Пирог зебра |

Сахар – 2 мульт.стакана
Мука – 2,5 мульт.стакана
Яйцо-4 шт. ( я брала 3 крупных )
Сметана -200 мл.( у меня баночка 180 Простоквашино 15%)
Маргарин -100 гр.
Какао-порошок-2 ст.л.
Сода гашеная уксусом-0,5 ч.л
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить мягкий маргарин , хорошо перемешать.
Добавить сметану, муку, соду и все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Дно и бока кастрюли смазать маргарином.
Выкладывать тесто поочередно в середину – 2 ст.л. темного, 2 ст.л. светлого и так до конца. Можно при выкладывании ложкой разравнивать, но аккуратно -чтоб слои не смешивались.
Затем ,когда все тесто выложено, можна по верху палочкой сделать разводы.
Выпекать 65 мин.
После окончания оставить остывать до теплого состояния.
Автор: Аня Василенко
| Рубрики: | мультиварка/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |