Шоколадный торт с миндалем
Вкусный, воздушный, простой в приготовлении торт. В меру шоколадный. Добавив вместо миндаля грецкие орехи или вместо шоколадного ликера - кофе, можно получить совершенно новый вкус.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука – 1 чашка
Сахар – 7ст.л.
Молоко – 2/3 чашки
Подсолнечное масло – 2/3 чашки
Яйца – 2шт.
Какао-порошок – 4ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Кленовый сироп (или жидкий мед) – 2ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 1 чашка
Сахар – 3ст.л.
Шоколадный ликер – 2ст.л.
Пластинки миндаля – ½ чашки
Нагреть духовку до 175 градусов.
3 круглые двадцатисантиментровые формы смазать маслом.
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в большую посуду для замешивания теста. Добавить сахар.
Сделать углубление в центре и вмешать яйца, сироп, масло и молоко. Взбивать деревянной лопаткой, понемеогу смешивая с сухими ингредиентами, для получения однородной массы.
Переложить тесто по формам.
Выпекать в течении получаса. Оставить в формах на 5 минут, затем выложить на решетку для полного охлаждения.
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков, взбивая добавить шоколадный ликер.
Пластинки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сборка: для этого каждый корж промазать сливками и обильно посыпать миндалем. Для украшения верха и боков торта вместо миндаля можно использовать шоколадную стружку.