-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 956
Написано: 30813


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Продвинутая_БлондИночка ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК И ПЕЧЕНИ В ГОРШОЧКАХ.

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-833.jpg

Потребуется:
500г куриной печени,300г филе куриных грудок,3 яйца,1 большая морковь,2 средних луковицы,70г сливочного масла,150г нежирных сливок,100г тертого копченого сыра,1 ч.л. сахарного песка,3 ст.л. нежирной сметаны(чисто для украшения),лавровый лист,перец горошком,сухая петрушка...

Cливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном,положите промытую печень,кусочки куриной грудки,крупнонарезанные лук и морковь,петрушку,перец и лавроый лист.На сильном огне доведите до кипения,убавьте огонь и тушите полчаса (запах раздаётся потрясный в это время  ).Дайте немного остыть,уберите лавровый лист,разделите массу на три части и каждую измельчите в блендере,прибавляя по яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать густую сметану).Затем соедините всё в одной ёмкости,добавьте сахар,сыр и соль по вкусу,всё перемешать тщательно.Порционные керамические горшочки наполните  паштетной массой и украсьте узорами из сметаны.Выпекать в духовке,разогретой до 200-220 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно