-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт

Среда, 22 Октября 2014 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт

Всех приветствую на страницах своего дневника. Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, ооочень вкусным, надеюсь, что фотографии хоть чуточку передали всю вкусноту с сочностью и ароматом яблочной выпечки. Ммммм... Обалденный рецепт, всем советую попробовать, тем более, что рецепт совсем недорогой, очень простой в приготовлении и самое главное, что его можно и к праздничному столу испечь. Пирог вкусный, как в горячем виде (мы не удержались и весь вчера слопали горячий, а сегодня снова испекла, на столько понравился), так и в холодном. Лично я сладости не очень люблю, могу съесть кусок торта и это максимум... Разные пирожные тоже редко ем, ну не люблю..., а от этого пирога я в полном восторге. Нежный, сочный, не приторный, с кислинкой, тесто во рту тает... Испеките, советую) Вчерашний вариант у меня немножко пригорел, а сегодня - самое то)

яблочный пирог1

И еще... Девочки) Этот пирог вывел меня из депрессии) Процесс приготовления отвлек, время выпекания заняло и разгорячило, а вкус доставил полное наслаждение. А потом еще похвала супруга, его причмокивание, восхищение и благодарность, и ла-ла-ла))) Испеките!

яблочный пирог2

Итак, ингредиенты для яблочного пирога:

Для теста

яйца - 2 шт

сахар - 200 гр

сметана - 200 гр

мука - 300 гр

масло сливочное - 200 гр

разрыхлитель для теста - 1,5 чайные ложечки

ваниль - 2 пакетика

яблоки - приблизительно 1 кг, 5 штук среднего размера (можно и меньше), у меня была антоновка

Для заливки

яйцо 1 шт

сметана - 100 гр

сахар - 100 гр

А теперь покажу как я все это делала) Подготовила все продукты, чтобы не бегать от шкафа к холодильнику

яблочный пирог3

Яйца взбила миксером, не обязательно взбивать в крутую пену

яблочный пирог4

Добавила к яйцам сахар, взбивала до его растворения. Затем сразу добавила сметану, продолжаю взбивать, но без фанатизма)

яблочный пирог5

Сливочное масло растопила в микроволновке, добавила к взбитым яйцам с сахаром и сетаной, насыпала туда ваниль и разрыхлитель

яблочный пирог6

Продолжаю взбивать и насыпаю муку

яблочный пирог7

Вот собственно и готовое тесто, оно не крутое, полужидкое, как сметана. Вот тут попробуйте, вкуснотаааа, я мужа еле оттащила)))) Тесто вкусное, крем напоминает

яблочный пирог8

Яблоки нарезала, мелко резать не стала, посчитала, что дольками интереснее

яблочный пирог7

Форма у меня среднего размера, разъемная. Вчера в ней у меня пирог пригорел и прилип, поэтому сегодня форму смазала маслом и накрыла калькой. Выложила (точнее вылила) в форму тесто

яблочный пирог8

Две фотки одинаковые почему-то..., ну и фиг с ним))) Яблоки сначала втыкала в тесто, а потом просто сверху выложила. Слой яблок получился в три раза больше, чем слой теста

яблочный пирог9

Теперь в той же посуде, где взбивала тесто, взбиваю ингредиенты для заливки: яйца с сахаром и сметаной. Этой заливкой полила сверху яблочки. Спешила и не очень-то и взбила, но и так хорошо)

яблочный пирог10

Пекла на среднем огне, приблизительно 180 градусов, пекла где-то 1 час 50 минут. Вчера пирог пригорел и сегодня я этот постоянно открывала и проверяла, последние 20 минут пекла под верхним огнем (духовка у меня не фонтан, все никак с ней не подружимся)

яблочный пирог11

Достала из формы - красавец) Как бисквит с сюрпризом получился

яблочный пирог12

Кальку муж помогал отдирать и видно, что не я)))) Поотрывал кусочки)))

яблочный пирог13

Пока пирог остывал, быстренько накрыла стол и заварила турецкий чай) Пирог сверху присыпала кишмишом и сахарной пудрой

яблочный пирог14

Вот и все) Сочный, ароматный, вкусныыыый!

яблочный пирог15

Еще покрасуемся)

яблочный пирог16

А этот кусочек - вам!

яблочный пирог17яблочный пирог18

Вот и все) Готовьте на здоровье, пирог правда очень вкусный) С любовью к вам Марриэтта

Рубрики:  пироги с яблоками
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку