-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Яблочная шарлотка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Яблочная шарлотка


Ингредиенты для яблочной шарлотки:
масло сливочное – 220 г;
яблоки зеленые – 250 г;
сахар-песок – 7 ст.л.;
мука пшеничная высшего или первого сорта – 180 г;
кукурузная мука – 1 ст.л.; разрыхлитель – 5 г;
яйца куриные крупные – 3 шт.;
ванилин – 1 ч.л.;
лимонный сок – 1,5 ст.л.;
цедра 1 крупного лимона.

Рецепт шарлотки с яблоками:
1. С яблок снимаем кожицу, удаляем хвостики и сердцевинки.
2. Затем нарезаем кубиками или дольками и сбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы фрукты не потемнели.
3. Взбиваем с помощью блендера масло с сахаром в пышную массу, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
4. В полученную смесь вводим яичные желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая будущее тесто.
5. Далее, в конце добавляем белки и еще раз взбиваем массу на медленной скорости.
6. После этого насыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем готовое тесто.
7. Добавляем яблоки и натертую на мелкой терке цедру. Вымешиваем.
8. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекаем шарлотку с яблоками в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 35-40 минут. Готовность определяем, как обычно: пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой.
9. Перед подачей шарлотку остужаем и только после этого разрезаем на порционные кусочки.
Горячая яблочная шарлотка очень вкусная, но стоит ее немного остудить, так как при разрезании она может крошиться, и куски не будут идеально ровными.
yablochnaya-sharlotka (300x225, 69Kb)
Рубрики:  пироги с яблоками
Метки:  

madam_syu   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку