-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814





Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Мини- платье и сумочка. туна (312x700, 118Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ "СОЛОМОНОВЫ" ПЕТЛИ. ВИДЕО How to Crochet - Solomon's Knot Stitch (Lover's Knot, Love Knot, Hail Stone, Salomon)

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/мастер-классы
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/техники вязания

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные мотивы крючком Квадратный-мотив-крючком-1 (379x700, 68Kb)Квадратный-мотив-крючком-2 (353x700, 60Kb) Выполненые крючком квадратные мотивы используются при вязании не только различной одежды, но и в вязании для дома: пледов, покрывал, скатерти, при этом мотивы соединяют в процессе вязания последнего ряда соединительными петлями или выполняя обвязку готовых мотивов: арочками, зигзагами, столбиками. Здесь представлена подборка связанных крючком квадратных мотивов от простых до ажурных квадратов с подробными схемами вязания.http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со щавелем и сыром.

Давно уже засела  мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт.  Осуществила.

Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.

Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и  холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...

 

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ!!!
1301073284_5 имбирь (450x324, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из старых полотенец:) Отличная идея + МК в картинках

Замечательная идейка, что можно сделать из полотенец. В принципе, можно испоьзовать и старые махровые халаты, да и вобще много чего. Как всегда: все гениальное просто:) По картинкам все этапы работы хорошо видны, но если все-таки нужно описание, то можно воспользоваться переводчиком он-лайн.

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бледно-сиреневый жакет крючком



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКИ КРЮЧКОМ. КОЛЛЕКЦИЯ

Вязаные бабочки

Бабочка - летающее чудо, пожалуй одно из лучших украшений летних вещей. Можно сделать аппликацию на любую летнюю сумку, пришить на кофту, платье, да мало ли куда! С бабочками вяжут салфетки, топы. Схемы и описания вязания крючком бабочек, да и вещей, созданных под впечатлением этого чуда и собранных на просторах инета.

ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ПОДБОРКА НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:http://klubok51.my1.ru/index/vjazanye_babochki/0-104 

 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с пыреем?

Борьба с пыреем

Огородники знают, как трудно бороться с пыреем. У него очень мощная корневая система, глубоко уходящая в землю. Полностью выкопать пырей никак не удается, он быстро разрастается вновь из маленького корешка. Иногда в так достает этот сорняк, что хочется вывести его навсегда!
Если вы тоже дошли до такого желания, то воспользуйтесь советами, проверенными на практике.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дачные дела

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что и как хранить в холодильнике? Смотрите по теме: Что должно быть в холодильнике? Как правильно хранить продукты в холодильнике? Я думаю, все знают, что масло не стоит класть рядом с селедкой, что фрукты и овощи надо хранить внизу, а молоко - повыше, что не стоит хранить в холодильнике продукты с истекшим сроком годности и прочие прописные истины. Кроме того, об условиях и сроках хранения продуктов можно прочитать в инструкции к холодильнику. Я хочу рассказать о менее очевидных вещах, поделиться собственным опытом, а также вместе с вами воплотить в жизнь интересные идеи, найденные мною в процессе подготовки этой статьи.

Секреты хранения продуктов в холодильнике:

1. Свежая зелень. Если ее покупается много, то она вянет и желтеет в холодильнике. Чтобы этого избежать, я использую два способа: первый, менее долговечный, это завернуть зелень в мокрое полотенце, затем в полиэтилен (не плотно! Оставив отверстия для вентиляции!) и отправить на нижнюю полку. Таким образом зелень может пролежать неделю-две.

Из азбуки хозяйки: холодильник >>>

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТА С ЗАПАХОМ (СПИЦЫ + КРЮЧОК)

кофточка с запахом

Эта модель выполнена спицами и крючком. Размеры 36,40,44. Данные для размеров 40 и 44 в скобках, если стоит только одна цифра, это относится ко всем размерам. Материал: 100% мерсеризованный хлопок (Мако) длина нити 125 м/50г, цвет песочный 300 (350, 400)г. Спицы 4 мм, Крючок 3,5.  

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с курагой. Курага (сушеные абрикосы, разрезанные на половинки), кайса (сушеные абрикосы без косточек), урюк (абрикосы, высушенные целиком с косточкой) и шептала (сушенные на солнце абрикосы с косточками) богаты калием и магнием. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три-четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов. Курага является натуральным сжигателем жира. Эти сухие фрукты просто необходимы для поддержания функционирования сердечно-сосудистой системы. Очень полезны сушеные абрикосы тем, кто много занимается спортом, — магний способствует укреплению мышечных тканей. Оранжевая окраска этих плодов обусловлена высоким содержанием каротина — провитамина А. Поэтому курагу, кайсу, урюк и шепталу можно использовать в качестве профилактического средства при нарушении зрения, проблемах с тканями слизистых оболочек.
РЕЦЕПТЫ С КУРАГОЙ
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кулина-сообщество

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке Смесь для смазывания форм при выпечке
Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно роскошная яхта

Яхта строилась на французской верфи.
 На этой яхте есть тренажерный зал, сауна, бассейн, площадка для вертолета, столовая, кино и еще много чего...
Есть даже лифт.

3424885_amazing_luxury_yacht_01_1_ (700x467, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/интересное

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolobok47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий певец - Апостолос Мелис Греция - музыкальная страна и богата талантами и один из них. Апостолос Мелис - молодой греческий певец.
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/музыка души

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы на всю жизнь Читайте по теме: Библия Настоящей Женщины * 101 совет девушкам
Каждая женщина хочет быть счастливой, благополучной, привлекательной, иметь верного избранника, семью, дом, детей, радоваться жизни, любить и быть любимой. Попробуем описать те свойства женщины, которые помогут ей реализовать себя и получить желанное. Наша задача - создать своеобразный компас, сориентироваться, посмотреть на себя и найти ответы и способы решения проблем.

Это настольная книга для женщины >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый джемпер с имитацией бретелей (спицы).

3545250_10 (518x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный джемпер (спицы).

3545250_13 (511x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MARKIZ97 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе" Приворотное зелье" turkey cofe (500x399, 166Kb) Кофе Приворотное зелье, рецепт приготовления align=leftСпособ приготовления: На 2 чашки: 2 чайных ложки молотого кофе (лучше хороших марок), 1-2 коробочки (плода) кардамона (молотый из баночки для специй не подходит - совсем другой запах, лучше всего купить на рынке у стариканов с восточными специями), 1 бутончик сухой гвоздики (бывает в пакетиках в отделах специй магазинов, или у тех же стариканов), корица на кончике ножа, сахар (половина чайной ложки или вовсе без него, если пьете без сахара, или обычное количество). В джезве нагреть воду до появления первых пузырьков на стенках. В этот момент убавить огонь до минимума, засыпать кофе, аккуратно размешать, расщепить коробочки кардамона и зернышки бросить в кофе (можно оставить и "Шкурку", но новички пугаются, если потом видят ее в своей чашке), туда же бросить гвоздику и корицу, и, если хотите, сахар. Минут 5 подождать, пока медленно поднимется пенка, не давая закипеть (можно периодически приподнимать джезву даже над слабым огнем, чтобы дно чуть остыло), при появлении "Ключа" - закипающего кофе - снять с огня и дать постоять еще пару минут. Если вы пьете кофе без гущи, то сразу после снятия с огня лучше влить в джезву чайную ложку холодной воды, если же все равно процеживаете - то настоявшийся кофе можно процедить. кофе 2 ч. л. вода 150 мл кардамон 1-2 шт. гвоздика 1 шт. корица сахар
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/чай

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОПИК... ирландия... подробно... красиво...

 (529x699, 665Kb)


Читать далее

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MARKIZ97 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плов по-турецки" plov (442x441, 49Kb) "Плов по-турецки" align=left Для приготовления блюда Вам потребуется: Плов по-турецки * баранина -500г * рис -1 стакан * масло растительное -3 ст.л. * чеснок -1 зубчик * миндаль (очищенный) -3 ст.л. * лук репчатый -2 луковицы * мясной бульон -3/4 л * томатная паста -2 ст.л. * изюм -100г * шафран -щепотка * соль, перец красный молотый -по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут. Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из кабачков

Соус из кабачков

Это наш семейный рецепт,нам его еще моя бабулька готовила.Как только на грядках появлялись кабачки ( их у нас соусными называют) и молодая картошечка,то этот соус у нас появлялся часто на обеденном столе.Вот и Вам хочу предложить его попробовать.

DSCF2062.jpg
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lya_bella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две летних маечки- топ



 




 


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nequi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная косичка.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кликабельную ссылку "Вопросик. А как сделать кликабельной ссылку на какой-нибудь сайт. Спасибо" Отвечаю: Во-первых, нужно скопировать адрес страницы, на которую ты хочешь сделать ссылку. Ну хоть на эту, например:  (306x126, 8Kb)адресная строка АДРЕС копируем из адресной строки браузера. Посмотри у себя на экране какой там адрес. А в моем примере, как видишь, адрес http://ivaviva.ru/post122357571/ Это и есть адрес той страницы, на которую я буду делать ссылку. Если его опубликовать в блоге, то он сам по себе должен становиться ссылкой, что легко понять, наведя мышку (мышка превратится в лапку). Но на Ли.ру это почему-то не всегда срабатывает. Какие-то тут защиты стоят от хакеров, наверное... Ну ладно, мы сделаем ссылку красиво, чтобы человек заранее знал куда идет и что его там ожидает. Поэтому в черновике набираем урл, вот такую заготовку из 12 символов:  (173x24, 1Kb)пример 1 После знака равенства (я это место отметила красной галочкой), вставляем АДРЕС (тот что копировали в адресной строке браузера). Обязательно впритык, без просветов.  (186x22, 1Kb) Получается вот так:  (492x22, 2Kb) Теперь между спинками квадратных скобок пишем анкор (слово, нажав на которое человек попадет на нужную страницу).  (108x23, 1Kb) Анкор у нас будет, например: Сады Итого получилось так:  (539x21, 2Kb) Так это выглядит в черновике. Если нажать на кнопку «Опубликовать», то вся вспомогательная латинская писанина исчезает, и остается только слово Сады. Но оно теперь кликабельно! Наведи мышку на него и увидишь, что мышка превратилась в лапку. Значит, слово Сады стало ссылкой. Сады В анкоре можно писать сколько угодно слов и даже предложений. Лишь бы анкор был написан между "спинками" квадратных скобок. Когда читаешь инструкцию и не выполняешь, все кажется страшно. А если выполнять, ну хоть прямо сейчас, то все получится легко! Ты аж удивишься. Попробуй! А по ссылке Сады можешь сходить, если тебя интересует статья «Сады вверх ногами». Серия сообщений на тему «Возня с компьютером»: *Как не заблудиться на Ли.ру *Как комментировать *Как читать плоховидимый текст *Как выразить (послать) симпатию *Как сделать ссылку на друга *Как вставить картинку - урок для новеньких *Не суйте в комментарии картинки! * Как разместить картинку со всплывающим текстом * Как сделать скрин *Как делать себе ПиАр *Как напечатать брошюру на принтере *Как остановить принтер *Комментаторы-данайцы
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы малины было много.

Чтобы малины было много Несмотря на то, что малина известна людям с древнейших времен и выращивается почти на каждом садовом участке, мы до сих пор мало знаем ее биологические особенности и возможности и потому получаем мизерные урожаи.

Соберет садовод в своем саду чашку малины и доволен. Многие посадки достаточно быстро становятся зарослями, урожаи падают, ягод почти нет. В таких случаях говорят, что малина выродилась. И тогда начинают заменять посадки на новые.  Круг повторяется. Хотя при надлежащем уходе малина может давать урожаи по 5-7 кг с куста. Такой максимальный урожай у малины как бы предусмотрен самой природой, помоги ей немного, и она возблагодарит тебя сполна.
Малина на наших дачных участках более или менее сносно плодоносит два-три года, а затем урожаи падают. Между тем она должна начать по-настоящему плодоносить лишь с четвертого года посадки. В первый год саженец может дать несколько ягод и  один сильный побег. На второй год у каждого посаженного растения вырастают 3-5 побегов замещения, к концу третьего - 8-12 побегов. И только с четвертого года жизни малина впервые дает полные урожаи. 

Забота о корнях

Чтобы малина хорошо росла и плодоносила, нужно в первую очередь побеспокоиться о корнях. Ведь не побеги, а только корни у нее многолетние. Приобретая посадочный материал, надо следить за тем, чтобы корни не подсыхали. Подсохшие корни плохо приживаются и если зимой не погибнут, то потом долго мучаются. Им создают условия смолоду. Корням нужна рыхлая структура почвы. Не будет расти малина на глинистой, тяжелой почве. В местах с близким уровнем грунтовых вод (1-1,2 м) корни саженцев загнивают. В данном случае приходится сажать малину на холмиках. Место для малины выбирают на небольшом пологом склоне северного, восточного или западного направления. Лучшее время посадки - конец октября - начало ноября или тогда, когда на яблонях начинают желтеть листья. Сажать малину с невызревшими  побегами и с листьями нельзя, так как листья испаряют влагу и растение засыхает. Поэтому перед посадкой или сразу после покупки их ошмыгивают или обрезают. Для посадки малины лучше выкопать траншею глубиной не менее 40 см и заполнить ее перегноем, торфом, компостом с добавлением песка - чем больше, тем лучше. На песчаных почвах, если есть возможность, ежегодно вносят под кусты навоз или торф, на таких землях малина удается лучше всего.

Удобрения

Любит малина  азотные удобрения - селитру или мочевину. Вносить их лучше рано весной, еще по снегу или осенью, в конце октября - ноябре, после того, как у малины пожелтеют и опадут листья. В последнем случае часть удобрения вымоется талой водой или осадками, но зато растения будут сильнее. Первую подкормку я делаю в первых числах мая, а затем еще дважды, каждый раз через две недели. Калийных удобрений малине требуется меньше, хлористый калий или золу вношу во второй половине лета. Фосфорные удобрения, по моим наблюдениям, никакого влияния не оказывают. По-видимому, малине достаточно их в земле, и я их не использую. Лучше всего смешивать удобрения, например, в 1-2 ведра навозного перегноя добавить селитры и дробно по 5-10 кг на сотку в течение сезона вносить. Но надо помнить, что при перекорме побеги плохо вызревают и сильнее повреждаются морозами, на таких кустах «с удовольствием» собираются вредители и болезни. Считаю, что никто, кроме самого садовода, не может определить норму удобрения. Я обычно определяю по приросту. Если рост побегов малины за лето превышает 1,8-2 м, то дозу уменьшаю.

Полив

Малина очень отзывчива на полив. Считаю, что только за счет этого можно повысить урожайность на наших плантациях  в десять и более раз. Однажды у меня под окном дачного домика как-то незаметно вырос кустик «беглой» малины – как раз в том месте, куда стекала с крыши дождевая вода. Год был дождливым, и эта «беглянка» так преобразилась, что я всякий раз, приезжая через день на участок, собирал с нее по пол-литровой или литровой банке полноценных ягод и даже подумывал: а не размножить ли ее? Конечно, нельзя превращать посадки в болото. Определить потребность почвы в воде можно так. Если почва с глубины 10-15 см не сжимается в комок, а рассыпается, то нужно поливать. В засушливый период, когда долго нет дождя, надо обязательно поливать через каждые 10-15 дней. Чтобы почва не пересыхала, полезно мульчировать посадки торфом, навозом слоем до 10 см.

Шпалера

Большое значение в получении хорошего урожая играет подвязка малины, например к шпалере. Без шпалеры урожай снижается в два раза. Лучше и легче устанавливать шпалеру в год закладки плантации. Без подвязки кусты загущаются, и их нижняя половина остается без света и соответственно без ягод, а ягоды верхней части касаются земли. В таком затенении на молодой поросли мало закладывается цветочных почек и цветение в следующем году будет слабым. Преимущество шпалеры и в том, что такое размещение растений облегчает работу по уходу и сбору урожая. Поэтому без подвязки к шпалере или к кольям (что хуже) выращивание малины не имеет смысла.

Поросль

Почти столько же теряется урожая без удаления поросли. Как утверждает профессор В.В. Кичина, «Поросль – враг малины». Она отбирает у растения половину питательных веществ. Поэтому при появлении поросли ее удаляют лопатой, подрезая на глубине 7 см. Более поздняя подрезка, особенно выкопка поросли осенью, повреждает корни, ослабляет основное растение и значительно снижает урожай.

Не больше и не меньше

Формировка полновозрастных растений (с четырех лет)  сводится к тому, что из выросших 8-12 побегов в кусте оставляют всего 7, не больше и не меньше. Если оставить 3-5 побегов, то стебли вырастают переросшими, по 3 и более метра в высоту, что заметно снижает урожай.
Удаляют побеги тоньше простого карандаша, больные или поврежденные, а также и самые толстые, потому что у их основания имеются трещины, в которых зимуют личинки малинного комарика.
Отплодоносившие побеги обычной малины вырезают сразу после сбора урожая. Для сортов, которые образуют мало замещающих побегов, применяют метод «двойной обрезки». Первую обрезку проводят тогда, когда побеги достигнут длины 40–50 см. Их укорачивают на 15 см или наполовину. Через 2-3 недели на обрезанном зеленом побеге появляются 2-3 боковых. Вторую обрезку делают весной, во время набухания почек. Урожай на таких растениях созревает на 15-20 дней позднее, но малина выглядит лучше, на каждом побеге формируется до 40 ягод более крупного размера, чем на необрезанных.
На одном месте малина хорошо растет и плодоносит 10 лет, иногда, при хорошем уходе – до 20-24 лет. А вообще может произрастать 50 лет. Но отличный урожай дает до тех пор, пока корневище у основания по каким-либо причинам не перестанет усыхать. И пока этого не произойдет, можно радоваться сладким и ароматным ягодам малины.
Конечно, урожайность малины во многом зависит и от выращиваемых сортов. О них я еще расскажу.              

Алексей Алексеевич КАЗАРИН,
г. Псков         http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=47&article=13136
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дачные дела

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска овощная.




Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется  чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас  есть  в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то  меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.





 



Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из мотивов + МК в картинках:)

 
 

вязание крючком мастер класс

Плед из мотивов... как же я люблю такие пледы... они такие уютные, такие домашние и очень напоминают бабушкино тепло и радость при встрече с любимой внучкой:)

  МК в картинках

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/пледы

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЗАТЬ ЮБКУ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

  http://pautinka.3dn.ru/publ/prakticheskie_sovety/kak_pravilno_vjazat_jubku_prakticheskie_sovety/3-1-0-552   

 Как правильно вязать юбку.

Мода в последние годы обратила особое внимание на юбки, полнились юбки многоклинки и спиралевидные, с летящими и резными краями, асимметричные и полупрозрачные. Такую юбку не сошьешь за полдня, необходимо выполнить сложный крой и сделать точные лекала, а тем более связать, когда приходится создавать не только крой, но и сам материал этой юбки. Однако, имея даже небольшой опыт и начиная с простых прямых юбок, постепенно усложняя их рисунок и силуэт, можно связать самую модную юбку.

- вязать лучше от пояса вниз по кругу без швов; 

- для точного расчета необходимо выполнить образец из 20 п. и по нему рассчитать количество петель для полного полотна; 

    - необходимо учесть, что при стирке и носке юбка вытянется, особенно это касается вискозы, мохера или акрила. Вытягиваются полотна из ажурных узоров, при этом ширина полотна немного уменьшается.      

Рассмотрим различные силуэты юбок и способы их вязания.

Прямая юбка.
Выкройка такой юбки, начиная от бедер, представляет собой прямоугольник. Наберите, рассчитанное число петель, провяжите 2 ряда, соедините вязание в круговое полотно и вяжите на круговых  спицах до нужной длины. После примерки начните уменьшать количество петель и довяжите до пояса. Такой способ вязания позволяет легко исправил» длину юбки и ширину верхней части.

Расклешенная юбка.
Выкройка такой юбки представляет собой трапецию. Выполните расчет и начните шить так же, как прямую юбку. Для расширения полотна необходимо равномерно увеличивать количество нетель. Увеличение можно выполнять различными способами. Для лицевой или изнаночной глади необходимо равномерно выполнять накиды как в ряду, так и по рядам, чтобы юбка не была кривой. Для тою. чтобы не было дырок, накиды необходимо выполнят» перекрученными или вытаскивать петлю из протяжки предыдущего ряда.

Дня рисунка "резинка" увеличение петель можно получить за счет увеличения се размера, начиная от пояса и переходя, например, от резинки 1x1 к резинке 2x1, затем - к 2 х 2; затем - к 3 х 2 и т. д.

При любых рисунках можно ввести накиды в сам раппорт, и повторять его с повторением раппортов, которые в этом случае выполняют функцию клиньев. Тогда они будут естественным образом органично дополнять этот узор, например, 1 накид в центре каждою клина позволяет равномерно расширить его, вводя дополнительный рисунок.

При расширяющемся полотне юбки разнообразие узоров увеличивается за счет узоров, созданных при изменяющемся количестве петель. При этом резкое увеличение петель с определенного места создает любой силуэт юбки.

Асимметричная юбка.
Самый простой вариант такой юбки, можно получить, расширяя полотно по одной вертикальной прямой
  

 

Для этого в ряду выделяется одна петля (или столбик при вязании крючком) и с двух сторон от нее через 4-6 рядов прибавляются петли (столбики) на протяжении всего полотна. Такая юбка будет иметь 1 угол, если такие расширения выполнять несколько раз. этих углов будет несколько.

Юбка "годе".
Выкройка такой юбки может быть прямой или чуть расклешенной, а к низу количество петель необходимо резко увеличивать. Такое увеличение можно выполнять любым способом, описанным доя расширения юбки.

Ажурные юбки.
Расширяющиеся полотна юбок можно получить, рассчитав ажурные узоры тле чтобы расширение выполнялось в нужном месте фигуры. Для опытных вязальщиц, которые вязали много салфеток, создать узор для такой юбки легко. Обычно салфетки и скатерти вяжутся плоским крутом, если полностью перенести такой узор на юбку, начиная вязать с окружности талии, то получится крой "солнце-клеш".

Набрав начальное количество петель, заведомо большее, чем объем ваших бедер, можете прибавлять петли, корректируя силуэт юбки, выполняя для прямой части юбки узоры, где в ряду количество петель не увеличивается (число накидок равно количеству петель, провязанных вместе), или расиирпъ полотно только за счет накидов. Раппорты узоров для таких юбок мопт повторятся в ряду несколько раз, приобретая силуэт 4,5, 6 - ти клинок и т. д. Зная секреты некоторых узоров, можно выполнять нижний край юбки углами, придавая ей летящий силуэт.

Спиралевидные юбки.
Крой таких юбок считается одним из самых сложных, однако при вязании выполнить его просто, используя свойства ажурных узоров, когда одинарный накид сдвигается по рядам естественным образом. Нижнюю расширяющуюся часть юбки можно получить за счет рисунка с большим количеством накидов.
  
                                                                                                                   

 

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/технология вязания

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН.


Клеопатра сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой,отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куринных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы. Приняв знаменитую молочную ванну, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой.


Королева Испании Изабелла отличалась прекрасными волосами, отличной кожей, блеском в глазах и долгоиграющей молодостью. Поддерживала Изабелла все эти природные данные природными средствами: делала себе незатейливые маски из полевых трав - ромашки, подорожника, розмарина и тысячелистника - и цветов розы и лилий, которые настаивались на спирту. Даже в очень солидном возрасте королева имела цветущий вид.


Красавица Шахеризада - образ скорее собирательный, но кроме 1001 сказки ей приписывают немало рецептов красоты. Волосы царица окрашивала смесью хны и басмы, а потом ополаскивала фруктовым соком. Зубы отбеливала очень густым натуральным йогуртом. Кожу перед купанием натирала медом, в который добавлялись размолотые орехи и растительное масло. А ненужные волоски удаляла при помощи шарика из сахарного сиропа, уваренного до золотистого цвета и смешанного с лимонным соком.


Жена Наполеона Жозефина была женщиной простой. Еще будучи провинциальной креолкой, она знала, что омолаживающие маски лучше всего делать из обычной отварной картошки. Засорившиеся поры лица она чистила горячими камфорными компрессами. На голодный желудок каждое утро выпивала стакан лимонада. В то время это был простой лимонный сок, разбавленный простой минеральной водой, это помогало как следует прочистить кишечник от шлаков и другой нечисти и - как результат - сохранить девственную красоту.


Диана де Пуатье (любовница Генриха II) считала, что нельзя выглядеть молодо, пару раз сделав маску и протеревшись лосьоном. В 6 утра Диана принимала холодную ванну, до 8 у нее была прогулка верхом. Потом она ложилась отдохнуть, до полудня нежилась в постели, съедала легкий завтрак. Делами государственной важности предпочитала заниматься во второй половине дня. Диана отказывала себе в такой радости как алкоголь, даже в минимальных количествах: она не без оснований считала, что от вина лицо отекает. Но главный секрет ее красоты, по ее словам, состоял в том, что она никогда не думала о старости.


Русская императрица Екатерина II пыталась удержать молодость самыми чудодейственными способами. Во-первых, ежедневно принимала ванну с добавлением специально разработанного для нее бальзама: к четырем растертым яичным желткам добавляли смесь густого миндального молока, заливали водой, в которой перед этим долго отмокали лепестки роз, и к этому - стакан водки.


Маркиза де Помпадур, фаворитка Людовика VI , была слаба здоровьем, а кожа у нее была тонкая и сухая. Чтобы кожа выглядела свежей и гладкой, Жанна-антуанетта делала маски из сливок, смешанных со взбитыми белками и экстрактом лимона. Утро она начинала с того, что смазывала лицо лимонным соком, а затем втирала в кожу оливковое масло. Все это она смывала теплой отстоявшейся водой, и весь день кожа сохраняла прекрасный нежный вид. Кроме того, маркиза выпивала стакан морковного сока с добавлением ложки меда, который придавал ей бодрость на весь день.


Мэрилин Монро умывалась иногда по пятнадцать раз в день. В качестве увлажняющего крема она использовала обычный вазелин, иногда заменяя его оливковым маслом. Мэрилин никогда не загорала, говорила, что солнце старит быстрее, чем время. Утро начиналось с кружки горячего молока с парой сырых яиц. Но самый главный вывод о красоте великой Монро был вот каким: женскому телу требуется свободный доступ воздуха, иначе кожа дрябнет и покрывается морщинами. Поэтому она не признавала нижнего белья и колготок. Заодно раскрепощала всебе чувственность и свободу движения.


Красавицы Древней Руси отличались нежной кожей лица и отменным естественным румянцем. Каким же хитрым секретом обладали они? А хитрость здесь небольшая. Умывались наши прапрабабушки ледяной водой из серебряного кувшина. Тогда это объяснялось чудодейственным образом, сегодня же ученые объясняют необычный эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Способность серебра убивать бактерии в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурациллина, марганцовки.

Сегодня не в каждом доме найдется серебряная посуда, но у всякого есть дома холодильник. Нетрудно приготовить для ежедневного умывания вот такие кубики: В стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона и залить в формочки. Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной на долгие годы.

Серия сообщений "интересно энать":
Часть 1 - Дата основания Петербурга.
Часть 2 - Доспехи для стакана.(часть первая)
...
Часть 98 - гора Крестов.
Часть 99 - характер и судьба по дате рождения.
Часть 100 - Любимые сказки и Ваш характер.
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/история


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 940 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь