-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Суши в домашних условиях

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:06 + в цитатник
ensalada18 (600x412, 44Kb)
Ингредиенты:

(40-50 шт.)
500 гр. риса
750 мл. воды
5-6 листов нори
70 мл. рисового уксуса или 3% яблочного
2 ст.ложки сахара
1ст. ложка соли
соевый соус
250 гр. рыбы (семга или тунец)
1огурец, сыр, крабовые палочки, креветки…

Что нужно для суши:

Итак, чтобы приготовить домашние суши, нам потребуется сходить в супермаркет и в отделе экзотической (азиатской) пищи приобрести необходимые ингредиенты.
Рис – безусловно, лучше купить специальный японский рис для суши. Он обычно продается в небольших упаковках по полкило. Одного пакетика риса хватает на 40-50 штук. Но можно приготовить неплохие суши и из обычного риса, главное правильно его приготовить.
Нори – так называют тонкие темно-зеленые листы из сухих морских водорослей. Новый лист из упаковки напоминает пергамент, но стоит ему взять немного влаги из риса, как он становится мягким. Обычно в одной упаковке 10 листов нори.
Васаби – очень острая на вкус светло-зеленая паста. Она делается из корня японского хрена и ее можно сравнить с нашей горчицей. Ни в коем случае не стоит экспериментировать и есть васаби ложкой. Эту пасту следует брать совсем по чуть-чуть.
Мирин – сладкое рисовое вино, которое обычно используется для приготовления пищи. Оно также имеется в отделе японской кухни. Рисовое вино можно заменить специально приправой к суши, которая готовится либо из рисового уксуса, либо из более доступных ингредиентов - винного или яблочного уксуса.
Соевый соус – он дополняет и оттеняет вкус суш. Обычно суши макают в соевый соус непосредственно перед отправкой в рот.
Начинка – в качестве начинки для суши берется свежая или слабосоленая морская рыба, например, семга или тунец. А так же мягкий сыр, свежий огурец, крабовые палочки, икра, креветки и т.д.
Еще нам потребуется бамбуковый коврик, при помощи которого мы будем сворачивать суши.
Как приготовить рис для суши
Главным ингредиентом любых суши является рис, и правильно сваренный рис – это залог вкусных, сочных и красивых суши. Рис для суши варится особым образом, без соли и специй.
Итак, первым делом тщательно промываем рис. Для этого рис заливаем холодной водой. Помешивая рукой, вымываем крахмал из зерен. Сливаем воду и повторяем операцию снова, пока вода не станет прозрачной. Обычно «водные процедуры для риса» занимают не менее 20-30 минут. Приходится 8-10 раз менять водичку.
Тщательно сливаем всю воду. Добавляем в рис 750 мл. кипятка и ставим на огонь. Сначала варим рис на сильном огне (5 минут), затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10-15 минут. Открывать крышку или мешать рис нельзя.
Практически готовый рис оставляем «доходить» в кастрюле еще 10 минут.
Выкладываем рис на деревянную доску. Чтобы рис для суши остывал быстрее, раньше в Японии его обмахивали веерами.
Полу остывший рис следует пропитать приправой для суши. Готовится она довольно просто. В рисовый уксус добавляем соль и сахар. Нагреваем уксус на слабом огне, пока соль и сахар полностью не растворятся. Кипятить смесь не нужно. Рисовый уксус можно заменить либо 3% яблочным уксусом либо смесью яблочного и 3% винного уксуса. Даем приправе намного остыть.
Ложкой, желательно деревянной, равномерно поливаем рис купленной или приготовленной нами приправой.
Чтобы охладить рис, ставим его на час в прохладное место. Тем временем подготовим начинку для суши. Свежую или слабомолосольную морскую рыбу нарезаем тоненькими пластинами. Свежий огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие и длинные палочки. Режем сыр и крабовые палочки.
Приготовление Маки суши
Чтобы приготовить маки суши, берем лист нори и кладем его на бамбуковый коврик.
Поверх прямоугольного листа равномерно выкладываем рис толщиной где-то пол сантиметра. При этом оставляем немного свободными края.
По середине «рисового поля», вдоль будущего цилиндрика, промазываем небольшое количество васаби. Помним, что паста васаби очень острая, поэтому кладем ее умеренно.
Вдоль полоски васаби выкладываем начинку. Начинка может быть самой разнообразной, например, с консервированным красным перцем или с консервированным тунцом. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий типа «Филадельфия».
Приподнимаем край бамбукового коврика и начинаем сворачивать его вместе с листом нори, рисом и начинкой. Стараемся равномерно придавливать на коврик, чтобы рис равномерно распределился по всему объему, и наши суши получились ровненькими и красивыми.
Наружный край нори слегка смачиваем водой или кисло-сладкой приправой к суши.
Вынимаем рулет из циновки, кладем его на разделочную деревянную дощечку. Разрезаем цилиндр пополам, а затем каждую половину еще на четыре части. Так из одного листа нори получается 8 штук суши. Вообще-то идеальной толщиной суши, сделанных профессионалами, считается толщина не более полутора сантиметров, но для новичков допускается и больше)))
Чтобы суши резались хорошо, острый нож смачиваем водой, а после каждого пореза вытираем салфеткой и снова смачиваем.
Аналогичным образом готовим остальные суши, при этом экспериментируем с начинкой, ведь суши не должны быть одинаковыми.
После нескольких «упражнений» с нори можно попробовать сделать суши без листов водорослей. Принцип тот же самый с использованием бамбукового коврика. Чтобы коврик не вымазывался, обматываем его пищевой пленкой.
Красивые суши, приготовленные дома, собственными рученьками, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол вместе с соевым соусом, пастой васаби и, конечно же, не забываем про саке.
Рубрики:  солёная рыба
роллы,суши.
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку