//s005.radikal.ru/i209/1103/ad/46021d0150f2.jpg

Нужна свежемороженая скумбрия, желательно покрупнее. Голову и хвост убрать, выпотрошить и разрезать рыбину вдоль хребта так, чтобы она раскрылась как книга. Вынуть хребет - он легко вынимается. Посолить, поперчить и слегка припылить сухим желатином. На  место хребта положить полоску варёной моркови, рядом полоску сыра или полоску бекона. Можно просыпать мелкопорезанным свежим укропом. Аккуратно сложить рыбу и слегка обвязать шпагатом.
Обернуть пищевой плёнкой и сверху тоже обвязать. Варить в воде со специями (лаврушка, перец горошком, сухие ветки укропа) 20 минут после закипания.
Вынуть, охладить под лёгким прессом. Перед тем ,как резать на кусочки,развернуть и подержать час в морозилке.

Приятного аппетита!