-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 956
Написано: 30813


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Рыба в соли

Рыба в соли

рыба в соли

Технология приготовления в морской соли позволяет сохранить природную нежность рыбы. Она запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом.В это блюдо не добавляется ни капли масла или жира.

Нам понадобится:
рыба (дорадо) – 2 шт.
яичный белок – 2 шт.
соль – 1 кг
вода – 50 мл

Приготовление:
Рыбу можно брать любую, лучше морскую, у меня были 2 небольшие дорадо.
Рыбу вымыть, от чешуи не очищать, выпотрошить – я вынимала внутренности вместе с жабрами,на разрезая брюшко. Промыть, обсушить салфетками.
В миске соединить соль, белки, воду, перемешать.
Часть соляной массы выложить на противень и распределить по размеру рыбы.
Рыбу поместить на получившуюся «перину»

рыба в соли
и накрыть оставшейся массой.

рыба в соли
Запекать в разогретой до 240 градусов духовке около 25 минут.

рыба в соли
Перед подачей аккуратно отбить соль и снять ее вместе с чешуей.

рыба в соли

Приятного аппетита!

Рецепт от шеф-повара Младена Радовича из книги «Готовим на пару, в духовке и горшочке».

Автор мастер-класса Fanny

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку