-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга 5 рецептов диетического домашнего печенья




3226371_PEChENE_DIETIChESKOE (700x575, 199Kb)



Оказывается, и на сладостях можно похудеть: если эти сладости – вкусное овсяное печенье. Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что казалось бы, обычное овсяное печенье можно сделать шоколадным, а также добавить самые необычные ингредиенты.



К тому же, из диетического овсяного печенья наш организм получает легкоусвояемые клетчатку, цинк, железо, магний, кальций, а также витамины В1 и Е.



А еще продукты из овса улучшают настроение. Так что боремся при помощи домашнего овсяного печенья  не только с лишним весом, но и со стрессами, хандрой и депрессией!





РЕЦЕПТ 1. Овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

- 4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

- 300 г мякоти свежего ананаса

- 2 стакана пшеничной муки

- 2 ч. ложка пищевой соды

- 1–2 ч. ложки корицы

- 1 стакан яблочного сока

- 1/2 стакана обезжиренного молока

- 3 взбитых яичных белка

- изюм по вкусу



Как приготовить овсяное диетическое печенье с ананасом и изюмом:

1. Просеять муку и соду в миску, добавить корицу.

2. Влить яблочный сок и молоко, добавить мелко нарезанную мякоть ананаса. Хорошо перемешать и добавить овсяные хлопья и изюм.

3. Каждую порцию теста окунуть во взбитые яичные белки и выложить небольшой лепешкой или горкой на противень, выстланный пергаментом.

4. Выпекать печенье 8–10 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.

5. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с противня, когда оно полностью остынет.



 



РЕЦЕПТ 2. Овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью

Ингредиенты:


- 3 банана

- 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

- 1/4 стакана изюма

- 1/3 стакана низкожирного сливочного масла или маргарина

- 1/2 стакана обезжиренного молока

- 1 ч. ложка экстракта ванили



Как приготовить овсяное диетическое печенье с бананами и ванилью:

1. Бананы размять в пюре.

2. Объединить все компоненты, хорошо перемешать и дать массе постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

3. Выложить тесто чайной ложкой в виде лепешечек на противень, выстланный пергаментом.

4. Выпекать печенье 15–20 минут в предварительно прогретой до 150–180 градусов духовке.

5. Готовое печенье вынуть из духовки и в течение нескольких минут подержать, не снимая, на противне.



 



РЕЦЕПТ 3. Овсяное шоколадное печенье, не требующее выпекания

Овсяное печеньеИнгредиенты:

- 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

- 2 стакана сахарного песка

- 1/2 стакана какао-порошка

- 400 г сливочного масла

- 1/2 стакана молока

- 1 ч. ложка экстракта ванили

- 1/2 стакана арахисового масла по желанию

Для начинки по вкусу:

Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха.



Как приготовить овсяное шоколадное печенье, не требующее выпечки:

1. Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты.

2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель – кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм и т. п. – и снова хорошо перемешать.

3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.



 



РЕЦЕПТ 4. Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами

Ингредиенты:

- 1 1/3 стакана овсяных хлопьев

- 1 стакан тертой мякоти тыквы

- 3/4 стакана дробленых грецких орехов

- 3/4 стакана изюма

- 2 стакана пшеничной муки

- 1 ч. ложки пищевой соды

- 1 ч. ложки молотой корицы

- 1/2 ч. ложки соли

- 1 стакан размягченного сливочного масла

- 1 стакан коричневого сахара

- 1 стакан сахарного песка

- 1 большое яйцо

- 1 ч. ложка экстракта ванили



Как приготовить овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами:

1. Предварительно прогреть духовку до 120–150 градусов. Слегка смазать растительным или сливочным маслом противень.

2. Соединить в средней миске муку, овсяные хлопья, соду, корицу и соль.

3. Взбить в большой миске миксером сливочное масло и сахар до получения воздушной массы.

4. Добавить ко взбитому маслу мякоть тыквы (можно также использовать консервированное тыквенное пюре), яйцо и ваниль, хорошо перемешать.

5. Ввести мучную смесь, снова перемешать, добавить орехи и изюм.

6. Выложить тесто столовой ложкой в виде лепешечек на противень.

7. Выпекать печенье 14–16 минут, или пока оно не станет слегка коричневатым и пропечется в центре (готовность проверить деревянной зубочисткой или вилкой).

8. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.



 



РЕЦЕПТ 5. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой

Овсяное печеньеРецепт овсяного печенья с орехами, ирисками, клюквой, шоколадной стружкой и ванилью.

Ингредиенты:

- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

- 1 стакан тертого шоколада

- 3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы

- 1/2 стакана дробленых грецких орехов

- 1/2 стакана мелкорубленых ирисок

- 1/2 стакана жирных сливок

- 1/2 стакана сахарного песка

- 1/2 стакана коричневого сахара

- 1 яйцо

- 1 ст. ложка воды

- 1 ч. ложка экстракта ванили

- 1 стакан пшеничной муки

- 1/2 ч. ложки пищевой соды

- 1/2 ч. ложки соли



Как приготовить овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой:

1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов.

2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону.

3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости.

4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.

5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки.

6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться.

8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.



Приятного аппетита!



Источник: woman.delfi.ua

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки