Зельц из индейки - вкусно и полезно! |
6 стаканов воды
4 ножки индейки
2 кубика бульонных куриных
2 зубчика чеснока
1/2 стакана вина сухого белого
1/2 стакана рубленого зеленого лука
1/2 стакана рубленой петрушки
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. шалфея
1 ч.л. соли
лавровый лист
черный перец
Взять большую кастрюлю, положить индейку, влить воду, добавить кубики бульонные, лавровый лист, всыпать соль, накрыть крышкой, довести до кипения, проварить до отделения мяса от кости около 2 часов, достать мясо, дать остыть.
Влить в бульон вино, убрав крышку, проварить до уваривания жидкости в объеме до 3 чашек.
Срезать мясо с кости, убрав кожу, нарезать его или разобрать на волокна, перемешать с рубленым чесноком, шалфеем, тимьяном, луком, петрушкой, поперчив, выложить смесь в форму и влить жидкость, убрать в холод на 6 часов минимум.
Перед подачей зельц из индейки нужно опустить в форме в горячую воду на пару секунд, затем на блюдо перевернуть.
http://ovkuse.ru
....................................................................................Интересная инфа:
Кто не любит смотреть фильмы, сидя перед телевизором с бутербродами или фруктами? С такой вкуснятиной, да перед монитором и смотреть онлайн - милое дело! Прямо сейчас можно посмотреть Железный человек 3, где герой фильма, оказавшись в бевыходной ситуации, понимает, что для того, чтобы защитить тех, кто ему дорог, он может рассчитывать только на себя.
Рубрики: | курица заливное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |