-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Шоколадный торт с миндалем

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:43 + в цитатник
tortik (320x282, 29Kb)
Шоколадный торт с миндалем




Вкусный, воздушный, простой в приготовлении торт. В меру шоколадный. Добавив вместо миндаля грецкие орехи или вместо шоколадного ликера - кофе, можно получить совершенно новый вкус.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука – 1 чашка
Сахар – 7ст.л.
Молоко – 2/3 чашки
Подсолнечное масло – 2/3 чашки
Яйца – 2шт.
Какао-порошок – 4ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Кленовый сироп (или жидкий мед) – 2ст.л.

Крем:
Сливки 33% - 1 чашка
Сахар – 3ст.л.
Шоколадный ликер – 2ст.л.
Пластинки миндаля – ½ чашки

Нагреть духовку до 175 градусов.
3 круглые двадцатисантиментровые формы смазать маслом.
Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок в большую посуду для замешивания теста. Добавить сахар.
Сделать углубление в центре и вмешать яйца, сироп, масло и молоко. Взбивать деревянной лопаткой, понемеогу смешивая с сухими ингредиентами, для получения однородной массы.
Переложить тесто по формам.
Выпекать в течении получаса. Оставить в формах на 5 минут, затем выложить на решетку для полного охлаждения.
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков, взбивая добавить шоколадный ликер.
Пластинки миндаля обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сборка: для этого каждый корж промазать сливками и обильно посыпать миндалем. Для украшения верха и боков торта вместо миндаля можно использовать шоколадную стружку.
Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку