-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Фасоль с курицей в горшочке

рецепт приготовления фасоли в горшочке
Несмотря на то, что блюдо это готовится достаточно долго, оно не требует от хозяйки какого-то особенного мастерства или приложения серьезных усилий. Его можно приготовить как в большом горшочке, так и порционно. Питательный и вкусный ужин – фасоль с курицей в горшочке – удастся даже тем, кто только начинает свои кулинарные эксперименты.

Для приготовления фасоли с курицей в горшочке нам понадобится:
филе куриной грудки – 700 г
сухая фасоль – 1 стакан
чеснок – 2-3 зубка, по вкусу
оливковое масло – 3 ст. л.
зелень (петрушка и пр.)
розмарин, кориандр,мускатный орех
соль – по вкусу

Способ приготовления фасоли с курицей в горшочке:
Фасоль следует промыть, замочить на ночь или с утра (если блюдо вы будете готовить на ужин). Воду, в которой была замочена фасоь, слить. Залить фасоль холодной водой и довести до кипения. Воду опять слить. Вновь заливаем фасоль холодной водой и варим до полуготовности, добавив в воду 1 ч. л. сахара и столовую ложку оливкового масла. Солить фасоль не надо.

Куриное филе лучше тоже зараннее нарезать кусочками, выложить в небольшую глубокую емкость, добавить специи, зелень, оливковое масло. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться.

Пока варится фасоль, промаринованное филе выкладываем на сковороду, немного обжариваем в том же маринаде, подсаливаем. Лук и чеснок режем крупно, достаем из сковороды курицу, перекладываем ее в горшочек, обжариваем в том же масле лук и чеснок, выкладываем их сверху на курицу. Добавляем фасоль с той же жидкостью, в которой она варилась, чтобы фасоль была полностью покрыта водой. Если надо, подсолить. Можно положить кусочек сливочного масла. Блюдо поставить в горячую духовку на 30-40 минут. При подаче на стол, посыпать зеленью.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку