-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

 

Листая кулинарную тетрадь…

Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.
Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.
Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.
А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».
74198 копия (670x503, 222Kb)
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.



e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Начинка:
смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий)
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента)
растительное масло - для обжаривания
74165 (400x300, 21Kb)Начинка:
74166 (400x305, 26Kb)Смешать фарш из разных видов мяса.
Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.

74168 (400x300, 24Kb)Добавить йогурт (или воду).
74170 (400x307, 25Kb)Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).
74171 (400x300, 18Kb)Тесто: • Тесто, конечно, можно замесить и вручную. 
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать половину в чашу процессора.
Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.
При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.


74173 (400x300, 14Kb)Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
74175 (400x318, 16Kb)
74176 (400x300, 19Kb)
74177 (400x300, 10Kb)Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
74178 (400x299, 13Kb)Разделить тесто для удобства на 4 части.
74179 (400x281, 7Kb)Растопить масло.
74180 (400x290, 12Kb)Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
Смазать маслом поверхность.

74181 (400x283, 13Kb)Свернуть рулетом.
74184 (400x300, 14Kb)Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.
74185 (400x302, 13Kb)Свернуть жгутик «веревочкой».
74186 (400x293, 15Kb)
74187 (400x300, 14Kb)Нарезать порционными кусочками.
74188 (400x300, 13Kb)Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
74189 (400x301, 15Kb)
74190 (400x314, 17Kb)Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
74191 (400x293, 12Kb)Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.
74192 (400x302, 15Kb)На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.
74193 (400x295, 12Kb)Накрыть второй половиной теста.
Плотно слепить по дуге окружности.

74194 (400x300, 14Kb)Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. (Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).
74195 (400x289, 18Kb)Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

74196 (400x302, 29Kb)
74197 (400x313, 21Kb)Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
74200 (400x289, 11Kb)Вот так тесто расслоилось
74201 (400x288, 25Kb)   Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу.                                                                                                                                                  от себя: если замешивать тесто вручную, очередность добавления продуктов не меняется.Вливать горячую жидкость струйкой, одновременно интенсивно перемешивая массу, - лучше деревянной ложкой с длинной ручкой (так легче мешать!).
Должно получиться однородное тесто.

Фарш:
примерно 700 г молотого мяса
 

/forum.say7.info/topic10815.html">источник

Рубрики:  мясо
тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку