-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Как приготовить манник с какао

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Как приготовить манник с какао

ман (400x266, 29Kb)

 

Как приготовить манник с какао

Вот еще один вариант приготовления сладкой запеканки. По способу приготовления и составу продуктов манник больше похож именно на запеканку, а не на выпечку – муки в нем совсем немного. Для цвета добавлено немного какао.

Что понадобится для приготовления

                          

Стакан манной крупы
Стакан кефира
100 – 150 грамм сахара (по вкусу, кто любит сладкое – добавляйте больше)
100 грамм сливочного масла
Два яйца
100 грамм муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом) 
Какао
Растительное масло для смазки формы

Приготовление

Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Манку смешать с кефиром, оставить на полчаса чтобы набухла. Соду погасить уксусом. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. 
К манке с кефиром добавить масло, взбитые с сахаром яйца, гашеную соду и муку. Размешать. Половину отобрать и добавить в нее немного какао (какао смешайте со столовой ложкой сахара).
Форму смазать маслом, выкладывать чередуя темные слои со светлыми – запеканка тогда получится очень красивой. Верх можно смазать маслом и посыпать орешками, но это не обязательно. 
Выпекать на среднем огне до готовности. Готовый манник должен получиться слегка влажным и рассыпчатым

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку