза х 0,5 раппорта. На высоте 65 см от наборного ряда для выреза горловины не провязывайте средние 5 раппортов. Далее 3 ряда вяжите прямо. Работу закончите. Второе плечо вяжите аналогично.
Полочка: наберите цепочку из 90 возд. п. и вяжите по схеме 1. На высоте 42 см для проймы убавьте с одной стороны 1,5 раппорта, затем через 3 ряда 3 раза х 0,5 раппорта. На высоте 50 см от наборного ряда для выреза горловины убавьте сначала 1 раппорт, затем через 3 ряда 4 раза х 0,5 раппорта. Далее вяжите ровно до высоты спинки. Вторую полочку вяжите аналогично.
Рукава: наберите цепочку из 90 возд. п. и вяжите по схеме 1. Через 9 рядов прибавьте с обеих сторон по 0,5 раппорта. Далее вяжите, прибавляя с обеих сторон 5 раз х 0,5 раппорта в каждом 7-м ряду. Свяжите еще 3 ряда, затем для оката рукава убавьте с обеих сторон сначала по 1,5 раппорта, затем 6 раз х 0,5 раппорта в каждом 4-м ряду.
Сборка: выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. Низ жакета, рукавов, края полочек и горловину обвяжите каймой по схеме 2. Пришейте пуговицы.
Взято здесь http://vse-sama.ru/vjazanie-krupnyh-izdelij-dlja-vzroslyh/goluboj-azhurnyj-zhaket.html
|
Без заголовка |
Размеры: 34-40 (42-48)
Вам потребуется: 250 (275) г бежевой или цвета латуни пряжи Arista (80% вискозы, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 3.
Основной узор: число наборных п. кратно 8 + 1+3 возд. п. подъема. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1-й и 2-й р.
Плотность вязания: 31 наборная п. и 13 р. = 10x10 см.
Внимание! Стрелки на выкройке - направление вязания.
Описание работы: связать цепочку из 89 (97) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 72 (76) см от наборного края работу закончить. Обвязать 2-ю сторону наборного края аналогично. Общая ширина = 144 (152) см.
Сборка: заключить болеро в круг. Для этого сложить конечные края лицевыми сторонами и соединить 1 р. ст. б/н. Болеро сложить вдвое, при этом наборный и конечный край находятся посередине. Выполнить с одной стороны шов на средних 40 (41) см, внешние 16 (17,5) см с обеих сторон остаются открытыми и образуют проймы (см. выкройку).
|
Без заголовка |
Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Азалия» (30% хлопок, 70% вискоза, 300 м/100 г) - 500 г малинового цвета, крючок №2,5.
Основной узор: вяжите по схеме 1. Число петель кратно 3 + 1 возд. п. + 3 возд. п. подъема.
Спинка: наберите цепочку из 115 возд. п. + 3 возд. п. подъема, вяжите основным узором. После выполнения 32 рядов начинайте делать убавки собоих концов рабочего ряда для формирования пройм: 33-й ряд - по 5 убавок, 34-й ряд - по 4 убавки, 35-й ряд - 3 убавки. Далее вяжите без убавлений. Вязание закончите после выполнения 54-го ряда.
Полочка: перед началом работы выполните выкройку детали в натуральную величину и выполняйте убавления согласно выкройке. Наберите цепочку из 79 возд. п. и вяжите основным узором. Содной стороны рабочего ряда (со стороны бокового шва) начиная со 2-го ряда выполняйте убавки согласно выкройке. На высоте 31-го ряда от начала работы с той же стороны выполните убавки для проймы согласно выкройке. После выполнения 52-го ряда закончите вязание. Другую полочку свяжите симметрично.
Рукава: наберите цепочку из 64 возд. п.+3 возд. п. подъема. Вяжите основным узором. Для расширения рукава выполняйте прибавки в каждом 2-м ряду, начиная с 3-го ряда, по 1 возд. п. с каждой стороны рабочего ряда. Для оката выполните убавки с каждой стороны ряда в следующем порядке: 40-й ряд - по 6 возд. п. 41-50-й ряды - по 3 возд. п., 51-52-й ряды - по 4 возд. п. После выполнения 52-го ряда работу закончите.
Сборка: выполните боковые, плечевые швы и швы рукавов. Вшейте рукава. Нижний край изделия, края рукавов и полочек и вырез горловины обвяжите по периметру каймой по схеме 2 (число петель должно быть кратно 12).
|