Вам нужно быстро испечь вкусный торт, но не хочется возиться с духовкой? Как раз для такого случая я хочу предложить рецепт творожного торта «Проще простого». Нам потребуется: Для теста: 0,5 кг творога (немного с кислинкой), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч л соды, примерно 2 стакана муки, 1/2 пакетика ванильного сахара. Для крема: 1 стакан сахара, ½ стакана картофельного крахмала, 150 г сливочного масла, 0,6 л молока, 1/2 пакетика ванильного сахара. Украсить тортик можно на любой вкус, я использовала клубнику.
Растираем творог деревянной ложкой. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к творогу, затем добавляем ваниль и соду, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 8- 10 частей, раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности стола в форме круга.
Выпекаем на сухой! разогретой сковороде с двух сторон.
Коржи при жарки поднимутся и станут пышными.
Для крема — 0,5 л молока доводим до кипения, добавляем сахар, ваниль, сливочное масло.
Взбиваем яйцо и хорошо перемешиваем с разведенным в 100 мл молока крахмалом.
Выливаем тоненькой струйкой яично-крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варим буквально 3-4 минуты интенсивно помешивая до загустения.
Даем остыть крему и коржам до слегка теплого состояния. Коржи промазываем кремом, формируем торт, украшаем по желанию.
Творожному торту «Проще простого» даем пропитаться часов 6-7.
Правда мои домочадцы не вытерпели и начали пробовать раньше…
И как всегда, минута позитива:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Read more:
http://zdorovaeda.ru/tvorozhnyiy-tort-proshhe-prostogo/#ixzz1xgqoUrch