Чебуреки по бабушкиному рецепту |
Приготовление:
Муку и маргарин соединить и перетереть(не замесить тесто, а перетереть муку с маргарином!).
Можно заменить маргарин растительным маслом.
Затем - добавить очень ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто (воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть.
Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше, конечно, если мяса несколько видов - говядина,свинина,баранина,птица.
Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом ( для продвинутых домохозяек).
Половину лука натереть на крупной терке,а вторую половину нарезать мелким кубиком.
В фарш, если мясо постное, добавить немного подсолнечного масла или бараньего жира.
Тесто раскатать тонкими лепешками мм 5. На середину положить фарш и , сложив пополам лепёшку, хорошо защипать края
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле ( я обжариваю в кастрюле с широким дном) до образования золотистой корочки.
И наслаждаемся вкуснейшими чебуреками!
В таком рецепте тесто тает во рту и нежно-хрустящее!
Для хозяюшек:
Рубрики: | тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |