-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


лимбургский флай

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI Лимбургский флай


a77RgXwVAbE (404x306)
Тесто:
мука - 450-500мл (!)
сухие дрожжи - 1ч.л.
сливочное масло - 100гр
сахар - 2ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
желток и молоко - 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молоком до отметки 125мл)
манка - 1ч.л.

Начинки:
варенье из ягод или фруктов - 2/3 стакана + 1ч.л. крахмала

яблоки или груши - 2шт, очистить, нарезать дольками и присыпать сахаром и корицей

лимон - пропустить через мясорубку (или блендер) + 1стакан сахара + 1ч.л. крахмала

чернослив или курага - 200гр - порезать на 4 части каждую ягоду и замочить в кипяток на 10 минут

свежие или замороженные ягоды - 1 стакан (замороженные предварительно оттаять и слить сок, добавить 1/2 стакана сахара + 1ч.л. крахмала)

Приготовление:

В миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку.
1LynLSsWLgI (404x308)
В мерный стакан влить 1 желток и долить молоком (в моем случае вода) до отметки 125мл.
D--aZ134Ado (404x309)
Вылить яично-молочную смесь в муку и замесить мягкое пластичное тесто (вначале деревянной ложкой, а затем руками).
Отставить тесто в сторону на 20 минут и приготовить начинку.

От теста отделить 1/3 для украшения верха пирога.
Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт толщиной около 1см и уложить в смазанную маслом форму диаметром 22см формируя бортики высотой 2см.
Присыпать манкой поверхность теста, чтобы предохранить его от размокания.
Поверх теста разложить начинку (у меня малиновое варенье).
xdt7IBoEVb8 (404x300)
Из оставшейся 1/3 теста раскатать прямоугольник и нарезать его на полоски шириной около 1см.
Из полосок сделать решетку на поверхности теста. Края теста завернуть вовнутрь, формируя бортики.
s3VX6B52nSI (404x300)
Смазать верх пирога желтком или растительным маслом.

Выпекать в нагретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 20 минут).

uQPDnVj3ln4 (404x329)
Приятного аппетита!




Beauti_Flash
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку